So schmeckt Nachhaltigkeit
Schmackhafte Kreationen mit gutem Gewissen genießen: Immer mehr Gastronomen entscheiden sich für die Verwendung von Fairtrade-Produkten. Jetzt schon kann man im Gastrofinder auf der Fairtrade-Homepage nachsehen, wo es in der Umgebung Restaurants, Cafés und Co. gibt, die faire Zutaten verwenden.
Mit der neuen Aktion „Wir kochen fair“ will man im 25-Jahr-Jubiläum von Fairtrade Östereich noch einen Schritt weiter gehen und alle Kochlöffel-Profis dazu einladen, sich daran zu beteiligen. 1.900 Fairtrade-Produkte gibt es mittlerweile in Österreich zu kaufen, darunter auch viele für Gastronomen im Großhandel.
Wer bei der Aktion mitmacht, kann in einem selbst definierten Zeitraum Speisen mit Fairtrade-Zutaten anbieten und unterstützt so den fairen Handel in Österreich. Natürlich kann man dabei regionale Produkte mit Fairtrade-Zutaten kombinieren. Schokolade, Reis und Bananen sind nur einige der Zutaten, die man mittlerweile im Handel findet. Alle Teilnehmer werden auch im Kalender zur Aktion gelistet. Nähere Infos dazu gibt es hier. https://www.fairtrade.at/jubilaeum/aktionen.html (CK)