Event

„Bensberg & Friends“: Ein kulinarisches Highlight im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg

Team vor dem Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Das Team freut sich bereits auf das Event „Bensberg & Friends“. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)
Bereits zum vierten Mal lädt das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg am Tag der Deutschen Einheit zu „Bensberg & Friends“ ein. Bei der Veranstaltung findet ein Walking Lunch statt, der für regionale Kochkunst und Küche „hautnah“ steht.
Dienstag, 29.08.2023, 12:46 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Beim „Bensberg & Friends“ am 3. Oktober 2023 kommen befreundete Gastronomen und Restaurants aus der direkten Umgebung des Grandhotels zusammen und Gäste können live bei der Zubereitung vielfältiger Köstlichkeiten zusehen.

So gibt es rund 14 Live-Cooking-Stationen, an denen die Gäste die Küchenkünstler ganz nah erleben dürfen. Die Kochstationen sind dabei in den Räumlichkeiten von Schloss Bensberg verteilt. 

An insgesamt 14 Live-Cooking-Stationen können Gäste beim „Bensberg & Friends“ Kochkünstlern über die Schulter schauen. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)
An insgesamt 14 Live-Cooking-Stationen können Gäste beim „Bensberg & Friends“ Kochkünstlern über die Schulter schauen. (Foto: © Althoff Grandhotel Schloss Bensberg)

Wer ist mit dabei?

Viele der diesjährigen Gastköche sind langjährige Freunde oder Weggefährten von Marcus Graun, Küchendirektor der hauseigenen Gastronomie. Mit dabei sind Maximilian Lorenz aus dem Kölner Sterne-Lokal „Restaurant Maximilian Lorenz“, Jan C. Maier und Tobias Becker vom „maiBeck“ in Köln, Christopher und Alejandro Wilbrand aus dem Hotel-Restaurant Zur Post in Odenthal sowie Christian Warnke aus dem Wermelskirchener Traditionshaus „Zum Schwanen“.

Des Weiteren sind auch Sönke Höltgen aus dem „Köln Sky Tower“ und Joshua Tepner & Fabian Scheithe vom Excelsior Hotel Ernst Köln bei dem Event mit dabei.

Auch die Bensberger Schlossküche präsentiert sich und geht mit der „Trattoria Enoteca“ und einem Dessertbuffet von Nicolai Riebeling & Team an den Start.

Zahlreiche Partner mit dabei

Zudem sind zahlreiche Lieferanten Teil des Walking Lunch, mit denen das Althoff Grandhotel Schloss Bensberg seit vielen Jahren eine enge Partnerschaft pflegt. Auf Food-Seite zählen dazu Rungis Express, Abels Früchte Welt, Beef & Meer, Altonaer Kaviar Import Haus by Markus Rüsch, Fernando Pensato, der Ölpapst und der Handelshof. Getränkeseitig wird die Veranstaltung vom Aperitif bis zum Digestif von verschiedenen Weingütern aus Deutschland und Österreich begleitet.

Die Veranstaltung „Bensberg & Friends“ startet am 03. Oktober 2023 um 12:00 Uhr mit Empfang und Aperitif im Schloss Foyer. Der Walking-Lunch ist von 12:30 bis 16:00 Uhr in verschiedenen Räumlichkeiten angesetzt, bei gutem Wetter auch auf der Terrasse. 

Musikalisch wird das Event von der Jazz-Band „Feliz“ begleitet.

(Althoff Collection/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Cornelia Fischer
Eventreihe
Eventreihe

Cornelia Fischer lädt zum Chef’s Table ins Restaurant Überfahrt

Das Althoff Seehotel Überfahrt erweitert sein kulinarisches Programm: Ab dem 9. Oktober 2025 startet das Restaurant Überfahrt eine exklusive Chef’s-Table-Reihe. Dabei öffnet Spitzenköchin Cornelia Fischer mit ihrem Team die Türen ihrer Küche.
Gastronovi Roadshow in Stuttgart
Event
Event

Digitalisierung on Tour: Gastronovi Roadshow in Stuttgart

Bei der Gastronovi Roadshow in Stuttgart drehte sich am 20. Oktober alles um aktuelle Herausforderungen und Chancen der Digitalisierung in der Gastronomie. Experten aus Praxis und Beratung gaben Einblicke in Themen wie E-Rechnung, Barrierefreiheitsstärkungsgesetz und Deckungsbeitragskalkulation.
Katrin Prähauser, Werner Magedler, Allegra Frommer und Karl-Theodor zu Guttenberg
HOGAST Symposium 2025
HOGAST Symposium 2025

50 Jahre HOGAST: Mit starkem Fundament in die Zukunft

Unter dem Motto „Fifty Meets Future“ feierte die HOGAST bei ihrem diesjährigen Symposium in Salzburg nicht nur ihr 50-jähriges Bestehen, sondern auch den Blick nach vorn. Rund 1.100 Hoteliers, Gastronomen und Lieferpartner kamen zusammen, um Impulse für die Zukunft der Branche zu gewinnen.
Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS)
Veranstaltung
Veranstaltung

Künstliche Intelligenz im Fokus des 6. Berlin Lodging Outlook

Wie kann Künstliche Intelligenz in der Hotellerie sinnvoll und zielführend ein- und umgesetzt werden? Diese Frage steht im Zentrum des 6. Berlin Lodging Outlook der Cornell Hotel Society (CHS). Das Event steht allen, die in der Hotelbranche tätig sind, offen. 
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Koch des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres feiert Jubiläumsfinale: Zwei Wettbewerbe an einem Tag

Zehn Auflagen, unzählige Karrieren, ein Ziel: Der Wettbewerb „Koch des Jahres“ feiert am 17. November 2025 in Essen sein großes Jubiläumsfinale. Zum ersten Mal in der Geschichte wird er dabei am selben Tag ausgetragen wie der Wettstreit um den „Patissier des Jahres“.
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Das Team Beverage Solution Forum
Veranstaltung
Anzeige
Veranstaltung

Team Beverage Solution Forum geht in die dritte Runde

Impulse, Insights, Innovation: Das Team Beverage Solution Forum 2026 kündigt sich an. Nach dem Erfolg im Vorjahr verspricht auch die dritte Auflage wieder praxisorientierte Vorträge, Paneldiskussionen und inspirierende Keynotes für Gastronomie, Convenience, Getränkefachgroßhandel (GFGH) und Industrie.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.