Spitzengastronomie

Soneva und Guide Michelin laden zum Dinnerfestival

Ein Palmenstrand und zwei volle Sektgläser
Spitzengastronomie an Traumstränden verspricht die neue Kooperation von Soneva und dem Guide Michelin. (© picture alliance/robertharding/pixabay/Montage:TH)
Der Luxusresort-Betreiber Soneva präsentiert gemeinsam mit dem renommierten Restaurantbewerter 20 Events auf den Malediven. Bis Mitte 2019 finden dort Dinners mit Sterneköchen statt.
Mittwoch, 05.09.2018, 11:58 Uhr, Autor: Thomas Hack

Spitzengastronomie unter Palmen: Während eines großen Dinner-Festivals werden renommierte Sterneköche aus der ganzen Welt exklusive Abendessen in Soneva Häusern geben, wobei es das erste Mal ist, dass der Guide Michelin für eine kulinarische Eventreihe in den Malediven gewonnen werden konnte. Neben mehr als 30 ausgezeichneten Küchenchefs werden auch Forscher, Freitaucher, Astronauten, Astronomen, Autoren, Wellness-Experten, Winzer, Sake-Spezialisten und andere Personen erwartet, die etwas Besonderes zu vermitteln haben.
Unter anderem haben sich bereits folgende Spitzenköche angesagt:

  • Gert de Mangeleer vom belgischen Restaurant Hertog Jan (drei Sterne), 7. – 12. Oktober, 2018 in Soneva Fushi
  • Bruno Oger vom französischen Restaurant La Villa Archange (zwei Sterne), 15. – 21. Oktober, 2018 in Soneva Fushi
  • Yoann Conte vom Bord du Lac, Frankreich (zwei Sterne), 5. – 12. November, 2018 in Soneva Fushi
  • Pere Planaguma von Les Cols, Spanien (zwei Sterne) 25. November – 2. Dezember, 2018 in Soneva Fushi
  • Tim Raue vom deutschen Restaurant Tim Raue (zwei Sterne), 5. – 14. Dezember, 2018 in Soneva Fushi
  • Ronan Kevarrec von La Table de Plaisance, Frankreich (zwei Sterne), 22. Dezember – 4. Januar, 2019 in Soneva Fushi und Soneva Jani
  • Tom Aikens von Toms Kitchen, Großbritannien (zwei Sterne), 14. – 17. Februar, 2019 in Soneva Fushi
  • Guillaume Bracaval vom französischen Restaurant Michel Troisgros (Zwei Sterne), 4. – 9. März, 2019 in Soneva Fushi
  • Maxime Meilleur von La Bouitte, Frankreich (drei Sterne), 6. – 11. Oktober, 2019 in Soneva Fushi

„Für die Gäste der Soneva Resorts bedeutet diese Kooperation die außerordentliche Gelegenheit, exzellente Kulinarik in einer spektakulären Umgebung zu genießen“, kommentiert Alexandre Taisne, Michelin Group Food & Beverage Director. Sonu Shivdasani, CEO und Co-Creative Director von Soneva, ergänzt: „Insbesondere im Luxussegment ist gutes Essen längst nicht mehr genug. Wir konzentrieren unsere Bemühungen darauf, unseren Gästen bleibende Erlebnisse mit Seltenheitswert zu bieten und dazu gehört, diese großartigen Köche willkommen zu heißen. So sind wir hoch erfreut über die Möglichkeit, hierfür mit dem Guide Michelin zusammen zu arbeiten.“ (TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
An der Rezeption
Auszeichnung
Auszeichnung

Maritim Hotels holen sich Spitzenplatz für Servicequalität

Ein Jahr lang wurden rund 3,4 Millionen Online-Erwähnungen zu Service, Weiterempfehlung und Kundenzufriedenheit analysiert. Nun hat das F.A.Z. Institut gemeinsam mit der ServiceValue die Maritim Hotels zum Spitzenreiter in der Kategorie Hotellerie gekürt. 
Dr. Clemens Ritter von Kempski erhält die Auszeichnung
Ehre
Ehre

Wiederholte Anerkennung

Dr. Clemens Ritter von Kempski durfte vor wenigen Tage zum zweiten Mal eine Auszeichnung als herausragender Hotelier in Empfang nehmen. Damit zählen seine beiden Häuser erneut zu den 50 Top-Privathotels in Deutschland. 
Motel One
Auszeichnung
Auszeichnung

Motel One bleibt Spitzenreiter in nachhaltiger Hotellerie

Vierfacher Erfolg für Motel One: Die Hotelgruppe wurde erneut als „Nachhaltigkeits-Champion“ ausgezeichnet – dank eines umfassenden Konzepts, das Verantwortung und Umweltbewusstsein in vielen Bereichen des Hotelbetriebs verankert.
Grand Hyatt Berlin
Auszeichnung
Auszeichnung

Grand Hyatt Berlin erhält Customer Excellence Award von British Airways Holidays

Ausgezeichnete Gastfreundschaft: Kunden des britischen Reiseveranstalters „British Airways Holidays“ haben Bestnoten an das Luxushotel am Potsdamer Platz vergeben. Damit erhält das Grand Hyatt Berlin den Customer Excellence Award.
Wolfgang Off, Daniela Lealahabumrung und Jens Bernitzky
Auszeichnung
Auszeichnung

Wellnesshotel Wittelsbach erhält „Vier Sterne Superior“-Klassifizierung

Nun ist es offiziell und die Messingplakette ist angebracht: Das Wellnesshotel Wittelsbach hat die Hotelklassifizierung bestanden und kann sich nun mit vier Sternen schmücken. 
Kirsten Herrmann mit Enya Matthiesen und Nancy Klindworth
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel Hafen Flensburg ist erneut bestes Tagungshotel

Fünfmal an der Spitze: Bereits zum fünften Mal konnte das Hotel Hafen Flensburg die Bestnote erzielen und wurde als bestes ifb-Tagungshotel ausgezeichnet. 
Schwarzwälder Hof in Achern
Insolvenz
Insolvenz

Schwarzwälder Hof ist insolvent

Der Schwarzwälder Hof in Achern hat Insolvenz angemeldet. Trotzdem soll der Hotel- und Restaurantbetrieb in vollem Umfang weiterlaufen. Auch Veranstaltungen sollen wie geplant stattfinden.
"Die 101 besten Hotels der gesamten DACH-Region" und "Die 101 besten Hotels Schweiz"
Auszeichnung
Auszeichnung

Die 101 besten Hotels der Schweiz und der DACH-Region gekürt

Glamouröse Premiere: Am 30. März 2025 feierten „Die 101 besten Hotels Schweiz“ ihre erfolgreiche Erstauflage. Am selben Abend wurden „Die 101 besten Hotels der gesamten DACH-Region“ gekürt.