Weihnachtsmenü

„WildparkTaste – Made by Traube Tonbach“ bietet weihnachtliches Dinner im KSC-Stadion

Küchendirektor Sebastian Holy mit seiner Mannschaft von „WildparkTaste Made by Traube Tonbach“
Küchendirektor Sebastian Holy (r.) freut sich mit seiner Mannschaft von „WildparkTaste Made by Traube Tonbach“ bereits auf die Genussabende im KSC-Stadion. (Foto: © Traube Group)
Ende Oktober bot der neue KSC-Caterer „WildparkTaste – Made by Traube Tonbach“ erstmals eine ungewöhnliche Genussofferte: 100 Gäste hatten an zwei Abenden das Heimstadion des KSC für sich allein und erlebten ein besonderes Menü in der edlen ExecutiveLounge des BBBank Wildpark. Nach dem erfolgreichen Auftakt soll die Kulinarik-Reihe nun fortgesetzt werden. 
Mittwoch, 15.11.2023, 12:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im neuen BBBank Wildpark geht es nicht immer nur sportlich zu: Außerhalb der Spieltage bieten der Karlsruher SC und WildparkTaste – Made by Traube Tonbach zukünftig Genussabende an. Im Oktober startete die neue Reihe unter dem Titel „Genusserlebnis der Region“ mit 100 Gästen, die an zwei spielfreien Abenden die hochwertigste Hospitality-Welt, die ExecutiveLounge in der dritten Etage der Westtribüne, exklusiv nutzen durften. Für die kulinarische Unterhaltung sorgte ein herbstliches Vier-Gang-Menü mit Weinbegleitung. 

„Wir sind sehr glücklich über die Resonanz unserer Gäste. Die Stimmung in der ExecutiveLounge ist am Abend besonders festlich und unser Küchenchef Sebastian Holy konnte mit seinem Dinner restlos begeistern“, berichtet Sebastian Finkbeiner, verantwortlicher Geschäftsführer der Traube Group für die Sparten Gemeinschaftsverpflegung und Wildpark Taste.

Ein Weihnachts-Genuss-Menü in vier Gängen

Im Dezember geht das neue Genusserlebnis mit einem weihnachtlichen Programm in die zweite Runde: Am 8. und 9. Dezember serviert das Team von WildparkTaste – Made by Traube Tonbach ein Weihnachts-Genuss-Menü in vier Gängen. Zur Wahl steht ein vegetarisches sowie ein Menü mit Fleisch und Fisch.

„Wir starten mit feinem Fingerfood. Zur Einstimmung servieren u. a. Schwarzwurzel mit Trüffelsalami, Ceviche vom Black Forest Saibling, asiatische Winterrolle und ein kleines Ochsenschwanzragout“, verrät Küchenchef Sebastian Holy. „Im Menü haben wir dann ein schönes Thunfischtartar, gebratenen Zander und ein Dry-Aged Kalbskotelett. Vegetarier dürfen sich auf Blumenkohlcarpaccio, Mille feuille von geräuchertem Tofu mit Urkarotte und Dinkelschnitte mit Trüffelravioli freuen.“

Abgerundet werden die feinen Kreationen mit einer Weinbegleitung des Weinguts Klumpp aus Bruchsal, die optional dazu gebucht werden kann. Der Aperitif und alle alkoholfreien Getränke sind bereits im Menüpreis enthalten.  

"Ein einzigartiges Genusserlebnis in einer einmaligen Location“ 

„Unsere Küchen- und Servicemannschaft für den KSC ist mit Topleuten besetzt, die mit der neuen Eventreihe nun auch abseits der Spieltage kulinarisch groß aufspielen können“, erklärt Finkbeiner. „Zusammen mit der besonderen Atmosphäre im Wildpark am Abend wird daraus ein einzigartiges Genusserlebnis in einer einmaligen Location.“ 

Das Team von Wildpark Taste – Made by Traube Tonbach wird gemeinsam mit dem KSC auch 2024 regelmäßig zu saisonal wechselnden Themen in das BBBank Wildpark Stadion einladen. „Für Februar ist bereits ein Fischmenü sowie für März eines zu Lamm und Whisky in Planung“, weiß Finkbeiner. 

(Traube Group/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Renate Finkbeiner mit Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut
Ehrung
Ehrung

Mitgeschäftsführerin der Traube Tonbach erhält Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg

Seit mehr als vier Jahrzehnten prägt Renate Finkbeiner die Entwicklung der Traube Tonbach in Baiersbronn. Für ihre Verdienste und zukunftsorientierte Unternehmensführung wurde die Hotelierin jetzt in besonderem Maße geehrt.
Torsten Michel mit Guy Savoy und Georges Blanc
La Liste 2025
La Liste 2025

Schwarzwaldstube ist erneut bestes Restaurant der Welt

An der Weltspitze der Haute Cuisine behauptet: Nachdem die „Schwarzwaldstube“ im Hotel Traube Tonbach bereits im vergangenen Jahr Platz 1 im Ranking La Liste erreichen konnte, wiederholt sie diesen Erfolg nun. 
Traube Tonbach
Hotelbewertung
Hotelbewertung

Michelin Keys: Spitzenplatz für die Traube Tonbach

Zum ersten Mal wurden gestern die Michelin Keys an Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz vergeben. In die Spitzengruppe für Deutschland wurden nur sechs Häuser gewählt. Das Hotel in Baiersbronn ist eines davon. 
Nina Mihilli im Portrait
Personalie
Personalie

Traube Tonbach verabschiedet Restaurantleiterin

Die bisherige Maître der Schwarzwaldstube, Nina Mihilli, wird Ende Oktober das renommierte Restaurant aus persönlichen Gründen verlassen und zurück in ihre Heimat nach München ziehen. Eine Neubesetzung ihrer Stelle steht noch aus. 
Den Hot Dog gibt es im Bremer Weserstadion jetzt in verschiedenen ausgefallenen Varianten.
Stadion-Catering
Stadion-Catering

Von Knipp Dog bis Hospitality-Umbau: Neue Gastronomiekonzepte für das Werder-Bremen-Stadion

Die neue Saison beginnt im Bremer Weserstadion mit spannenden Neuerungen im Catering- und Hospitality-Bereich. In Zusammenarbeit mit Supreme Sports Hospitality hat Werder Bremen umfangreiche Umbauten und eine Neugestaltung der Kioske und Gastronomiebereiche vorgenommen. 
Das Kantinenkonzept „CANtine – Made by Traube Tonbach“ wurde beim Kantinentest 2024 zum zweifachen Gesamtsieger gekürt.
Kantinentest 2024
Kantinentest 2024

CANtine – Made by Traube Tonbach holt Doppelsieg

Premiere: In München wurde der Kantinentest 2024 der Initiative Food & Health vorgestellt. Erstmals gibt es beim Ranking der Top-Kantinen in Deutschland einen Doppelsieg. 
Torsten Michel
Jubiläum
Jubiläum

Küche statt Cockpit: Torsten Michel kocht seit 20 Jahren in der Traube Tonbach

Die Traube Tonbach ehrt einen ihrer bekanntesten Köpfe für seine Karriere und erfolgreiche Mitarbeit: Dreisternekoch Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube feiert sein 20-jähriges Jubiläum im Team des Traditionshotels. 
wohninvest Weserstadion
Supreme Sports Hospitality
Supreme Sports Hospitality

Stadion-Caterer übernimmt gastronomischen Betrieb des wohninvest Weserstadion in Bremen

Ein weiterer Erfolg für Supreme Sports Hospitality: Der Stadion-Caterer hat den Zuschlag für den gastronomischen Betrieb des wohninvest Weserstadion in Bremen erhalten. Das Unternehmen überzeugte mit seinen innovativen Ideen, seinen kreativen Konzepten und seiner großen Motivationskraft.
Das Gänsemenü im Restaurant Brikz
Weihnachtsmenü
Weihnachtsmenü

Mal was „gans“ anderes: Diese drei Berliner Restaurants denken das klassische Weihnachtsmenü neu

Ente oder Gans mit Rotkohl, dunkler Sauce und Klößen - Mit Beginn der Festtagssaison stehen auf deutschen Speisekarten alljährlich die gleichen Gerichte. Dass es auch anders geht, zeigen drei Restaurants in Berlin.