Tohru in der Schreiberei

Tohru Nakamura setzt auf den 3D-Lebensmitteldruck

Castella Kuchen mit Matcha Meringue und Choco Chip Cookie
Castella Kuchen mit Matcha Meringue und Choco Chip Cookie aus dem 3D-Food-Printing-System Procusini (Foto: © Tohru in der Schreiberei)
Der Spitzenkoch Tohru Nakamura verwendet in seinem Restaurant „Tohru in der Schreiberei“ in München ein 3D-Food-Printing-System. Damit kann er anspruchsvolle Food-Designs einfach ausdrucken. 
Freitag, 01.07.2022, 10:19 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
FacebookWhatsappXLinkedInEmail

„Filigrane Objekte in wiederholbarer Qualität auf höchstem Niveau“ – so lautete die Aufgabenstellung, als der Spitzenkoch Tohru Nakamura erstmals auf das Procusini-Team des jungen Startups Print4Taste aus Freising traf.  Die Grenzen der Handarbeit sind hier schnell erreicht. Der Anspruch an Kreativität bei der Rezeptentwicklung und dem Design bleiben dagegen bestehen.

Choco Chip Cookie als Japanische Winkekatze

Mit dem Einsatz eines 3D-Lebensmitteldruckers sprengt das Team um Tohru Nakamura beim Design nun regelmäßig die Grenzen der Handarbeit. So schmückt ein Choco Chip Cookie in Form einer Japanischen Winkekatze aus dem Procusini sein Dessert Castella Kuchen mit Matcha Meringue.

Japanische Winkekatze im Druck
Mit dem 3D-Food-Printing-System Procusini lassen sich filigrane Objekte in wiederholbarer Qualität produzieren. (Foto: © Tohru in der Schreiberei)

Das Rezept für den Teig hat das Team um den Spitzenkoch bei Tohru in der Schreiberei in München selbst entwickelt. Dieser wird frisch hergestellt und anschließend werden die Designs mit dem Procusini produziert. Nach einigen Minuten im Backofen ist das gewisse Extra fertig.

(Print4Taste/SAKL)

FacebookWhatsappXLinkedInEmail
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Hund
Veranstaltung
Veranstaltung

Hundebrunch im The Charles Hotel

Das The Charles Hotel richtet seinen Fokus auf Fellnasen: Anfang Juli lädt das Hotel in München zu einem Dog Brunch ein. Neben einem vielfältigen Büfett für Zweibeiner soll es viele Highlights für die Vierbeiner geben. 
Gewinner der IH Munich Award von 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Nominierungsphase für Awards der Independent Hotel Show Munich 2025 gestartet

Am 29. und 30. Oktober 2025 findet zum zweiten Mal die Independent Hotel Show Munich statt. Dabei werden besondere Leistungen der unabhängigen Hotelszene in vier Kategorien ausgezeichnet. Jetzt können Nominierungen abgegeben werden.
Portait der neuen Director of Spa Tami Le bei Rosewood Munich.
Personalie
Personalie

Neue Director of Spa bei Rosewood Munich

Tami Le bringt seit dem 1. April 2025 ihre internationale Expertise in das Asaya Spa ein. Gemeinsam mit ihrem Team möchte sie innovative Konzepte entwickeln, exzellente Gästeerlebnisse schaffen und das Angebot weiterentwickeln.
Gabriele Auer
Personalie
Personalie

Gabriele Auer leitet wieder das Victor’s Residenz-Hotel München

Nach 16 Jahren und verschiedenen Stationen, u. a. im Hilton in London, kehrt Gabriele Auer zurück nach München. In Unterschleißheim übernimmt sie erneut als Hoteldirektorin die Geschicke des Victor’s Residenz-Hotel München. 
Ludwig Suite
Umgestaltung
Umgestaltung

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München präsentiert neue Ludwig Suite in königlichem Design

Das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München hat ab sofort die neue Ludwig Suite eröffnet. Diese stellt eine Hommage an König Ludwig II. von Bayern dar.
Restaurant im The Charles Hotel in München
Renovierung
Renovierung

The Charles Hotel in München präsentiert neugestaltetes Erdgeschoss

Mit der umfassenden Renovierung seines Erdgeschosses hat das The Charles Hotel in München eine stilvolle Verbindung von botanischer Eleganz und zeitlosem Design geschaffen.
Konklave-Eis in der Eistheke
Papstwahl
Papstwahl

„Habemus Gelatum!“ – In München raucht es im Konklave-Eis

Im Vatikan wird der künftige Papst gewählt. Der Besitzer einer Eisdiele in München hat sich dazu eine neue Sorte ausgedacht – samt Rauchzeichen.
Die IH Munich
Luxusmesse
Luxusmesse

Independent Hotel Show geht in die zweite Runde

Ende des vergangenen Jahres feierte die Independent Hotel Show Munich ihre Deutschlandpremiere. Im Oktober soll der Branchentreff für die unabhängige Hotellerie erneut stattfinden. 
Sieger des BdS Teamcup 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

BdS-Teamcup 2025: Nachwuchstalente zeigen, was sie draufhaben

Warum sich rund 100 Berufsschüler der Systemgastronomie freiwillig an einem Samstagmorgen in der Städtischen Berufsschule für das Hotel-, Gaststätten- und Braugewerbe in München treffen? Natürlich um sich den begehrten BdS Teamcup 2025 zu holen!