The World’s 50 Best Restaurants

Resy One To Watch Award 2023: New Yorker Tatiana ausgezeichnet

Kwame Onwuachi ist für seine Kochkünste von der Organisation „The World’s 50 Best Restaurants“ mit dem Resy One To Watch Award 2023 ausgezeichnet worden.
Kwame Onwuachi ist für seine Kochkünste von der Organisation „The World’s 50 Best Restaurants“ mit dem Resy One To Watch Award 2023 ausgezeichnet worden. (Foto: © Evan Sung)
Das Restaurant Tatiana befindet sich im prestigeträchtigen Lincoln Center in der Upper West Side in Manhattan. Vor gerade einmal sechs Monaten hat es eröffnet. Doch schon jetzt schlägt es hohe Wellen in der Gastro-Szene. 
Donnerstag, 25.05.2023, 12:26 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
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Das Tatiana von Chefkoch Kwame Onwuachi in New York City wurde von „The World’s 50 Best Restaurants“ mit dem „Resy One To Watch Award“ ausgezeichnet.

Mit der Auszeichnung wird ein aufstrebendes Sternerestaurant gewürdigt, das in der Gastronomieszene Wellen schlägt und internationale Anerkennung verdient.

Über das Restaurant Tatiana 

Das Restaurant wurde erst vor sechs Monaten, im November 2022, im prestigeträchtigen Lincoln Center in der Upper West Side von Manhattan eröffnet. Das nach Onwuachis Schwester benannte Tatiana zelebriert das New Yorker Aufwachsen des Küchenchefs und sein Erbe als Teil der afrikanischen Diaspora.

Eine innovative Speisekarte bietet Gerichte wie Maisbrot und Kabeljau mit geräuchertem Jerk-Kabeljau, Buttermilch-Soubise und Fenchel zu geschmortem Ochsenschwanz mit Reis und Erbsen, Thumbelina-Karotte und Chayote-Kürbis.

Wer zeichnet für die Speisen und Geichte verantwortlich?

Der in der Bronx geborene Onwuachi, der Wurzeln in Nigeria, New Orleans und der Karibik hat, wurde von seiner Mutter an das Kochen herangeführt. Nach seiner Ausbildung am Culinary Institute of America in New York arbeitete er in einigen der bekanntesten Restaurants der Welt, darunter im Eleven Madison Park und Per Se.

Sein beeindruckender Lebenslauf sah die Eröffnung von fünf Restaurants vor seinem 30. Lebensjahr, darunter das viel gelobte Kith/Kin in Washington, D.C., sowie seinen Auftritt als Juror in Staffel 18 von Top Chef, nachdem er fünf Jahre zuvor sein Debüt als Kandidat in der Show gegeben hatte.

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