Auszeichnungen

Feldberger Hof bekommt Anerkennung für gute Personalpolitik

Inhaberin Nathalie Banhardt und Personalreferentin Lena Nopper
Am Feldberger Hof freuen sich Inhaberin Nathalie Banhardt (links im Bild) und Personalreferentin Lena Nopper über die Anerkennung ihrer Arbeit im Bereich Personalmanagement. (Foto: © Familotel Feldberger Hof)
Der Feldberger Hof überzeugt gleich doppelt mit seiner Personalpolitik. Das inhabergeführte Familienhotel wurde von kununu zum Top-Arbeitgeber ernannt. Das ist aber nicht der einzige Erfolg, den das Hotel verzeichnen kann. 
Freitag, 14.02.2025, 12:12 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
FacebookWhatsappXLinkedInEmail

Große Freude im Familotel Feldberger Hof: Das inhabergeführte Familienhotel am 1.493 Meter hohen Feldberg im Schwarzwald ist von der Bewertungsplattform kununu zum Top-Arbeitgeber ernannt worden. In den Bereichen Mitarbeiterzufriedenheit, Karriere und Gehalt, Unternehmenskultur, Arbeitsumgebung sowie Vielfalt erhielt das Familotel Feldberger Hof Bestwerte. Ihm wurde das Zertifikat als einer besten Arbeitgeber verliehen. Das Familotel Feldberger Hof gehört damit zu den Top-Arbeitgebern des Jahres 2025 in Deutschland, Österreich und der Schweiz.  

Bereits in den Vorjahren erreichte das Familotel Feldberger Hof überdurchschnittlich positive Rankings. Aktuelle und frühere Mitarbeiter bewerten den Feldberger Hof auf der Plattform als vorbildlichen und zu empfehlenden Arbeitgeber. Das Familienhotel Feldberger Hof zählt 35 Auszubildende und Studenten in den Bereichen Küche, Gastronomie und Hotelfach. Die insgesamt 140 Mitarbeiter des Feldberger Hofs kommen aus 20 Nationen.

„Wir freuen uns sehr über den Titel Top-Arbeitgeber. Er ist eine wertvolle Bestätigung unserer Arbeit und unserer intensiven Bemühungen, Menschen für einen Job in der Gastronomie und Hotellerie sowie im Tourismus zu begeistern“, erklärt Nathalie Banhardt.

Gemeinsam mit ihrem Bruder Sebastian Banhardt führt sie die Geschäfte des Vier-Sterne-Hotels in zweiter Generation. „Die Auszeichnung durch kununu freut uns besonders, weil sie auf den positiven Bewertungen von Mitarbeitern beruht. Diese liegen uns sehr am Herzen. Von ihnen ein überdurchschnittlich positives Zeugnis ausgestellt zu bekommen, zeigt die Zufriedenheit und das große Engagement unserer Mitarbeiter.“

Rieke Manssen vom Feldberger Hof ist beste Auszubildende

Und noch ein Erfolg kommt hinzu: Rieke Manssen, drei Jahre Azubi im Feldberger Hof, ist Berufsbeste Auszubildende der Industrie- und Handelskammer (IHK) Südlicher Oberrhein. Sie wurde von der IHK ausgezeichnet für herausragende Leistungen.

Rieke Manssen hat am Feldberger Hof eine Ausbildung zur Kauffrau für Hotelmanagement absolviert. In diesem Ausbildungsbereich siegte sie als Berufsbeste im gesamten Kammerbezirk.

Das Familotel Feldberger Hof ist stolz auf diesen Erfolg. Rieke Manssen wird der Branche erhalten bleiben. Nach ihrer erfolgreich absolvierten Ausbildung zur Hotelfachfrau plant sie nun eine Ausbildung zur Köchin. 

(Familotel Feldberger Hof/SAKL)

FacebookWhatsappXLinkedInEmail
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Küchenteam des "Marburger Esszimmer"
Gault&Millau
Gault&Millau

Erfolgskurs hält an: „Marburger Esszimmer“ erhält weitere Auszeichnungen

Noch mehr Auszeichnungen für das „Marburger Esszimmer“: Mit dem fulminanten Start des wieder eröffneten Restaurants von Vila Vita Marburg im Frühjahr erhielt das Fine-Dining-Restaurant nicht nur einen Michelin-Stern, sondern auch Spitzenbewertungen in den Gourmetmagazinen Falstaff und Feinschmecker. Nun kommen weitere Ehrungen hinzu.
Die Ausgezeichneten
Auszeichnung
Auszeichnung

Goldene BierIdee 2025 verliehen

Der Bayerische Brauerbund und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern haben die „Goldene BierIdee 2025“ verliehen. Geehrt wurden Persönlichkeiten und Initiativen, die sich in besonderer Weise um die Vermittlung, Pflege und Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient machen und damit den Mythos des Bierlandes Bayern weitertragen. 
Thomas Schreiner
Auszeichnung
Auszeichnung

Thomas Schreiner erhält Brillat Savarin-Plakette

Sie zählt zu den höchsten Auszeichnungen im bundesdeutschen Gastgewerbe: die Brillat Savarin-Plakette. Für seine Verdienste um Gastlichkeit, Genusskultur und die Förderung der Spitzengastronomie wurde nun Thomas Schreiner, Vice President für Deutschland, Österreich und die Schweiz des Champagnerhauses Laurent-Perrier, mit der Plakette geehrt. 
Thomas Bösl und Cihan Sendan
Ehrung
Ehrung

Tourismus-Manager erhält Deutsch-Türkischen Freundschaftspreis

Brückenbauer zwischen zwei Kulturen: Seit Jahren engagiert sich Thomas Bösl, Sprecher der Quality Travel Alliance (QTA) und Direktor Strategie & Geschäftsentwicklung der Raiffeisen Touristik Group (RTG), bereits für die deutsch-türkischen Beziehungen. Dafür wurde er nun mit dem Deutsch-Türkischen Freundschaftspreis geehrt.
Michael Wierling und Christian Schmidt
Ehrung
Ehrung

Christian Schmidt mit „Talent Impact Award“ ausgezeichnet

Motivieren und Menschen erkennen lassen, was in ihnen steckt – das ist ein Herzensanliegen von Christian Schmidt, General Manager des Holiday Inn Lübeck. Für sein Engagement wurde er nun mit dem „Talent Impact Award 2024“ von IHG Hotels & Resorts ausgezeichnet. 
Linus Eckmann und Luis Hänßgen
Ehrung
Ehrung

„Les Clefs d’Or“ für die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten Hamburg

Sie haben sich zu unverzichtbaren Schlüsselfiguren des Hauses an der Hamburger Binnenalster entwickelt – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn für ihre außergewöhnliche Leistung wurden die Concierges des Hotels Vier Jahreszeiten jetzt mit den Goldenen Schlüsseln geehrt. 
Offizielle Übergabe des "Zertifikats für Nachwuchsförderung 2024"
Auszeichnung
Auszeichnung

Atlantic Hotels erhalten „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“

Die Atlantic Hotels haben am 12. Februar 2025 offiziell das „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“ von der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven überreicht bekommen. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Engagement der Hotelgruppe in der Ausbildung und Nachwuchsförderung. 
Auszeichnung für den Hobart Chef's Combi
Auszeichnung
Anzeige
Auszeichnung

Doppelte Auszeichnung für den Hobart Chef’s Combi

Der Premium-Kombidämpfer erhält den Kitchen Innovation Award 2025 in der Kategorie Gastronomieausstattung und wurde zudem mit dem Golden Award – Best of the Best in der Kategorie Gastronomieausstattung – Elektrogeräte ausgezeichnet. Auch die Marke Hobart selbst wurde geehrt.
V. l. n. r.: Michaela Kaniber, Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus, Ulrich Heimann, Executive Chef im Gourmet Restaurant Pur, Werner Müller, General Manager Kempinski Hotel Berchtesgaden
Auszeichnung
Auszeichnung

Ulrich Heimann mit Bayerischem Löwen geehrt

Seit 20 Jahren prägt Ulrich Heimann die Gastronomieszene am Obersalzberg. Jetzt wurde er für seine herausragenden Verdienste in der Branche ausgezeichnet.