Ehrung

The Curtain gehört zu den besten Hotelbars im deutschsprachigen Raum

Barteam von The Curtain
Das Barteam von The Curtain freut sich über die Aufnahme in den Falstaff-Barguide. (Foto: © Hotel Der Blaue Reiter)
Eine große Ehrung: Falstaff hat The Curtain in seinen Barguide aufgenommen und mit einer überwältigenden Bewertung gekürt. Damit gehört die Bar im Hotel Der Blaue Reiter zu den besten Hotelbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz. 
Dienstag, 30.05.2023, 09:11 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit 90 von 100 Punkten sowie 3 von 4 Cocktailgläsern gehört ‚The Curtain‘ zu einer der besten Hotelbars in Deutschland und das macht mich besonders stolz“, sagt Marcus Fränkle Geschäftsleiter Hotel Der Blaue Reiter.

Das Magazin Falstaff hat die Bar im Hotel Der Blaue Reiter in seinen Barguide aufgenommen. Über 3.300 Cocktailbars und 650 Weinbars standen für die Bewertung durch die Falstaff-Community zur Wahl.

Die insgesamt 750 Bars beziehungsweise 350 Weinbars mit den besten Bewertungen haben es in den Guide geschafft. Die Cocktailbars sind in fünf Kategorien unterteilt: American Bar, Loungebar, Club, Restaurantbar und Hotelbar. Bewertet hat neben der Falstaff-Community eine Fachjury aus Insidern.

Ein besonderer Drink für eine besondere Ehrung

Anlässlich dieser Ehrung hat die Bar spezielle Falstaff-Drinks entwickelt. Barchef Niklas Strohmenger sagt: „Mit unseren Cocktails ‚Elementary‘ und ‚Weltreise‘ präsentieren wir unseren Gästen die Extraklasse der Cocktailkunst“. 

Jeden Donnerstag bis Samstag können diese speziellen Cocktails in der Hotelbar „The Curtain“ verköstigt werden. An allen anderen Tagen präsentiert sich die Bar mit weiteren spektakulären Signature Cocktails.

Was hat die Bar sonst noch zu bieten?

Neben den außergewöhnlichen Drinks finden regelmäßige Events in der Hotelbar 
statt, z. B. DJ-Abend, Lady´s Night oder Schlagerparty.

Im April ist in der Hotelbar das neue Azubi-Projekt „Kaishi“ gestartet. Von Donnerstag bis Samstag werden den Gästen fernöstliche Speisen mit ausgewählten Weinen angeboten. Betreut werden die Gäste ausschließlich von den Auszubildenden. 

PS: Interesse an einem Job im Hotel Der Blaue Reiter? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote. 

(Hotel Der Blaue Reiter/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Philipp Schmitt, André Germann und Marc Uebelherr
Konzeptstart
Konzeptstart

Marc Uebelherr schickt Social Tagesbar an den Start

Die Gastronomiefamilie von Marc Uebelherr wächst weiter: Am St. Anna-Platz in München eröffnet mit der Social Tagesbar ein neues gastronomisches Konzept, das neben einer breiten Vielfalt an Weinen auf kulinarische Schmankerln setzt. Es ist bereits das dritte Projekt, das Marc Uebelherr in Zusammenarbeit mit einem Vertreter der „Young Generation“ realisiert.
DJ in der Pincho Nation Bar
Barkonzept
Barkonzept

Pincho Nation Bar – vom Dinner direkt unter die Discokugel

Vom Restaurant direkt in die Bar: Seit Ende Januar begeistert das „Pincho Nation“ bereits seine Gäste. Aber auch die Bar des Restaurants in Kiel hat einiges zu bieten. 
Vault Bar
Jubiläum
Jubiläum

Vault Bar in Berlin feiert ihren ersten Geburtstag

Seit einem Jahr gibt es die Bar im Hinterhof und Untergeschoss eines eleganten Gebäudes in der Oranienburger Straße nun bereits. Dort begeistert sie mit kunstvoll komponierten Cocktails und einer luxuriösen 1920er-Jahre-Atmosphäre.
Mann der in einem Restaurant aus einem Glas Wasser trinkt
Analyse
Analyse

„Dry January“ – Wie der Alkoholverzicht das Konsumverhalten verändert

Während des sogenannten „Dry January“ verzichten viele Menschen zu Jahresbeginn bewusst auf Alkohol. Dieses veränderte Konsumverhalten wirkt sich auf verschiedene Branche aus – auch auf die Gastronomie. 
Andreas Senn
Neues Barkonzept
Neues Barkonzept

Andreas Senn eröffnet neue Bar mit Sterneküche à la carte

À la carte statt Gourmetmenü: Andreas Senn eröffnet in seinem Restaurant im Salzburger Gusswerk die Senns.Bar. Hier bringt er seine Kulinarik jetzt auch à la carte auf den Tisch. 
Nathalie Putz
Personalie
Personalie

„Josefa“-Bar mit neuer Gastgeberin und Barmanagerin

Erst vor Kurzem ist die „Josefa“ aus dem Schatten der Platzl-Lobby herausgetreten und hat ihre neuen Räumlichkeiten bezogen. Nun hat die Bar des Platzl Hotels München auch eine neue Gastgeberin und Barmanagerin.
Bartender beim Bar Wars
Wettbewerb
Wettbewerb

Bar Wars 2024: Ein überraschender Sieger

Am 1. Dezember 2024 war es so weit: In der Schräglage Stuttgart fand erstmals der Wettbewerb Bar Wars statt. Acht Bartender traten im Eins-gegen-eins-Duell gegeneinander an. Überraschend war, wer den Sieg davontragen konnte. 
Bar "Josefa"
Eröffnung
Eröffnung

„Josefa“-Bar des Platzl Hotels München ist umgezogen

Isar-Flair trifft Dolce Vita: Die Bar „Josefa“ ist aus dem Schatten der Platzl-Lobby herausgetreten. In neuen Räumlichkeiten bietet sie jetzt süße Spezialitäten und Espresso, Apero & Co.
Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.