Neustart

Wienerwald feiert kulinarisches Comeback am Hohnsensee

Gäste bei der Eröffnung des Wienerwald Hildesheim
Rund 220 geladene Gäste waren bei der Eröffnung des Wienerwald in Hildesheim mit dabei. (Foto: © Wienerwald)
Neuanfang einer Traditionsmarke: Nach dem erfolgreichen Neustart im Jahr 2023 feierte der Wienerwald nun am Hohnsensee die Eröffnung seines zweiten Standorts. Es war ein Abend voller Genuss, Emotionen und – der Startschuss für die geplante Expansion.
Donnerstag, 10.07.2025, 13:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Der Wienerwald ist zurück – und wie!“, betont Markus Elberg, CEO Wienerwald Holding. Unter dem Motto „Einladung zum kulinarischen Comeback“ kamen am 3. Juli 2025 rund 220 geladene Gäste aus Gastronomie, Wirtschaft, Politik und Medien zusammen. Sie alle feierten gemeinsam die Eröffnung des neuen Wienerwald Hildesheim. 

Der Wienerwald war einst eine prägende Restaurantkette mit raschem Aufstieg. Finanzielle Rückschläge und Insolvenzen zeichneten das Unternehmen jedoch. Am 1. November 2023 feierte die Kette mit der Eröffnung eines neuen Restaurants in Torfhaus bereits ihr großes Comeback. Mit dem nun eröffneten Wienerwald in Hildesheim ist nun der zweite Standort der Marke an den Start gegangen. 

Gleichzeitig wurde mit der Eröffnung der Startschuss für die geplante Expansion zum 70-jährigen Jubiläum gesetzt. Weitere Häuser sind mittelfristig in Dresden, Bielefeld an der Ostsee in Schleswig-Holstein und an weiteren Standorten geplant. „Wir freuen uns, mit Hildesheim einen weiteren Schritt in die Zukunft der Marke gemacht zu haben. Wienerwald steht heute für Qualität, Gastlichkeit und kulinarischen Zeitgeist“, erklärt Markus Elberg, CEO Wienerwald Holding.

Mehr zum Thema

Gelungener Auftakt für die Rückkehr einer traditionsreichen Marke in neuem Gewand

Zur Eröffnung des zweiten Standorts waren unter anderem Franchise-Partner, Unterstützer und Family & Friends eingeladen. Zu den prominenten Gästen zählten u. a. Vertreter der Hack AG, Fuchsgruppe, Transgourmet, Veltins, Maisels, Gelato Classico, Lüder Unternehmensgruppe, Team Holding sowie das Team Wienerwald Hildesheim.

Begleitet von Live-Musik des Universitäts-Blasorchester Hildesheim und der Band Stimmig, genossen die Gäste einen Sommerabend bei bestem Wetter und Blick auf den Hohnsensee. Im Mittelpunkt stand das kulinarische Konzept des neuen Wienerwalds: Küchenchef und Team servierten ein modernes, kreativ interpretiertes Menü rund ums Hähnchen – inspiriert von den Ideen des erfolgreichen TV-Kochs Frank Rosin. Tradition und Handwerk trafen auf frische Ideen und moderne Esskultur.

Hähnchen Wienerwald
Auch im neuen Wienerwald dreht sich alles rund ums Hähnchen. (Foto: © Wienerwald)

Auch das Ambiente setzte ein klares Zeichen: Das Interieur verbindet gemütliche Herzlichkeit mit zeitgemäßem Design. Die offene Raumgestaltung und die großzügige Glasfassade mit Zugang zur neu gestalteten Holzterrasse sollen eine einladende Atmosphäre über zwei Ebenen hinweg schaffen.

„Es war ein inspirierender Abend voller Energie, Qualität und echtem Miteinander“, hält Markus Elberg fest.

(Wienerwald/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wienerwald in Hildesheim
Eröffnung
Eröffnung

Wienerwald eröffnet zweiten Standort

Am 19. Mai hat Wienerwald in Hildesheim offiziell seinen zweiten Standort eröffnet. Nach dem erfolgreichen Start der neuen Strategie ist dies ein weiterer Meilenstein auf dem Weg zur nationalen und internationalen Expansion.
Wienerwald-Restaurant in Torfhaus
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Der Wienerwald ist zurück!

Feuerprobe bestanden! Am 1. November 2023 feierte das erste neu geschaffene Wienerwald-Restaurant in Torfhaus seine große Eröffnungsfeier. Rund 220 geladene Gäste durften sich persönlich davon überzeugen, dass der neue Wienerwald eine neue Gastro-Idee lebt, die mit dem in vergangen Zeiten versprühten alpenländlichen Folklorecharme nichts mehr zu tun hat.
Mangal Döner im Westfield Centro Oberhausen
Eröffnung
Eröffnung

Mangal Döner X Lukas Podolski10 eröffnet im Westfield Centro Oberhausen

Mangal Döner setzt seinen erfolgreichen Expansionskurs fort: Die Imbisskette, an der auch Lukas Podolski beteiligt ist, hat am 27. Juni ein neues Restaurant im Westfield Centro Oberhausen eröffnet. 
Eröffnung Paulaner Bierhaus am Flughafen München
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Paulaner Bierhaus bringt bayerische Wirtshauskultur an den Flughafen München

Bayerische Wirtshauskultur zwischen den Gates: Am Flughafen München hat am 2. Juli 2025 das Paulaner Bierhaus eröffnet. Das Lokal soll den Reisenden einen authentischen Eindruck von München vermitteln. 
„Coffee, Brownies und Downies“
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ – Inklusives Café- und Tagesbar-Konzept startet bald

Menschen im Mittelpunkt: Im Zentrum von Oberursel eröffnet bald ein neues Café- und Tagesbar-Konzept. Das Besondere: Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen. Das Konzept soll sich als eine „neue Art Systemgastronomie mit Herz“ etablieren.
Tim Raue
Eröffnung
Eröffnung

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm ist eröffnet

Sieben Monate hat der Umbau gedauert. Jetzt hat das neue Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm endlich geöffnet. Im „Sphere Tim Raue“ kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.
Martin Kagerer
Eröffnung
Eröffnung

Martin Kagerer eröffnet Restaurant „Mokuli“ in Regensburg

Das Be orange! in Regensburg beherbergt auf 6.600 Quadratmetern Büros, Praxen, Kanzleien und Läden – und jetzt auch das Restaurant „Mokuli“. Das neue Gastro-Baby von Martin Kagerer feiert hier heute seine Eröffnung. 
Cotidiano Stiglmaierplatz
Eröffnung
Eröffnung

Cotidiano eröffnet sechsten Standort in München

Die Münchner Gastronomiemarke wächst weiter: Mit dem Cotidiano Stiglmaierplatz eröffnet das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt – und das im Hinterhof des Bayerischen Fußball-Verbandes. Dort setzt es auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis. 
Edelstahltheke im Lo Fūfu
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Das neue „Lo Fūfu“ verbindet italienische Einfachheit mit japanischer Perfektion

In Berlin hat ein neues Restaurant eröffnet: „Lo Fūfu“ kommt mit einem kreativen gastronomischen Konzept, das italienische Leichtigkeit mit japanischer Perfektion vereinen soll.