Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Wienerwald in Hildesheim
Wienerwald hat in Hildesheim seinen zweiten Standort eröffnet. (Foto: © Wienerwald)
Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Dienstag, 10.06.2025, 15:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit der Eröffnung vom Wienerwald in Hildesheim setzen wir unseren Wachstumskurs konsequent fort“, sagt Markus Elberg, CEO von Wienerwald. „Unser langfristiges Ziel ist es, Wienerwald als führende Marke in der Systemgastronomie zu etablieren – sowohl national als auch international. Wir möchten die Menschen mit unseren Produkten und Restauranterlebnissen begeistern.“

Das Traditionsunternehmen feiert dieses Jahr sein 70-jähriges Jubiläum. Nach finanziellen Rückschlägen und Insolvenzen, feierte Wienerwald im November 2023 mit einem neuen Restaurant in Torfhaus sein großes Comeback.

Mit einer neuen strategischen Ausrichtung strebt Wienerwald mittlerweile die Expansion in nationale und internationale Märkte an. Dabei wurde nun mit dem Wienerwald Hildesheim der zweite Standort eröffnet. 

„Ich freue mich auf die neue Herausforderung und bin überzeugt von dem Wienerwald-Angebot, was für die Hildesheimer nun bereitsteht“, sagt Niklas Christ der als Geschäftsführer den neuen Standort Hildesheim betreut.

Mehr zum Thema
Wienerwald-Restaurant in Torfhaus
Restauranteröffnung
Markus Elberg und Niklas Christ
Markus Elberg und Niklas Christ freuen sich über die Eröffnung des zweiten Wienerwald. (Foto: © Wienerwald)

Individuelles Design

Das neue Restaurant in Hildesheim kommt mit einem individuellen Design im Innenraum, das Gemütlichkeit und Herzlichkeit vermitteln soll. Mit einer großen Glasfassade öffnet es sich dabei zu einer neu gebauten Holzterrasse.

Das neue Restaurant bietet Platz auf zwei Ebenen. Im unteren Bereich sind vier Platanen gepflanzt worden, die auf natürliche Weise Schatten spenden und das Biergarten-Flair abrunden sollen.

Terrasse
Im neuen Wienerwald-Restaurant können die Gäste auch draußen auf einer Holzterrasse Platz nehmen. (Foto: © Wienerwald)

Tradition trifft moderne Esskultur 

Die Küche hält eine Auswahl an traditionellen Hähnchen-Gerichten, die mit frischen, regionalen Zutaten zubereitet werden, bereit. So stehen beispielsweise Backhendl, Knödel, Salate, das klassische halbe Hähnchen oder ein Wienerwald Helles auf der Speisekarte. Aber auch Kuchen und Eis werden serviert.

Die Speisekarte soll dabei die Aromen der Heimat mit modernen Akzenten vereinen. Verfeinert wurde sie von dem erfolgreichen TV-Koch Frank Rosin, der hier für den Gaumengenuss zuständig war.

(Wienerwald/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Neustart
Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Wienerwald-Restaurant in Torfhaus
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Der Wienerwald ist zurück!

Feuerprobe bestanden! Am 1. November 2023 feierte das erste neu geschaffene Wienerwald-Restaurant in Torfhaus seine große Eröffnungsfeier. Rund 220 geladene Gäste durften sich persönlich davon überzeugen, dass der neue Wienerwald eine neue Gastro-Idee lebt, die mit dem in vergangen Zeiten versprühten alpenländlichen Folklorecharme nichts mehr zu tun hat.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis. 
Edelstahltheke im Lo Fūfu
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Das neue „Lo Fūfu“ verbindet italienische Einfachheit mit japanischer Perfektion

In Berlin hat ein neues Restaurant eröffnet: „Lo Fūfu“ kommt mit einem kreativen gastronomischen Konzept, das italienische Leichtigkeit mit japanischer Perfektion vereinen soll.