Neueröffnung

Wiener Gastro-Hotspot am Donaukanal

Restaurant taste!Kitchen
Der neue Gastro-Hotspot taste! Kitchen am Wiener Donaukanal bittet auch im Winter zu Tisch. (Foto: taste! © StudioMato)
Nach einer erfolgreichen ersten Sommersaison mit dem Gastro-Konzept „taste! Food Market“ in ausgedienten Schiffscontainern, sind Clemens Hromatka und Johannes Kriegs-Au bereit für den nächsten Streich.
Freitag, 29.10.2021, 10:37 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Mit der „taste! Kitchen“ haben die beiden Unternehmer eine neue Einkehrmöglichkeit mit großem In- und Outdoor-Bereich am Wiener Donaukanal geschaffen, die den ganzen Winter geöffnet ist. Auf der früheren Adria-Fläche bietet das neue Lokal nun 55 Sitzplätze, täglich wechselnde Mittagsmenüs, eine winterliche Saisonkarte und genügend Platz für Firmen- und Weihnachtsfeiern oder Teambuilding-Incentives.

„Mit der ‚taste! Kitchen‘ möchten wir den Wiener Donaukanal auch im Winter beleben, denn diese Location ist zwar mitten in der Wiener City – doch direkt am Wasser gelegen kann man hier auch herrlich die Seele baumeln lassen. Neben einer schmackhaften Winterkarte, verwöhnen wir unsere Gäste auch mit den besten Weinen, angesagten Gins und natürlich Good Vibes only“, so die beiden Inhaber Hromatka und Kriegs-Au.

Nahaufnahme des taste!-Burgers auf einem türkisen Teller
Mit oder ohne: Im neuen taste! Kitchen Wien erwarten die Gäste deftige Schmankerl wie der „taste!“-Burger mit Rindfleisch oder vegetarisch. (Foto © artofayni)

Gourmetküche meets Gin-Tasting

Ob Beef Tatar, Kürbis-Süßkartoffelsuppe, Branzino, Pilzrisotto, Klassiker wie der „taste!“-Burger mit Rindfleisch oder vegetarisch oder ein herzhaftes Maronitiramisu zum Abschluss – im „taste! Kitchen“ kommen Gourmets voll auf ihre Kosten. Mittags lockt das Lokal die Gäste ab 11.30 bis 14.00 Uhr mit zwei verschiedenen Menüs. Samstags und sonntags lädt die „taste! Kitchen“ ab 10.00 Uhr zum Soul-Brunch.

Ab 4. November 2021 kommt noch ein besonderes Highlight hinzu: Von Donnerstag bis Samstag, ab 18.00 bis 1.00 Uhr, können in der brandneuen Gin-Bar mehr als 60 verschiedene Gin-Sorten mit 15 verschiedenen Tonic-Sorten kombiniert und zu einem Fixpreis verkostet werden.

Eventlocation für jeden Anlass

Mit seinem urbanen, coolen Ambiente bietet das „taste! Kitchen“ mit einem umfangreichen Hygiene- und Sicherheitskonzept eine neue Eventlocation für Weihnachts- und Firmenfeiern oder Teambuilding-Incentives. Bei einem Aperitif oder Punsch auf der beheizten Terrasse mit anschließendem Dinner im Innenbereich können Unternehmen ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Auszeit vom Alltag gönnen. Kulinarisch werden wahlweise Klassiker aus der Speisekarte oder eigens von Küchenchef Martin Sommer kreierte Menüs serviert.

(taste!/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dirk Iserlohe, Stefanie Brandes und Erwin Größ
Grundsteinlegung
Grundsteinlegung

Dorint Hotel Weitblick Wien entsteht in einem neuen 120-Meter-Hochhaus

Bis 2029 soll in der österreichischen Hauptstadt ein 120 Meter hohes Hochhaus errichtet werden. In dem Mixed-Use-Gebäude mit insgesamt 35 Etagen soll auch das neue Flaggschiff der Dorint Hotelgruppe Platz finden. 
Bettel-Alm
Insolvenz
Insolvenz

Sanierungsverfahren für die „Bettel-Alm“ beantragt

Eine ungewisse Zukunft: Die Betreiberfirma der Kult-Diskothek im ersten Wiener Bezirk hat ein Sanierungsverfahren beantragt. Mit einem neuen Investor soll die „Bettel-Alm“ gerettet werden. 
Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot. 
Markus Hübl
Angebot
Angebot

Hotel Imperial Riding School lädt zum „Untold Vienna Walk“

Mit dem „Untold Vienna Walk“ lädt das Hotel Imperial Riding School, Autograph Collection, zu einer Stadtführung durch den dritten Wiener Bezirk. Kunstvermittler Markus Hübl begleitet Gäste auf einem inspirierenden Spaziergang zwischen Geschichte, Architektur und Grätzlcharme.
Gastronom Vage Yeritsyan
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Das „Otto Bauer“ wird zum „Little Napoli 1060“

Das Restaurant „Otto Bauer“ im 6. Wiener Gemeindebezirk schließt seine Pforten. Nach einem Komplettumbau präsentiert es sich jedoch als „Little Napoli 1060“ wieder neu und bringt ein Stück Neapel nach Mariahilf.
Suite im Rosewood Vienna
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Rosewood Vienna mit neuen Suiten und Artrium

Mit drei neuen Suiten und einem kunstvoll inszenierten Artrium erweitert das Rosewood Vienna das Erlebnis der Grand-Hospitality. Zwischen historischem Charme, moderner Wohlfühlkultur und exklusivem Design sind neue Rückzugsorte entstanden. 
Patricia Rzehatsche
Personalie
Personalie

Neue General Managerin für das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier in Wien

Das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier im 7. Bezirk in Wien hat eine neue Hausherrin. Ab sofort zeichnet Patricia Rzehatschek als General Managerin für das Hotel mit 216 Zimmern verantwortlich. 
Hotel Astoria Vienna
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Hilton bringt Curio Collection nach Wien

Hilton wächst in Österreich. In Wien hat das Unternehmen jetzt das Hotel Astoria Vienna eröffnet. Es ist das erste Haus der Curio Collection by Hilton in der österreichischen Hauptstadt.
Eröffnung des „Café am Dom“ in Wien
Eröffnung
Eröffnung

Glanzvolle Eröffnung des „Café am Dom“ in Wien

Das neue „Café am Dom“ in Wien feierte Donnerstagabend seinen festlichen Auftakt – mit Bürgermeister Michael Ludwig, Dompfarrer Toni Faber, der Wiener Society, feiner Kulinarik, raffinierten Signature-Drinks und stimmungsvoller Musik.