Expansion

Weinhandelshaus Döllerer eröffnet Niederlassung in Bayern

Philippe Schneider mit einem Weinkatalog in der Hand
Philippe Schneider ist neuer Döllerer-Kundenbetreuer in Deutschland (Foto: Döllerer)
Um der immer größeren Nachfrage von deutschen Gastronomen gerecht zu werden, expandiert der Salzburger Weinhändler mit einer Dependance an den Chiemsee.
Mittwoch, 29.08.2018, 13:03 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Seit mehr als 30 Jahren versorgt das Salzburger Weinhandelshaus Döllerer vor allem die gehobene Gastronomie in Österreich, Südtirol und Bayern mit hochwertigen Weinen. Rund 1,4 Mio. Flaschen setzt das in Kuchl bei Salzburg ansässige Unternehmen jährlich ab. Im Weinkeller des Stammhauses lagern permanent ca. 5.000 verschiedene Weine von rund 250 Produzenten – insgesamt knapp eine halbe Million Flaschen.

Um der immer größeren Nachfrage aus Deutschland gerecht zu werden, wurde nun eine Niederlassung in Bayern gegründet. Diese soll eine noch bessere Betreuung der deutschen Kunden – inklusive (zoll)-bürokratischer Erleichterungen – garantieren.

Ansprechpartner der neuen Niederlassung in Grabenstätt am Chiemsee ist Philippe Schneider, der mit mehr als 35 Jahren Erfahrung als Sommelier sowie zuletzt sowohl als Verkaufsleiter für Schlumberger Deutschland und als Geschäftsführer der „tu felix austria“-Weingüter über die erforderliche Erfahrung und Kompetenz verfügt. Info: www.weinhandelshaus.at (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Weinwerk
Weinwerk
Weinwerk

Neues Highlight in der Weinszene

Die Eröffnung des neuen Weinwerks im Sommer 2021 bereichert die Deutsche Weinszene um ein weiteres Highlight. Als prägnanter Baukörper fügt es sich in die Rebenlandschaft als Entree in die Deidesheimer Weinszene ein.
Interspar-Market Kitchen
Handelsgastronomie
Handelsgastronomie

Interspar eröffnet Market Kitchen

Die Interspar-Market Kitchen in Bregenz bietet den Kunden mit einem völlig neuen Gastronomiekonzept frisch im Markt zubereitete Gerichte.
XXXLutz Restaurant in der Mariahilfer Straße
Handelsgastronomie
Handelsgastronomie

XXXLutz eröffnet erstes Stand-alone-Restaurant

In der Wiener Mariahilfer Straße wurde aktuell das erste XXXL-Restaurant eröffnet, das nicht an ein Möbelhaus anschließt. Die Preise sollen dabei ähnlich günstig sein, wie an den klassischen Standorten.
neuer Foodbereich im Donau Zentrum
Dining Experience
Dining Experience

Donau Zentrum präsentiert „The Kitchen“

Das größte Wiener Einkaufszentrum will mit einem verbesserten Gastronomiebereich und neuen Kulinarik-Konzepten in Zukunft mehr Gäste anlocken.
Transgourmet Österreich Geschäftsführer Thomas Panholzer (r.) gratuliert Willi Klinger
VINEUS Wine Award
VINEUS Wine Award

Wilhelm Klinger für sein Lebenswerk geehrt

Bei der großen Transgourmet-Gala in Wien wurden zudem die Winzer Anna Faber-Köchl und Herbert, Sommelier Simon Schubert und das Lokalkonzept „die Weinbank“ ausgezeichnet.
Gruppe von Menschen die das Schild mit dem Logo der Markthalle hochhalten
Eurogast
Eurogast

Neues Marktkonzept in Gmünd

Nach 5-monatiger Umbauphase eröffnete Eurogast Pilz & Kiennast die Gmünder Markthalle. Mehr als 2.000 m² Verkaufsfläche wurden im Sinne des Markthallen-Konzepts der Eurogast Österreich gestaltet.
Andreas Zybell, Andreas Rainer, Edwige und Willi Bründlmayer, Reinhard Weninger, Matthias Pitra und Johannes Hofbauer-Schmidt bei der Auszeichnungsfeier
Auszeichnung
Auszeichnung

Vineus Wine Culture Awards 2018 vergeben

Der österreichische Gastronomie-Großhändler Transgourmet zeichnete auch 2018 wieder Personen und Betriebe aus, die sich besonders um Wein und die heimische Weinkultur verdient gemacht haben.
Manfred Hayböck, Thomas Panholzer und Manuel Gohm präsentieren Waren im neuen Großmarkt im Westen Österreichs
Im Westen viel Neues
Im Westen viel Neues

Transgourmet eröffnet in Schwarzach

Ende letzter Woche hat Transgourmet seine neueste Filiale in Vorarlberg eröffnet. 25.000 Artikel warten auf 4.000 m² Verkaufsfläche auf die Kunden. Speziell regionale Produkte stehen im Fokus.