Wienerwald eröffnet zweiten Standort
„Mit der Eröffnung vom Wienerwald in Hildesheim setzen wir unseren Wachstumskurs konsequent fort“, sagt Markus Elberg, CEO von Wienerwald. „Unser langfristiges Ziel ist es, Wienerwald als führende Marke in der Systemgastronomie zu etablieren – sowohl national als auch international. Wir möchten die Menschen mit unseren Produkten und Restauranterlebnissen begeistern.“
Das Traditionsunternehmen feiert dieses Jahr sein 70-jähriges Jubiläum. Nach finanziellen Rückschlägen und Insolvenzen, feierte Wienerwald im November 2023 mit einem neuen Restaurant in Torfhaus sein großes Comeback.
Mit einer neuen strategischen Ausrichtung strebt Wienerwald mittlerweile die Expansion in nationale und internationale Märkte an. Dabei wurde nun mit dem Wienerwald Hildesheim der zweite Standort eröffnet.
„Ich freue mich auf die neue Herausforderung und bin überzeugt von dem Wienerwald-Angebot, was für die Hildesheimer nun bereitsteht“, sagt Niklas Christ der als Geschäftsführer den neuen Standort Hildesheim betreut.

Individuelles Design
Das neue Restaurant in Hildesheim kommt mit einem individuellen Design im Innenraum, das Gemütlichkeit und Herzlichkeit vermitteln soll. Mit einer großen Glasfassade öffnet es sich dabei zu einer neu gebauten Holzterrasse.
Das neue Restaurant bietet Platz auf zwei Ebenen. Im unteren Bereich sind vier Platanen gepflanzt worden, die auf natürliche Weise Schatten spenden und das Biergarten-Flair abrunden sollen.
Tradition trifft moderne Esskultur
Die Küche hält eine Auswahl an traditionellen Hähnchen-Gerichten, die mit frischen, regionalen Zutaten zubereitet werden, bereit. So stehen beispielsweise Backhendl, Knödel, Salate, das klassische halbe Hähnchen oder ein Wienerwald Helles auf der Speisekarte. Aber auch Kuchen und Eis werden serviert.
Die Speisekarte soll dabei die Aromen der Heimat mit modernen Akzenten vereinen. Verfeinert wurde sie von dem erfolgreichen TV-Koch Frank Rosin, der hier für den Gaumengenuss zuständig war.
(Wienerwald/SAKL)