Auszeichnung

Transgourmet erhält Seafood Star

Transgourmet Ursprung wurde in gleich zwei Kategorien mit dem Seafood Star ausgezeichnet. (Foto: © Transgourmet)
Transgourmet Ursprung wurde in gleich zwei Kategorien mit dem Seafood Star ausgezeichnet. (Foto: © Transgourmet)
Bei der Verleihung des Seafood Star konnte sich Transgourmet mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins sichern. Ralf Forner, Geschäftsleiter bei Transgourmet Seafood, wurde darüber hinaus persönlich für sein Lebenswerk geehrt.
Mittwoch, 15.11.2023, 16:54 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nachdem Transgourmet bereits in den letzten Jahren mit seinen Produkten und Dienstleistungen überzeugen konnte, stand dieses Jahr besonders das Konzept der Eigenmarke Transgourmet Ursprung im Fokus der Jury. Sowohl in der Kategorie „Frischfisch / Convenience“ als auch bei der Kürung der „Besten Innovation“ setzte sich das Unternehmen gegen seine Mitbewerber durch.

Die Marke und deren Produkte sind dabei Synonym für hervorragende kulinarische Qualität, ursprüngliche, authentische Produkt- und Produzentengeschichten sowie eine abgesicherte Nachhaltigkeitsleistung nach klar definierten und transparenten Kriterien. Die Produktauswahl reicht von Käseerzeugnissen über Obst und Gemüse aus nachhaltiger Landwirtschaft bis hin zu verschiedenen regionalen Fleisch- und Fischerzeugnissen. 

Teil des nachhaltigen Konzeptes sind zum Beispiel der MSC-zertifizierte Pulpo aus West-Asturien oder die Mangroven Black Tiger Garnelen aus Vietnam mit dem ASC-Siegel. Aber auch das Konzept der Fischaktie kommt bei Kunden und Jurymitgliedern gut an.

Ralf Forner wurde für sein Lebenswerk geehrt. (Foto: © Transgourmet)
Ralf Forner wurde für sein Lebenswerk geehrt. (Foto: © Transgourmet)

Ralf Forner erhält Preis für sein Lebenswerk

Zusätzlich zu den Auszeichnungen für Transgourmet Ursprung durfte sich Ralf Forner, Geschäftsleiter bei Transgourmet Seafood, über einen ganz besonderen Preis für sein Lebenswerk freuen. Nach über 35 Jahren Erfahrung im Bereich Fisch & Seafood ist der gelernte Diplom-Kaufmann eine feste Größe der Branche und kann einige berufliche Erfolge vorweisen.

Der Aufbau der Seafood Akademie und die Entwicklung des in Europa einzigartigen Fortbildungsprogramms zum Fischsommelier ist dabei nur ein Beispiel. Seit 2017 wird den Teilnehmern erfolgreich und auf höchstem Niveau alles Wissenswerte über Fisch und Seafood vermittelt. Am Ende des staatlich geprüften Lehrgangs steht ein anerkannter IHK-Abschluss.

Außerdem ist Ralf Forner neben der Leitung von Transgourmet Seafood und der Geschäftsführung bei der Hamburger Feinfrost GmbH Mitglied in gleich mehreren Gremien vertreten, unter anderem in der Aalinitiative Deutschlands, im Vorstand des Fischkochstudios Bremerhaven, im Fischereihafen Business Club, im Bundesverband Fisch oder auch im Matjesorden Bremen und Bremerhaven.

Ferner bringt er seine Expertise auch in der Seafood Star-Jury des FischMagazins ein. „Ich freue mich sehr über die Auszeichnung für mein Lebenswerk“, sagt Ralf Forner. „Fisch ist eine Leidenschaft, die mich seit meiner Kindheit begleitet und die ich glücklicherweise zu meinem Beruf machen konnte.“

(Transgourmet/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Verleihung des Seafood Star
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet erhält erneut Seafood Star

Wiederholter Erfolg: Bereits im vergangenen Jahr konnte Transgourmet die Jury mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung überzeugen. Auch in diesem Jahr sicherte sich der Lebensmittelgroßhändler in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins. 
Roland Dürr (Managing Director) und Tim Andreas (Hotel Manager)
Auszeichnung
Auszeichnung

Fünf-Sterne-Superior-Klassifizierung für das Rosewood Munich

Höchste Auszeichnung für das Luxushotel in der Münchner Altstadt. Das Rosewood Munich wurde vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) mit der Fünf-Sterne-Superior-Klassifizierung geehrt. 
Die besten Azubis der AllgäuTopHotels 2025
Ehrung
Ehrung

AllgäuAzubiAward 2025: 18 Top-Nachwuchstalente ausgezeichnet

18 strahlende Gesichter, stolze Ausbildungsbetriebe und ein starkes Signal für die Qualität der Ausbildung in der Allgäuer Hotellerie: Beim diesjährigen AllgäuAzubiAward wurden Top-Absolventen aus zwölf AllgäuTopHotels für ihre hervorragenden Leistungen ausgezeichnet.
Lorenz Adlon Esszimmer
Ehrungen
Ehrungen

Drei Auszeichnungen für die Weinkarte des Lorenz Adlon Esszimmers

Dreifacher Grund zur Freude im Lorenz Adlon Esszimmer: Die von Head Sommelier Hans-Martin Konrad kuratierte Weinkarte des Gourmetrestaurants im Hotel Adlon Kempinski Berlin wird gleich mit drei Branchenauszeichnungen geehrt.
Die Ausgezeichneten
Auszeichnung
Auszeichnung

Goldene BierIdee 2025 verliehen

Der Bayerische Brauerbund und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern haben die „Goldene BierIdee 2025“ verliehen. Geehrt wurden Persönlichkeiten und Initiativen, die sich in besonderer Weise um die Vermittlung, Pflege und Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient machen und damit den Mythos des Bierlandes Bayern weitertragen. 
Thomas Schreiner
Auszeichnung
Auszeichnung

Thomas Schreiner erhält Brillat Savarin-Plakette

Sie zählt zu den höchsten Auszeichnungen im bundesdeutschen Gastgewerbe: die Brillat Savarin-Plakette. Für seine Verdienste um Gastlichkeit, Genusskultur und die Förderung der Spitzengastronomie wurde nun Thomas Schreiner, Vice President für Deutschland, Österreich und die Schweiz des Champagnerhauses Laurent-Perrier, mit der Plakette geehrt. 
Thomas Bösl und Cihan Sendan
Ehrung
Ehrung

Tourismus-Manager erhält Deutsch-Türkischen Freundschaftspreis

Brückenbauer zwischen zwei Kulturen: Seit Jahren engagiert sich Thomas Bösl, Sprecher der Quality Travel Alliance (QTA) und Direktor Strategie & Geschäftsentwicklung der Raiffeisen Touristik Group (RTG), bereits für die deutsch-türkischen Beziehungen. Dafür wurde er nun mit dem Deutsch-Türkischen Freundschaftspreis geehrt.
Michael Wierling und Christian Schmidt
Ehrung
Ehrung

Christian Schmidt mit „Talent Impact Award“ ausgezeichnet

Motivieren und Menschen erkennen lassen, was in ihnen steckt – das ist ein Herzensanliegen von Christian Schmidt, General Manager des Holiday Inn Lübeck. Für sein Engagement wurde er nun mit dem „Talent Impact Award 2024“ von IHG Hotels & Resorts ausgezeichnet. 
Linus Eckmann und Luis Hänßgen
Ehrung
Ehrung

„Les Clefs d’Or“ für die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg

Sie haben sich zu unverzichtbaren Schlüsselfiguren des Hauses an der Hamburger Binnenalster entwickelt – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn für ihre außergewöhnliche Leistung wurden die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten jetzt mit den Goldenen Schlüsseln geehrt.