Restauranteröffnung

Restaurant Mizu bringt asiatische Fusionsküche nach Marburg

Michael Hamann
Michael Hamann, Geschäftsführer von Vila Vita Marburg (Foto: © VILA VITA Marburg)
Die Vila-Vita-Familie in Marburg freut sich über Nachwuchs: Mit dem Restaurant Mizu eröffnet sie ihre erste asiatische Gastronomie in der Fachwerkstadt Marburg. Das Opening im ehemaligen Café Rosenpark auf dem Gelände des Hotels Vila Vita Rosenpark ist für März geplant. 
Freitag, 09.02.2024, 10:29 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Rund 60 Sitzplätze auf zwei Stockwerken, eine offene Showküche sowie ein Küchenchef, der renommierte Lokale aus der ganzen Welt zu seinen beruflichen Stationen zählt, versprechen authentische asiatische Kulinarik in lebendiger Atmosphäre. Das und vieles mehr bietet das neue Restaurant „Mizu“ in Marburg.

Die Renovierungsarbeiten für das neuste gastronomische Projekt vom Unternehmen Vila Vita Marburg, das bereits im letzten Jahr zahlreiche Erfolge mit dem Sternerestaurant Marburger Esszimmer feiern konnte, sind bereits seit Dezember in vollem Gange. Ganz im Sinne der japanischen Tradition „Izakaya“ werden die kleinen Gerichte hier in der Mitte des Tisches platziert und gemeinschaftlich geteilt, darunter beliebte japanische, thailändische oder koreanische Klassiker, wie Sashimi oder Kimchi.

Neben Küchenchef Kang Dai Song, der als Japan-Koreaner bereits im „Narisawa“ in Tokio und dem „Disfrutar“ in Barcelona kochte, wird auch sein Lehrmeister Hiroki Yamasaki, die Aromen der asiatischen Küche nach Marburg bringen.  

„Platz für wertige asiatische Kulinarik"

Inspiriert von etablierten Gastronomen aus aller Welt, antizipiert Vila-Vita-Marburg-Geschäftsführer Michael Hamann einen „Platz für wertige asiatische Kulinarik, zeitgemäß und lebendig.“ Warme Farben, eine gemütliche Möblierung und urbane Beats schaffen dabei den Rahmen für das trendige Lokal, bei dem nur noch wenig an das einstige Café in der Rosenstraße erinnert. 

Der vollumfängliche Umbau, bei dem das gesamte Gebäude auf den neusten CO2-reduzierenden technischen Stand gebracht wird, wird voraussichtlich bereits im nächsten Monat abgeschlossen, sodass schon bald die ersten Gäste begrüßt werden können.

(Vila Vita Marburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Setzkasten
Umgestaltung
Umgestaltung

Der Setzkasten – eine Symbiose zwischen Restaurant und Supermarkt

Für eine intimere Wohlfühlatmosphäre wurde das Lokal Setzkasten im Frischemarkt Zurheide Feine Kost in Düsseldorf aufwendig umgestaltet. Dabei lag vor allem das Zusammenspiel zwischen Supermarkt und Restaurant im Fokus. 
Der Burger King im BER Food Court (Foto: © BER)
Gastronomie
Gastronomie

Burger King und Starbucks jetzt auch hinter der Sicherheitskontrolle im BER

Reisende am Flughafen Berlin Brandenburg haben nun die Möglichkeit, zwei neue gastronomische Angebote im Abflugbereich zu nutzen. Die bekannten Schnell-Restaurants haben ihre Tore im Food Court des Terminal 1 geöffnet.
Das erste spanische Restaurant von Akira Back im The Ritz-Carlton (Foto: © The Ritz-Carlton, Abama)
Japanische Kochkunst
Japanische Kochkunst

Erstes Akira Back Restaurant in Spanien

Das The Ritz-Carlton, Abama gibt eine neue Partnerschaft bekannt. Der Michelin-Koch Back wird in dem Luxushotel auf Teneriffa seine erste Destination des Landes öffnen. Die Marke umfasst bereits jetzt ein breites Spektrum an Restaurants auf der ganzen Welt.
Alex an der Frauenkirche
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Zweites Alex in Dresden eröffnet

Nach dem 2015 eröffneten „Alex am Schloss“ startete am 10. Januar 2024 mit dem „Alex an der Frauenkirche“ ein zweiter Betrieb der beliebten Freizeitgastronomie-Gruppe in der Dresdner Innenstadt. Das neue Lokal am Neumarkt ist der 39. deutsche Alex-Betrieb der Mitchells & Butlers Germany.
Gourmetrestaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Naturresort Schindelbruch eröffnet Gourmetrestaurant

Ab dem 1. Februar 2024 eröffnet im Naturresort Schindelbruch das Gourmetrestaurant Silberstreif. Küchenchef Eric Jadischke und sein Team bringen hier eine sinnliche, nachhaltige und saisonale Aromaküche auf die Teller.
The Ash in Belval, Luxemburg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

The Ash eröffnet erstes Restaurant außerhalb Deutschlands

Erfolgreiches Gastronomiekonzept geht international: Das Markenkonzept The Ash Restaurant & Bar bringt sein erstes Restaurant außerhalb Deutschlands an den Start. Standort ist das prestigeträchtige Belval in Luxemburg.
Le Burger eröffnet erste Burgermanufaktur in Hohenems.
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet in Vorarlberg erste Burgermanufaktur

Le Burger wird am 18. Januar die erste Burgermanufaktur in Hohenems eröffnen. Das Restaurant mit 150 Sitzplätzen bietet seinen Gästen selbstgebackene Buns, frisch faschiertes Fleisch und regionale Zutaten aus seiner Showküche.