Restauranteröffnung

Vapiano feiert Neustart in Kassel

Vapiano-Restaurant in Kassel
Vapiano hat sein Restaurant in Kassel wieder eröffnet. (Foto: © Vapiano)
Am 12. Oktober 2023 war es so weit: Das Vapiano-Restaurant in Kassel feierte seine große Eröffnung. Mit einem neuen, modernen Restaurant-Design und einer innovative Guest Journey bringt der Systemgastronom urbanes italienisches Flair zurück in die nordhessische Stadt.
Montag, 16.10.2023, 15:05 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit der Eröffnung unseres neuen Vapiano-Restaurants in Kassel setzen wir nicht nur auf die bewährte Qualität unserer frischen handgemachten Pasta und Pinsa-Spezialitäten, sondern präsentieren auch ein modernes, einladendes Ambiente, das zum gemeinsamen Genießen und Verweilen einlädt", sagt Daniela Senatore, Geschäftsführerin von Gastro & Soul GmbH, der Masterfranchisenehmer von Vapiano Deutschland.

Sie ergänzt: „In Kassel erleben unsere Gäste ab Mitte Oktober urbanes Italien-Feeling in einem völlig neuen Look and Feel. Wir freuen uns darauf, die nordhessische Stadt kulinarisch zu bereichern und gemeinsam mit unseren Gästen unvergessliche Momente zu schaffen.“

In Kassel geht Vapiano mit seinem neuen Design-Konzept an den Start. Gemütliche Sitzmöglichkeiten, stylische Lounges und Hochtische, zwei Bars und moderne Lichtelemente machen das Vapiano-Restaurant in Kassel zu einem neuen Place to be für alle Fans der italienischen Küche.

Das Vapiano-Restaurant in Kassel bietet auf zwei Etagen insgesamt rund 200 Sitzplätze, darunter über 100 Plätze im Erdgeschoss und rund 70 im Obergeschoss. Ein überdachter Balkon mit ca. 20 Sitzplätzen sowie weitere vor dem Restaurant laden zusätzlich zum Verweilen ein. Das Restaurant ist barrierefrei zugänglich und erstreckt sich auf insgesamt 420 Quadratmeter.

Das Vapiano-Restaurant in Kassel bietet insgesamt rund 200 Sitzplätze. (Foto: © Vapiano)
Das Vapiano-Restaurant in Kassel bietet insgesamt rund 200 Sitzplätze. (Foto: © Vapiano)

Bewährtes bleibt

Das Herzstück des Restaurants: Die offene Küche und die gläserne Pasta Manifattura, die in keinem Vapiano-Restaurant fehlt, ist auch in Kassel ein großer Bestandteil. Hier werden täglich die vielfältigen Pasta-Spezialitäten frisch und von Hand von den Vapianisti zubereitet.

Über „Digital Order Points“ können Gäste im Vapiano-Restaurant in Kassel ihre Bestellung aufgeben. (Foto: © Vapiano)
Über „Digital Order Points“ können Gäste im Vapiano-Restaurant in Kassel ihre Bestellung aufgeben. (Foto: © Vapiano)

Vapiano goes digital

Damit die Bestellungen für die Gäste einfacher werden und Familien und Freunde gemütlich gemeinsam essen können, hat das Vapiano-Restaurant in Kassel ein modernes Bestellsystem integriert. Gäste haben die Möglichkeit über „Table Ordering“ oder aber über drei „Digital Order Points“ ihre Bestellung aufzugeben. Zusätzlich stehen Vapianisti am Counter zur Verfügung, um Bestellungen persönlich aufzunehmen.

Darüber hinaus stehen kostenfreies WLAN vor Ort sowie ein Take-Away-Service zur Verfügung. 

Die Pre-Opening Party

Bereits am Vorabend – am 11.10.2023 – lud das Vapiano-Restaurant in Kassel zur Pre-Opening Party ein. Das bunte Rahmenprogramm sorgte für visuelle und akustische Abwechslung und hat dabei ganz im Sinne der documenta-Stadt die Kunst in den Mittelpunkt gestellt.

Andrang zur Pre-Opening Party am Vortag der eigentlichen Eröffnung (Foto: © Vapiano)
Großer Andrang zur Pre-Opening-Party am Vortag der eigentlichen Eröffnung (Foto: © Vapiano)

Mit dabei waren der international bekannte DJ-Teddy-O, der für ordentliche Elektrobeats sorgte, sowie eine interaktive Streetart-Ausstellung, bei der der Kasseler Künstler und Fotograf FLOZTU Bilder und Clips über Screens abspielten, die mit einem Buzzer aktiviert wurden.

Ebenfalls aus Kassel stammt die Künstlerin Aliaa Abou Khaddour, die in Zusammenarbeit mit dem Kunstprojekt und Netzwerk für Kunst und Kultur im öffentlichen Raum KolorCubes e.V. mit Live-Illustration auf Glasscheiben die Gäste begeisterte. 

(Vapiano/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Villa der Lerch Genusswelten
Biberach
Biberach

Lerch Genusswelten planen neues Restaurant

Die Lerch Genusswelten wachsen weiter: Eine denkmalgeschützte Villa soll bald zur neuen Genussadresse in Biberach werden. Die Pläne dafür stehen bereits. 
Bernhard Zimmerl
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Waldviertler Haubenkoch eröffnet neues Restaurant als „Chef’s Room Dining“

Bernhard Zimmerl hat in Waidhofen an der Thaya ein neues Gourmetrestaurant eröffnet. Hier verbindet der Zwei-Haubenkoch französische Kochkunst mit den Aromen aus dem Waldviertel und Japan.
Frittenwerk in Bielefeld
Eröffnung
Eröffnung

Frittenwerk startet in Bielefeld

Die Pommesmanufaktur hat ihr erstes Restaurant in Ostwestfalen eröffnet – mitten im Bielefelder Shoppingcenter Loom. Damit verfügt Frittenwerk nun über 47. Standorte deutschlandweit.
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.