Althoff Grandhotel Schloss Bensberg

Weihnachtsfeier im Hybrid-Format

Dîner Privé Boxen
Bei der Umsetzung der Boxen vertraut das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg auf die Expertise des langjährigen Partnerunternehmens Otto Gourmet, das die Dîner Privé Pakete befüllt und deutschlandweit an die Teilnehmer versendet. (Foto: © Martin P Hall)
Auch Weihnachten wird durch die Pandemie in diesem Jahr wohl mit Einschränkungen verbunden sein – und damit auch die Weihnachtsfeiern. Um in der besinnlichen Zeit das Gemeinschaftsgefühl zu stärken hat das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg nun ein hybrides Konzept für Firmenfeiern entwickelt.
Montag, 16.11.2020, 13:02 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Die Krise macht erfinderisch: In Zusammenarbeit mit Otto Gourmet hat das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg ein hybrides Konzept für Firmenfeiern aller Art entwickelt. Interessierte Unternehmen erhalten die Möglichkeit, zur Weihnachtszeit Dîner Privé Boxen für ihre Mitarbeiter zu bestellen, mit welchen diese dann Zuhause – unter digitaler Anleitung des Küchenchefs Marcus Graun – Gerichte aus dem Grandhotel nachkochen können. Über eine Videokonferenz-Plattform verbinden sich die verschiedenen Teilnehmer und kochen somit in virtueller Form gemeinsam. Als Highlight schaltet sich auf Wunsch auch der Küchenchef persönlich live zu und leitet die Teilnehmer an.

Die Idee für das außergewöhnliche Konzept entstand, als absehbar wurde, dass Weihnachtsfeiern und firmeninterne Zusammenkünfte wie Jubiläen in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden können. Ziel der Aktion ist es, bei den Teilnehmern zu Hause eine gemeinsame Bühne zu schaffen und damit auch in den aktuellen turbulenten Zeiten inspirierende Begegnungen und sozialen Austausch zu ermöglichen. „Wir sind der festen Überzeugung, dass es Momente gibt, die man gemeinsam verbringen sollte. Deshalb bringen wir das Event zu unseren Gästen nach Hause“, erklärt Hotel Manager Matthias Kienzle.  „Distanz ist während der globalen Pandemie das notwendige Gebot der Stunde, für ein Hotel ist aber gleichzeitig das unmittelbare Miteinander, die persönliche Begegnung elementar. Denn Erinnerungen können wir nur in solchen Momenten schaffen. Mit dem Dîner Privé Angebot wollen wir dazu beitragen, dass auch in diesen schwierigen Zeiten das Gemeinschaftsgefühl nicht zu kurz kommt.“

Das Verpacken und Verschicken der Dîner Privé-Pakete übernimmt das langjährige Partnerunternehmen Otto Gourmet.

(Althoff Hotels/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Team vor dem Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Event
Event

„Bensberg & Friends“: Ein kulinarisches Highlight im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg

Bereits zum vierten Mal lädt das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg am Tag der Deutschen Einheit zu „Bensberg & Friends“ ein. Bei der Veranstaltung findet ein Walking Lunch statt, der für regionale Kochkunst und Küche „hautnah“ steht.
Jörg Stricker
Personalie
Personalie

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg hat einen neuen General Manager

Neue Führung im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg: Zum 1. September übernimmt Jörg Stricker die Funktion des General Managers in dem traditionsreichen Haus.
Mikail Akar
Ausstellung
Ausstellung

Kleiner Künstler kommt im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg groß heraus

Kleiner Künstler, große Kunst: Vom 26. Februar bis zum 29. April wird im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg die Ausstellung „Unbelievable“ gezeigt. Dabei steht ein kleiner Künstler im Mittelpunkt.
Tanzende Leute bei einer Weihnachtsfeier.
Arbeitsrecht
Arbeitsrecht

Betriebliche Weihnachtsfeier: Was gilt?

Winter, Schnee und Weihnachtsfeier: Viele Arbeitgeber organisieren vor den Feiertagen eine Fete für die Belegschaft. Doch was muss bei diesen Anlässen beachtet werden?
Weihnachten im Restaurant
Ratgeber
Ratgeber

8 Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft in der Gastronomie

Auf das Weihnachtsgeschäft sollten Gastronomen nicht verzichten. Denn mit Weihnachtsfeiern und Co. können gute Umsätze gemacht werden. Im Folgenden gibt es acht Tipps, wie Gastronomen das Geschäft in der Weihnachtszeit weiter ankurbeln können.
Joachim Wissler
Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Althoff Grandhotel Schloss Bensberg

Restaurant Vendôme setzt auf vegetarische Küche

Mit ihrer Rückkehr aus der kreativen Sommerpause schlagen Küchenchef Joachim Wissler und sein Team einen neuen kulinarischen Weg im Restaurant des Althoff Grandhotels Schloss Bensberg ein. Damit verbunden ist ein stärkerer Fokus auf die vegetarische Küche.
Tisch, feierlich für eine Weihnachtsfeier eingedeckt
Bund-Länder-Beschlüsse
Bund-Länder-Beschlüsse

Das Weihnachtsgeschäft ist gefährdet

Die neuen, schärferen Corona-Maßnahmen verhageln der Gastronomie das Weihnachtsgeschäft. In Thüringen und Niedersachsen kommt es aktuell bereits zu zahlreichen Stornierungen.