Neue Betreiber

Favorite Parkhotel übernimmt Gastronomie auf Schloss Johannisberg

Schloss Johannisberg
Das Schloss Johannisberg hat einen neuen Betreiber für die gastronomischen und veranstalterischen Aktivitäten. (Foto: © Schloss Johannisberg)
Das Schloss Johannisberg im Rheingau richtet seine Gastronomie neu aus: Seit Anfang Mai 2025 übernimmt das Favorite Parkhotel aus Mainz die gastronomischen und veranstalterischen Aktivitäten am Standort.
Donnerstag, 15.05.2025, 22:09 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Für unsere zukünftige Entwicklung haben wir entschieden, einen starken Partner für die Gastronomie und Standortaktivitäten an unserer Seite zu wissen“, sagt Stefan Doktor, Geschäftsführer von Schloss Johannisberg. „Umso mehr freuen wir uns, mit dem Favorite Parkhotel diesen Partner gefunden zu haben, der unsere Vision von exquisitem Genuss und besonderen Erlebnissen teilt und mit viel Erfahrung sowie Professionalität fortführen wird.“

Zum 1. Mai 2025 hat das Schloss Johannisberg die gastronomische Betreuung an das Favorite Parkhotel aus Mainz übertragen. Diese verantwortet künftig sämtliche gastronomischen und veranstalterischen Aktivitäten am Standort. Dazu gehören das Restaurant Schlossschänke, der Weingarten, der Veranstaltungsraum Fürst von Metternich Saal sowie der Ausschank am Goethe-Blick. 

Neue Impulse für die Gastronomie des Schlosses

Das Favorite Parkhotel ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Mainz. Es verfügt über langjährige Expertise im Bereich Gastronomie und Eventmanagement.

Für das Schloss Johannisberg will das Unternehmen laut Christian Barth, Geschäftsführender Gesellschafter des Favorite Parkhotels, die Tradition des Hauses mit neuer Energie und herzlicher Gastfreundschaft verbinden. Ziel sei es, das gastronomische Erlebnis auf Schloss Johannisberg weiterzuentwickeln.

„Für uns als Familie ist es eine große Ehre und zugleich eine Herzensangelegenheit, die gastronomische Verantwortung für diesen besonderen Ort zu übernehmen“, sagt Christian Barth. „Wir freuen uns sehr auf diese neue Aufgabe und auf viele genussvolle Momente mit unseren Gästen.“

Der Übergang wurde bereits erfolgreich vollzogen. Schloss Johannisberg und das Favorite Parkhotel haben die Details des Wechsels eng miteinander abgestimmt und alle Geschäftspartner sowie Gäste umfassend über die Neuerungen informiert.

(Favorite Parkhotel/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tische mit Stühlen im Regen
Dehoga
Dehoga

Regenwetter hat das Gastro-Geschäft beeinträchtigt

Sommer, Sonne, Sonnenschein? In diesem Jahr war das Wetter in den Sommermonaten eher unbeständig und regnerisch. Das bekommt auch das Gastgewerbe zu spüren – denn nicht nur in den Biergärten bleiben die Gäste aus.
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.
Der Reindls Partenkirchner Hof
Übernahme
Übernahme

DSR Hotel Holding übernimmt Traditionshaus in Garmisch-Partenkirchen

Die Unternehmensgruppe erweitert ihr bestehendes Angebot in Garmisch-Partenkirchen um ein Boutiquehotel mit historischem Charakter. Mit Respekt vor der Geschichte und Fokus auf Nachhaltigkeit will sie den traditionsreichen Reindls Partenkirchner Hof behutsam in ein Henri Country House überführen.
Alina Meissner-Bebrout und Steffen Meissner
Hotelprojekt
Hotelprojekt

Von der Spitzenköchin zur Hotellière: Alina Meissner-Bebrout plant Designhotel in Ulm

Sie wagt den Schritt in die Hotellerie: Alina Meissner-Bebrout ist für die vermutlich kleinste Sterneküche Deutschlands bekannt. Jetzt plant die Ulmer Spitzenköchin, die Eröffnung ihres ersten eigenen Hotels. 
Collage aus drei Bildern vom GreenSign Community Circle am 5. Mai 2025 in Düsseldorf
Sei dabei!
Anzeige
Sei dabei!

GreenSign Community Circle begeistert mit innovativen Ideen und lebendigem Austausch

Der zweite GreenSign Community Circle des Jahres fand am 5. Mai 2025 im inspirierenden Umfeld des Düsseldorfer Medienhafens statt und brachte rund 50 Hoteliers, Gastronomen und Partner der nachhaltigen Zulieferindustrie zusammen.
Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen. 
Frau vervollständigt ihre Bewerbungsunterlagen
Ratgeber
Ratgeber

Bewerbung schreiben lassen: Professionelle Unterstützung für den Karrieresprung in der Hotellerie

Der Einstieg in eine erfolgreiche Karriere in Hotellerie und Gastronomie beginnt mit einer überzeugenden Bewerbung. Gut formulierte Unterlagen können dabei den entscheidenden Unterschied machen. Lohnt es sich daher, eine Bewerbung professionell anfertigen zu lassen?
Das Parkhotel Jordanbad
Übernahme
Übernahme

Dorint Hotelgruppe übernimmt Parkhotel Jordanbad

Mit dem Eigentümer der Hotelimmobilie hat die Dorint Hotelgruppe einen fünfzehnjährigen Pachtvertrag mit Verlängerungsoption abgeschlossen. Um den Hotelbetrieb langfristig zu sichern ist ein Millionen-Investment zur weiteren Sanierung und Revitalisierung der Bestandsimmobilie geplant.