Ausgezeichneter Abschluss im Hotelfach

Amélie Reiberling ist Deutschlands beste Azubine

(v.l.n.r.) Peter Adrian, Präsident der DIHK und Amélie Reiberling.
(v.l.n.r.) Peter Adrian, Präsident der DIHK und Amélie Reiberling (Foto: © DIHK)
Auszeichnung für Amélie Reiberling: Im vergangenen Jahr legte die junge Frau deutschlandweit die beste Abschlussprüfung im Hotelfach ab. Für ihre großartige Leistung wurde sie am 15. Mai 2023 in Berlin geehrt.
Mittwoch, 17.05.2023, 08:12 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Amélie Reiberling hat ihre Abschlussprüfung mit Bravour gemeistert. Als deutschlandweit beste Azubine im Hotelfach startet sie nun ins Berufsleben.

Das Nachwuchstalent lernte drei Jahre lang im Ameron Bonn Hotel Königshof und absolvierte die theoretischen Inhalte gemeinsam mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg. Für ihre herausragende Leistung wurde die nun ausgebildete Hotelfachfrau am 15. Mai 2023 von Peter Adrian, Präsident der DIHK, in Berlin geehrt.

 „Ich bin sehr glücklich, dass ich meine Ausbildung nun abgeschlossen habe – und das auch noch so erfolgreich. Während meiner Zeit konnte ich sehr viel lernen, sowohl fachlich als auch persönlich. Vielen Dank an das gesamte Ameron-Team für diese unvergesslichen Jahre.“

Amélie Reiberling
Florian Pick, General Manager im Ameron Bonn Hotel Königshof gratuliert Amélie Reiberling. (Foto: © Ameron Collection)
Florian Pick, General Manager im Ameron Bonn Hotel Königshof gratuliert Amélie Reiberling. (Foto: © Ameron Collection)

Über das Ameron Bonn Hotel Königshof

Das Ameron Bonn Hotel Königshof befindet sich direkt am Rhein. Es hat nicht nur einen spektakulären Ausblick zu bieten. Es ist auch ein Hotel mit bewegter Geschichte, das bereits als Grandhotel im 19. Jahrhundert erste Adresse der Stadt war.

Heute umfasst das Haus 129 Zimmer, darunter die im Stil der „Bonner Republik“ völlig neu gestalteten Räume, die den Glanz und Glamour der Fünfzigerjahre wieder aufleben lassen und gleichzeitig alle Annehmlichkeiten eines modernen Stadthotels bieten.

In diesem traditionsreichen Haus hat Amélie Reiberling drei Jahre die Ausbildung mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg gemacht.

„Wir gratulieren Amélie Reiberling und sind sehr stolz auf ihre Leistung. Gut ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben einen sehr hohen Stellenwert bei uns und sind für den Unternehmenserfolg essenziell. Insbesondere die Förderung junger Nachwuchstalente liegt uns am Herzen.“

Katja Fauth, Vice President Human Resources der Althoff Hotels,zu der auch die Hotels der Ameron Collection gehören

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

13 Auszubildende aus ganz Deutschland haben sechs Wochen lang das Kommando im Living Hotel Berlin Mitte
Ausbildung
Ausbildung

Azubis übernehmen Hotel – Mission Future Boss

Zu wenig Lehrlinge und gleichzeitig Fachkräftemangel. Diesem Dilemma wirkt Living Hotels aktiv entgegen. Im Azubi-Hotel Berlin Mitte wird mit Erfolg auf die eigene Nachwuchsförderung gesetzt. 
Jungkoch beim Anrichten eines Tellers in der Nahaufnahme. (Foto: © stock.adobe.com/Saxlerb)
Best-Practice
Best-Practice

Jugendliche für die Hospitality begeistern

Die Lehrlinge von heute sind die Fachkräfte von morgen. Es lohnt sich, viel Herzblut in ihre Ausbildung zu investieren. So werden auch diese Young Talents ihren zukünftigen Beruf mit Motivation und Leidenschaft ausfüllen.
Auszubildende aus den Hotels der BWH Hotels Central Europe
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Gelungener Azubi-Tag bei den BWH Hotels

Bei dem alljährlich stattfindenden Event können die Lehrlinge einen Blick hinter die Kulissen der Hotelgruppe werfen und die Unternehmenszentrale kennenlernen. Außerdem erwartete sie ein informatives Programm rund um die Branche. 
Die Auszubildende Teresa Rohrbach an der Rezeption
Ausbildung
Ausbildung

Azubis übernehmen die Regie im A-Rosa Travemünde

Volle Verantwortung übernehmen, vorausschauend handeln und gemeinsam an einem Strang ziehen – das durften am 10. November die Azubis im A-Rosa Travemünde. Gäste konnten in dieser Zeit nur Azubis im Hotel vorfinden.
Die Job-Entdecker-Tour der „Sterne im Sauerland“ eröffnet u.a. Einblicke in die Arbeit der Küchen-Teams.
Ausbildung
Ausbildung

Schnuppertage im Hotel

Auf der Suche nach Nachwuchskräften werden derzeit viele Methoden in Deutschland ausprobiert. Im Sauerland versucht jetzt eine Kooperation verschiedener Hotels mit kurzen Praktika, junge Menschen für die Branche zu begeistern.
Präsentation des diesjährigen 2023er „Oberweseler Oelsberg Riesling Spätlese – edelsüß“
Projekt
Projekt

Hotel Schloss Rheinfels präsentiert neuen „Azubi-Wein“ 2023

Ein Projekt erwacht wieder zu neuem Leben: Bereits vor der Corona-Pandemie gab es die Idee für den „Azubi-Wein“. Nun präsentiert das Hotel Schloss Rheinfels in St. Goar stolz die diesjährige Kreation. 
Junge Köchin beim Anrichten
Umfrage
Umfrage

Ausbildungszufriedenheit in der Hospitality ist unterdurchschnittlich

Der aktuelle Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbundes lässt aufhorchen. Obwohl die meisten Lehrlinge im Großen und Ganzen mit ihren Betrieben zufrieden sind, fällt ausgerechnet die Gastronomie und Hotellerie in manchen Bereichen negativ auf.
Zuhörer bei der Veranstaltung "Innovation Camp"
Innovation Camp 2024
Innovation Camp 2024

Fair Job Hotels fördert junge Talente

Mitte Juni 2024 war es wieder soweit – zum vierten Mal lud Fair Job Hotels über 90 Auszubildende, duale Studenten und junge Mitarbeiter zum Innovation Camp im Infinity Conference Hotel & Resort in München ein.
Urkundenverleihung an Jürgen Hennig am Ausbildungsbotschafter-Tag Nürnberg 2024 (Foto: © Dehoga/Kempinski)
Förderung
Förderung

Jürgen Hennig zum Ausbildungsbotschafter ernannt

Seit 16 Jahren ist Hennig für das Kempinski Hotel tätig, seit einem Jahr als Ausbildungsverantwortlicher. Jetzt wurde er für sein herausragendes Engagement in der Nachwuchsförderung vom Dehoga Bayern gewürdigt.