Schweiz hat neuen Starkoch
Der Vitznauerhof gilt als eine der schönsten Wellnesslocations der Welt und ist in erster Linie bekannt für seine lukrativen Entspannungs-, Erholungs- und Fitnessangebote. Inmitten der Zentralschweiz gelegen schmiegt sich das Hotel an den Fuße des Berges Rigi und begeistert seine Gäste durch den ganz eigenen, verspielten Charakter. Doch durch Gourmetküche war das Gästehaus bisher nicht unbedingt bekannt. Bis ein Niederländer ins schöne Herz der Eidgenossenschaft zog…
Und Jeroen Achtien ist wahrlich kein unbeschriebenes Blatt: Wie das Onlineportal bellevue.nzz.ch berichtet, habe der Starkoch bereits als Küchenchef im niederländischen Drei-Sterne-Restaurant „De Librije“ mit seinen außergewöhnlichen Kreationen die Gäste begeistert, sei aber nun auch in kulinarischer Hinsicht endgültig in der Schweiz „angekommen“. Seine Küche soll sich vor allem durch eine nonchalante Frische auszeichnen und so fände man auf der Karte des Vitznauerhofs nun solch spannende Signaturen wie fermentierten Rotkohlsaft mit grünem Apfel, Hühnerhautchips mit Liebstöckelcreme oder Tatar aus getrockneter Wassermelone. Die Betreiber des Hotels blickten jedenfalls zuversichtlich in die Zukunft und seien von einem regen Zulauf an neugierigen Feinschmeckern überzeugt. (bellevue.nzz.ch/TH)