Außenbereich

25hours Hotels in Zürich stellt neues Terrassenkonzept vor

Die Terrasse des 25hour Hotels in Zürich
Das 25hour in Zürich hat die Terrassen-Saison eingeläutet. (Foto: © Stephan Lemke)
Der Sommer hat auch in dem Alpenland Einzug gehalten. Passend zur warmen Jahreszeit hat das Haus am Lala-Platz seinen Außenbereich zu einem grünen Rückzugsort im Trubel der Großstadt gestaltet. 
Donnerstag, 20.06.2024, 13:16 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Ab sofort können sich Besucher des 25hours Hotel Langstraße über eine grüne Oase mitten in der Stadt freuen. Denn in den vergangenen Monaten wurde hier geplant, gepflanzt und möbliert, sodass das Außengelände um das Hotel an der Europaallee im neuen Glanz erstrahlt.

Grüne Oase in der Metropole

Der Mix aus Beleuchtung, Pflanzen und Outdoor-Möbeln soll für einen gemütlichen Rückzugsort für Einheimische und Gäste gleichermaßen sorgen.

Als besonderes Highlight hat das Hotel einen Neni-Marktstand auf der Terrasse des Restaurants aufgebaut, an dem Speisen auf offener Flamme zubereitet werden. Neue Bänke vor dem Hotel schaffen zusätzlichen Raum. Das Projekt fand im Rahmen einer Umgestaltungsmaßnahme der Europaallee statt, für das sich das 25hours Hotel Langstraße mit der SBB zusammengetan hat.

Lukas Meier, General Manager der 25hours Hotels in Zürich, erklärt: „Die Zahl der Hitzetage nimmt auch in Zürich von Jahr zu Jahr zu. Gemeinsam mit unserer Vermieterin, der SBB, haben wir deshalb ein Begrünungskonzept umgesetzt, das zur Hitzeminderung beiträgt. Unser Ziel war es, einen kühlenden Rückzugsort im städtischen Umfeld zu schaffen.“

Alte Möbel neu aufgewertet

Insgesamt sind rund 60 Quadratmeter begrünte Fläche mit heimischen Pflanzen und Gehölzen wie Felsenbirnen, Kornelkirschen, Stauden, Farnen und Gräsern auf der Terrasse des Neni Zürich und der Cinchona Bar entstanden. 

„Damit unser Outdoor-Bereich zu einem zweiten Wohnzimmer wird, haben wir Wert auf bequeme Sitzmöbel gelegt. Hierfür haben wir uns mit der Firma hAlbneu GmbH aus Zürich zusammengetan, die mit Liebe zum Detail unsere bereits vorhandenen Möbel aufgewertet hat. Insgesamt verfügt unsere neue Terrasse nun über 100 Sitzplätze im Neni und weitere 100 in der Cinchona Bar“, ergänzt er.

Cinchona Bar wird ebenfalls grüner

Auch die Terrasse der Cinchona Bar wurde in ein neues Outdoor-Refugium verwandelt. Sie besticht durch einen grünen Anstrich und einer Metamorphose von Großstadtdschungel und grüner Oase. Neue Dekorationselemente und Skulpturen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern tragen zu einer Wohlfühlatmosphäre mitten im Freien bei. Vom vorderen Bereich lässt sich das pulsierende Leben der Langstraße beobachten. 

(25hours Hotels/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurant Ribelli
Umgestaltung
Umgestaltung

Restaurant Ribelli startet mit neuem Konzept

Seit dem vergangenen Sommer steht das 25hours Hotel Zürich West ganz im Zeichen von Sport und Vitalität. Jetzt bekommt auch das hauseigene Restaurant Ribelli ein frisches Konzept: Inspiriert von der italienischen Küche, trifft hier authentischer Genuss auf urbane Leichtigkeit – serviert am Pool, mit neuem Menü und mediterraner Tavolata-Atmosphäre.
Lukas Meier
Jubiläum
Jubiläum

25hours Hotels feiern zwei Geburtstage in Zürich

Mehr als 1.000 Gäste zelebrierten am 15. September 2022 unter dem Motto „the big bang“ ein besonderes Doppel-Jubiläum. Das 25hours Hotel Zürich West wurde zehn Jahre alt, während das Schwester-Hotel 25hours Hotel Langstrasse gleichzeitig den fünften Geburtstag beging.
Ribelli
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Ribelli goes Zürich

Nachdem das Ribelli Konzept bereits seine Premiere in Wien im 25hours Hotel und pre-pandemisch etwas holperig auch schon Anfang 2020 in der Schweiz feierte, darf sich Zürich nun auf das Restaurant in Zürich West freuen.
Restaurantsbetreiberin schaut auf einen Brief
Offener Brief
Offener Brief

Hotelier wirft Politik „Staatsversagen“ vor

Derzeit erhalten Tausende Unternehmen Rückforderungsbescheide für Corona-Soforthilfen aus dem Jahr 2020 – auch viele Gastronomen und Hoteliers sind betroffen. Ein Hotelier aus Hessen schlägt nun Alarm und warnt in einem offenen Brief an den hessischen Wirtschaftsminister vor den existenzbedrohenden Folgen für die Branche. 
Daniel Steinhoff
Fachkräftemangel
Fachkräftemangel

Fachkräftemangel beendet Ära des Brockenwirts

Eine Ära geht zu Ende: Seit 35 Jahren wird die Gastronomie und das Hotel auf dem Brocken im Harz von Familie Steinhoff betrieben. Nun will sich Brockenwirt Daniel Steinhoff jedoch zurückziehen – zumindest teilweise. Das ist der Grund.
Das Hotel Das Schumann
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Hotel Das Schumann strebt Grünen Michelin-Stern an

Zwei Restaurantwelten verschmelzen: Die beiden Restaurants des Fünf-Sterne-Superior-Hotels sollen zusammengeführt werden. Damit verfolgt das Haus ein Ziel, das bislang kein anderes Restaurant in Sachsen erreicht hat.
Tische mit Stühlen im Regen
Dehoga
Dehoga

Regenwetter hat das Gastro-Geschäft beeinträchtigt

Sommer, Sonne, Sonnenschein? In diesem Jahr war das Wetter in den Sommermonaten eher unbeständig und regnerisch. Das bekommt auch das Gastgewerbe zu spüren – denn nicht nur in den Biergärten bleiben die Gäste aus.
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.
Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.