Auszeichnung

Transgourmet erhält erneut Seafood Star

Verleihung des Seafood Star
Für sein Austern-Konzept wurde Transgourmet mit dem Seafood Star in der Kategorie „Innovation“ ausgezeichnet. (Foto: © Transgourmet)
Wiederholter Erfolg: Bereits im vergangenen Jahr konnte Transgourmet die Jury mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung überzeugen. Auch in diesem Jahr sicherte sich der Lebensmittelgroßhändler in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins. 
Dienstag, 12.11.2024, 11:20 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
FacebookWhatsappXLinkedInEmail

Nachdem Transgourmet bereits im letzten Jahr mit dem Konzept seiner Eigenmarke Transgourmet Ursprung überzeugen konnte, stand dieses Jahr eine ganz besondere Delikatesse im Fokus der Jury: die Auster. In der Kategorie „Innovation“ setzte sich das Unternehmen gegen seine Mitbewerber durch. 

Neben dem Award für sein Austern-Konzept konnte Transgourmet auch in der Kategorie „Räucherfisch“ überzeugen.

„Die Auszeichnung mit dem Seafood Star, der wohl renommiertesten und viel beachteten Auszeichnung der Branche, ist eine besondere Würdigung unserer Leistung, die uns alle stolz macht“, freut sich Manfred Hofer, Mitglied der Geschäftsführung bei Transgourmet. „Ich möchte ein riesengroßes Dankeschön an alle aussprechen, die sich hier in besonderem Maß eingebracht haben. Diese Auszeichnung ist ein toller Beweis für unsere leidenschaftliche Arbeit und Engagement.“

Mehr zum Thema

Das neue Austern-Konzept von Transgourmet

Von der klassischen, zart-würzigen Gillardeau-Auster bis zur geschmacksintensiven Umami-Auster – seit Jahrtausenden stehen Austern wie kaum ein anderes Produkt für den exklusiven Genuss und erfreuen sich bei Kennern höchster Beliebtheit.

Transgourmet gibt mit seinem neuen Austern-Konzept neben exquisiten Produkten auch die Leidenschaft für die Geschmacksvielfalt und Besonderheiten der Auster an seine Kunden weiter. Dabei wird jede einzelne Auster sorgfältig ausgewählt und stammt aus nachhaltigen Zuchtgebieten. Durch die effiziente Logistik kommen die Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand beim Kunden an und eignen sich für eine Vielzahl an kreativen Zubereitungen. 

Verleihugn des Seafood Star
Auch in der Kategorie „Räucherfisch“ konnte Transgourmet mit dem norwegischen Landbased Lachs überzeugen. (Foto: © Transgourmet)

Zu dem durchdachten Konzept gehören aber nicht nur die Austern an sich, sondern auch eine für jede Sorte individuelle Weinempfehlung, um die jeweilige Geschmacksnote perfekt zu unterstreichen. Zudem komplettieren außergewöhnliche Kaviarsorten, Hummer oder Austernzubehör das Angebot. 

Sieger beim „Räucherfisch“ – der Landbased Lachs

Mit dem norwegischen Landbased Lachs bietet Transgourmet eine Alternative zu konventionellen Aquakulturen, die oft mit Umweltauswirkungen und Qualitätsbedenken verbunden sind. Die landbasierten Lachsfarmen ermöglichen durch das geschlossene System eine präzise Kontrolle über Wasserqualität, Futter und Umweltfaktoren.

Chemikalien und Antibiotika werden nicht eingesetzt. Die Fische wachsen gleichmäßig und verfügen über eine gute Fleischqualität.

(Transgourmet/SAKL)

FacebookWhatsappXLinkedInEmail
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Transgourmet Ursprung wurde in gleich zwei Kategorien mit dem Seafood Star ausgezeichnet. (Foto: © Transgourmet)
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet erhält Seafood Star

Bei der Verleihung des Seafood Star konnte sich Transgourmet mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins sichern. Ralf Forner, Geschäftsleiter bei Transgourmet Seafood, wurde darüber hinaus persönlich für sein Lebenswerk geehrt.
Die Ausgezeichneten
Auszeichnung
Auszeichnung

Goldene BierIdee 2025 verliehen

Der Bayerische Brauerbund und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern haben die „Goldene BierIdee 2025“ verliehen. Geehrt wurden Persönlichkeiten und Initiativen, die sich in besonderer Weise um die Vermittlung, Pflege und Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient machen und damit den Mythos des Bierlandes Bayern weitertragen. 
Thomas Schreiner
Auszeichnung
Auszeichnung

Thomas Schreiner erhält Brillat Savarin-Plakette

Sie zählt zu den höchsten Auszeichnungen im bundesdeutschen Gastgewerbe: die Brillat Savarin-Plakette. Für seine Verdienste um Gastlichkeit, Genusskultur und die Förderung der Spitzengastronomie wurde nun Thomas Schreiner, Vice President für Deutschland, Österreich und die Schweiz des Champagnerhauses Laurent-Perrier, mit der Plakette geehrt. 
Thomas Bösl und Cihan Sendan
Ehrung
Ehrung

Tourismus-Manager erhält Deutsch-Türkischen Freundschaftspreis

Brückenbauer zwischen zwei Kulturen: Seit Jahren engagiert sich Thomas Bösl, Sprecher der Quality Travel Alliance (QTA) und Direktor Strategie & Geschäftsentwicklung der Raiffeisen Touristik Group (RTG), bereits für die deutsch-türkischen Beziehungen. Dafür wurde er nun mit dem Deutsch-Türkischen Freundschaftspreis geehrt.
Michael Wierling und Christian Schmidt
Ehrung
Ehrung

Christian Schmidt mit „Talent Impact Award“ ausgezeichnet

Motivieren und Menschen erkennen lassen, was in ihnen steckt – das ist ein Herzensanliegen von Christian Schmidt, General Manager des Holiday Inn Lübeck. Für sein Engagement wurde er nun mit dem „Talent Impact Award 2024“ von IHG Hotels & Resorts ausgezeichnet. 
Linus Eckmann und Luis Hänßgen
Ehrung
Ehrung

„Les Clefs d’Or“ für die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg

Sie haben sich zu unverzichtbaren Schlüsselfiguren des Hauses an der Hamburger Binnenalster entwickelt – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn für ihre außergewöhnliche Leistung wurden die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten jetzt mit den Goldenen Schlüsseln geehrt. 
Offizielle Übergabe des "Zertifikats für Nachwuchsförderung 2024"
Auszeichnung
Auszeichnung

Atlantic Hotels erhalten „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“

Die Atlantic Hotels haben am 12. Februar 2025 offiziell das „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“ von der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven überreicht bekommen. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Engagement der Hotelgruppe in der Ausbildung und Nachwuchsförderung. 
Inhaberin Nathalie Banhardt und Personalreferentin Lena Nopper
Auszeichnungen
Auszeichnungen

Feldberger Hof bekommt Anerkennung für gute Personalpolitik

Der Feldberger Hof überzeugt gleich doppelt mit seiner Personalpolitik. Das inhabergeführte Familienhotel wurde von kununu zum Top-Arbeitgeber ernannt. Das ist aber nicht der einzige Erfolg, den das Hotel verzeichnen kann. 
Auszeichnung für den Hobart Chef's Combi
Auszeichnung
Anzeige
Auszeichnung

Doppelte Auszeichnung für den Hobart Chef’s Combi

Der Premium-Kombidämpfer erhält den Kitchen Innovation Award 2025 in der Kategorie Gastronomieausstattung und wurde zudem mit dem Golden Award – Best of the Best in der Kategorie Gastronomieausstattung – Elektrogeräte ausgezeichnet. Auch die Marke Hobart selbst wurde geehrt.