„Eis Engelchen“ hat im Hotel Adlon Kempinski eröffnet
Im Hotel Adlon Kempinski wird der Sommer eiskalt verlängert: Die Hotelikone am Brandenburger Tor ist eine Kooperation mit der deutschlandweit tätigen Eismanufaktur Eis Engelchen eingegangen. Seit dem 20 August ziehen nun insgesamt 24 nach traditioneller Handwerkskunst hergestellte, saisonal wechselnde Eiskreationen aus einem Gesamtsortiment von 62 Eissorten in das Hotel Adlon Kempinski.
„Eis Engelchen für diese tolle Partnerschaft zu gewinnen, lag uns am Herzen, da uns die hochwertige Produktvielfalt und immer neu entwickelten Geschmacksexplosionen dieses langjährigen Lieferanten unseres Hotels bestens vertraut sind“, freut sich Karina Ansos, geschäftsführende Hoteldirektorin des Adlon.
Sarah Wand, Geschäftsführerin von Eis Engelchen, ergänzt: „Wir freuen uns sehr auf dieses neue Kapitel unserer seit 2012 bestehenden Erfolgsgeschichte mit dem berühmten Hotel Adlon Kempinski, dessen Qualitätsanspruch sich u. a. in unseren ausschließlich natürlichen Zutaten widerspiegelt.“
Die Eissorten im Adlon
Im Sommer soll sich das Angebot auf das Eisgeschäft fokussieren. In den kühlen Monaten soll eine kleinere Eisauswahl um Kaiserschmarrn mit hausgemachten Obst-Kompotten ergänzt werden.
Für die Eisauswahl hat Eis Engelchen seine beliebtesten Eissorten zusammengestellt. Neben vielen Eisklassikern und Softeis werden auch Besonderheiten wie u. a. „Omas Teigschüssel“ mit Rührteigstückchen, Marzipaneis mit Mohn und Marzipanstücken oder Gorgonzolaeis mit karamellisierter Walnuss und Feige angeboten. Ein Highlight ist dabei die Adlon Praliné Eiscreme. Diese wurde speziell von Chef Patissier Steffen Holle komponiert und besteht aus gerösteter Pekannuss, Dulcey Toffee Salz-Karamell und Brownie-Stückchen.
„Besonderes Highlight werden unsere ganzjährig erhältlichen, warm weichen Berliner Pfannkuchen sein, die auf Wunsch befüllt und vielfältig getoppt werden können“, ergänzt Sarah Wand. Für die insgesamt 33 Füllungen kann aus neun verschiedenen fruchtigen, schokoladigen, cremigen oder knisternden Geschmackskomponenten sowie aus 24 Eissorten- gewählt werden.
Zusätzlich stehen 25 weitere Marken-Süßigkeiten als Streusel oder geschmolzene Toppings zur Verfügung. Dabei gibt es auch hier eine spezielle Adlon-Variante in Form eines mit hauchdünnem, essbaren Blattgold dekorierten Pfannkuchens, der mit einer Pikkolo-Flasche Champagner serviert wird.
(Hotel Adlon Kempinski Berlin/SAKL)