Restauranteröffnung

Swing Kitchen eröffnet erstes Restaurant in Leipzig

Eröffnung von Swing Kitchen in Leipzig
Grand Opening: In Leipzig ist das erste Restaurant von Swing Kitchen an den Start gegangen. (Foto © Swing Kitchen)
Ein frischer Wind weht durch die Leipziger Gastronomieszene: Am 12. Januar 2024 eröffnete die Swing Kitchen ihren ersten Standort in Leipzig. Damit kann das österreichische Familienunternehmen mittlerweile 14 Standorte zu seinem Restaurant-Portfolio zählen. 
Freitag, 19.01.2024, 08:56 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Swing Kitchen in Leipzig
Der neue „Swing Kitchen“-Standort in Leipzig präsentiert sich mit dem für die Marke charakteristischen Schwarz-Weiß-Design. (Foto © Swing Kitchen)

Mit der Eröffnung des ersten Standorts in Leipzig erweitert Swing Kitchen sein veganes Imperium. Zum Opening am 12. Januar 2024 zog es neben rund 250 Leipzigern zahlreiche Influencer sowie Medienvertreter.

Neben den klassischen „Swing Kitchen“-Burgern, wie dem Swing Burger und dem Vienna Burger, bietet der Leipziger-Standort der Swing Kitchen die „Loaded Fries“, also Pommes mit verschiedenen veganen Toppings, wie die „Garlic Fries“ mit Knoblauchsauce, Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten. Daneben gibt es die „Greek Fries“ mit veganem Feta, Schnittlauch und Limetten Sauce sowie die „Hot Fries“ mit BBQ-Sauce, Jalapenos und roten Zwiebeln.

Moderne Küche trifft auf New Yorker Charme

Der neue „Swing Kitchen“-Standort in Leipzig präsentiert sich mit dem für die Marke charakteristischen Schwarz-Weiß-Design. Mit 47 Sitzplätzen im Innenbereich bietet das Restaurant eine gemütliche Atmosphäre im New Yorker Look der 60er.

Für die Sommermonate ist zudem ein Gastgarten mit 58 Sitzplätzen geplant, der das urbane Flair weiter unterstreicht.

Swing Kitchen in lepzig
Die Swing Kitchen in Leipzig bietet 47 Sitzplätzen im Innenbereich. (Foto © Swing Kitchen)

Auf dem Weg zur veganen Marktführerschaft

Als Pioniere der veganen Systemgastronomie beeindrucken die Schillinger’s mit ihrem veganen Erfolgskonzept und ihrer Verpflichtung zur Nachhaltigkeit. Mit einem innovativen Ansatz und dem TÜV-zertifizierten Ressourcenrechner verfolgt das Unternehmen seinen umweltbewussten Weg auf Hochkurs.

Aktuell betreibt die Swing Kitchen 14 Standorte im DACH-Gebiet. Weitere Filialen, von denen einige bereits in der Umgestaltung sind, werden bis Mitte des Jahres eröffnet. Dies verdeutlicht das starke Engagement und die Expansion des Unternehmens.

(Swing Kitchen/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das erste Restaurant von VeggyGo in Aaachen
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

VeggyGo – eine neue vegetarisch-vegane Restaurantkette geht an den Start

Kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt, jeden Tag frisch, vegetarisch / vegan und nachhaltig – die neue Restaurantkette VeggyGo will den Genuss von Street Food aus aller Welt revolutionieren. Am 12. August 2023 eröffnet das erste Restaurant in Aachen. 
Holger Hutmacher
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Holger Hutmacher bringt erstes veganes Burger-Restaurant an den Start

Burger, die zu 100 Prozent vegan sind und trotzdem wie traditionelle Burger schmecken sollen – das verspricht das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant von Holger Hutmacher. Es eröffnet am 4. Oktober 2022 im Einkaufszentrum Milaneo in Stuttgart.
Champions Restaurant & Bar
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Amerikanischer Spirit trifft auf bayerische Gastfreundschaft

Nach einer umfassenden Neugestaltung hat das Champions Restaurant & Bar im München Marriott Hotel eröffnet. Als dynamische Sportbar und Restaurant schafft es die Balance zwischen entspannter Atmosphäre und spannendem Entertainment.
Isabel Boerdam
Kampagne
Kampagne

Startschuss für „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland

Heute startet erstmals die EU-geförderte Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland. Vom 7. bis zum 13. Oktober lädt die Aktionswoche dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren. 
Fulvio Pierangelini mit seinem Küchenteam
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Florio bringt das Dolce Vita nach München

Dolce Vita in Bayerns Hauptstadt: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat am 19. September 2024 das neue Restaurant „Florio“ eröffnet. Damit bringt Rocco Forte die Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini nach München. 
Veganes Büfett
Kampagne nutzen
Kampagne nutzen

Veganuary 2025: Toolkit unterstützt Unternehmen bei der Vorbereitung

In weniger als vier Monaten beginnt der Veganuary 2025. Unternehmen sollten jetzt die Gelegenheit nutzen, um ihre pflanzlichen Angebote zu erweitern und durch gezielte Aktionen und Marketingstrategien von der Kampagne zu profitieren.