Kooperation

„Eis Engelchen“ hat im Hotel Adlon Kempinski eröffnet

Hotel Adlon Kempinski
Das Hotel Adlon Kempinski kooperiert jetzt mit der Eismanufaktur „Eis Engelchen“. (Foto: © 4kclips/stock.adobe.com)
Es wird eiskalt in dem Hotel am Brandenburger Tor: In Kooperation mit einer Berliner Eismanufaktur sind nun nach traditioneller Handwerkskunst hergestellte Eiskreationen in das Hotel Adlon Kempinski eingezogen. 
Donnerstag, 21.08.2025, 13:47 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Im Hotel Adlon Kempinski wird der Sommer eiskalt verlängert: Die Hotelikone am Brandenburger Tor ist eine Kooperation mit der deutschlandweit tätigen Eismanufaktur Eis Engelchen eingegangen. Seit dem 20 August ziehen nun insgesamt 24 nach traditioneller Handwerkskunst hergestellte, saisonal wechselnde Eiskreationen aus einem Gesamtsortiment von 62 Eissorten in das Hotel Adlon Kempinski.

„Eis Engelchen für diese tolle Partnerschaft zu gewinnen, lag uns am Herzen, da uns die hochwertige Produktvielfalt und immer neu entwickelten Geschmacksexplosionen dieses langjährigen Lieferanten unseres Hotels bestens vertraut sind“, freut sich Karina Ansos, geschäftsführende Hoteldirektorin des Adlon.

Sarah Wand, Geschäftsführerin von Eis Engelchen, ergänzt: „Wir freuen uns sehr auf dieses neue Kapitel unserer seit 2012 bestehenden Erfolgsgeschichte mit dem berühmten Hotel Adlon Kempinski, dessen Qualitätsanspruch sich u. a. in unseren ausschließlich natürlichen Zutaten widerspiegelt.“ 

Team von "Eis Engelchen"
Das Team von „Eis Engelchen“ freut sich, nun auch im Hotel Adlon ihre Eiskreationen anbieten zu können. (Grafik: © Lena Lange)

Die Eissorten im Adlon

Im Sommer soll sich das Angebot auf das Eisgeschäft fokussieren. In den kühlen Monaten soll eine kleinere Eisauswahl um Kaiserschmarrn mit hausgemachten Obst-Kompotten ergänzt werden.

Für die Eisauswahl hat Eis Engelchen seine beliebtesten Eissorten zusammengestellt. Neben vielen Eisklassikern und Softeis werden auch Besonderheiten wie u. a. „Omas Teigschüssel“ mit Rührteigstückchen, Marzipaneis mit Mohn und Marzipanstücken oder Gorgonzolaeis mit karamellisierter Walnuss und Feige angeboten. Ein Highlight ist dabei die Adlon Praliné Eiscreme. Diese wurde speziell von Chef Patissier Steffen Holle komponiert und besteht aus gerösteter Pekannuss, Dulcey Toffee Salz-Karamell und Brownie-Stückchen.

„Besonderes Highlight werden unsere ganzjährig erhältlichen, warm weichen Berliner Pfannkuchen sein, die auf Wunsch befüllt und vielfältig getoppt werden können“, ergänzt Sarah Wand. Für die insgesamt 33 Füllungen kann aus neun verschiedenen fruchtigen, schokoladigen, cremigen oder knisternden Geschmackskomponenten sowie aus 24 Eissorten- gewählt werden.

Zusätzlich stehen 25 weitere Marken-Süßigkeiten als Streusel oder geschmolzene Toppings zur Verfügung. Dabei gibt es auch hier eine spezielle Adlon-Variante in Form eines mit hauchdünnem, essbaren Blattgold dekorierten Pfannkuchens, der mit einer Pikkolo-Flasche Champagner serviert wird.

(Hotel Adlon Kempinski Berlin/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hotel Adlon Kempinski
Saisonstart
Saisonstart

Adlon startet neue Afternoon-Tea-Saison mit Münchner Gastspiel

Der Afternoon Tea im Hotel Adlon Kempinski Berlin meldet sich aus der Sommerpause zurück – und eröffnet die neue Saison mit einer Kooperation, die zu einem besonderen Austausch führen soll. 
Lorenz Adlon Esszimmer
Ehrungen
Ehrungen

Drei Auszeichnungen für die Weinkarte des Lorenz Adlon Esszimmers

Dreifacher Grund zur Freude im Lorenz Adlon Esszimmer: Die von Head Sommelier Hans-Martin Konrad kuratierte Weinkarte des Gourmetrestaurants im Hotel Adlon Kempinski Berlin wird gleich mit drei Branchenauszeichnungen geehrt.
Lisa Voget und Stefan Lechner
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin richtet sein Verkaufsteam neu aus

Mit dem international erfahrenen Vertriebsexperten Stefan Lechner als neuen Verkaufs- & Marketingdirektor sowie der PR-Allrounderin Lisa Voget als Marketing Managerin stellt die Hotelikone ihr Führungsteam völlig neu auf.
Polizeibeamte und Aktivisten stehen während Demonstrationen gegen den "World LNG Summit" der Gasindustrie und Flüssiggasanbieter in Berlin vor dem Adlon.
Ratgeber
Ratgeber

Vandalismus im Hotel: Was können Hoteliers tun?

Randale und Vandalismus sind für Hotels ein großes Ärgernis und stören den Betrieb. Erst kürzlich haben Klimaaktivisten mit einer Farbattacke und Blockaden vor dem Hotel Adlon protestiert. Wie kann sich ein Hotel schützen und was kann es tun, wenn es doch Opfer von Vandalismus geworden ist? 
Digital ins Hotel Adlon Kempinski einchecken und Erinnerungsselfies machen.
Digitalisierung
Digitalisierung

Hotel Adlon erweitert eigenen Kosmos mit AR

„In weiter Ferne, so nah!“ – so lautet der Titel eines ikonischen Films von Werner Herzog über Berlin. Er böte sich jedoch auch heute als Überschrift für die jüngste Innovation des Hotels Adlon Kempinski Berlin an.
Hotel Adlon
Klage gescheitert
Klage gescheitert

Hotel Adlon: Hintergründe zum Gerichtsurteil

Der Name Adlon steht für einen Mythos. Die Geschichte des Luxushotels ist seit vielen Jahren facettenreich. Nun kommt ein weiteres Kapitel vor Gericht dazu. Es wird wohl nicht das letzte bleiben.
Hotel Adlon
Gerichtsurteil
Gerichtsurteil

Hotel Adlon: So hat das Gericht entschieden

Es sollte ein großer Tag für die Familie Adlon werden. Sie forderte die Rückübertragung des Eigentums. Jetzt hat das Gericht eine Entscheidung getroffen. 
Hotel Adlon
Klage
Klage

Streit ums Adlon: Verhandlung startet heute

Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Familie Adlon enterbt. Doch war die Enteignung des Hotels am Brandenburger Tor rechtmäßig? Damit beschäftigt sich heute das Verwaltungsgericht Berlin.
Hanno Barkhoff
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat neuen Hotelmanager und Chef Patissier

Gleich zwei Positionen hat das Hotel Adlon Kempinski Berlin neu besetzt. Ab sofort hat das Traditionshaus einen neuen Hotelmanager und einen neuen Chef Patissier. Beide Persönlichkeiten waren zuvor bereits im Hotel Adlon Kempinski Berlin beschäftigt und kehren nun dorthin zurück.