Weihnachtszeit

Festtagsangebote im Imperial Riding School, Autograph Collection in Wien

Belgisches Nougat Restaurant Elstar
Das Restaurant Elstar bietet am 24. Dezember ein Festmenü an. (Foto: © Chiara Hammerer)
Das Hotel im dritten Wiener Bezirk stellt für die Advent- und Festtagszeit eine Reihe gastronomischer Angebote vor. Das Haus, dessen historische Bausubstanz der ehemaligen k.u.k. Militärreitschule erhalten blieb, will die Räume für saisonale Kulinarikformate nutzen.
Freitag, 21.11.2025, 12:27 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Vom 10. bis 30. November bietet das Restaurant Elstar ein Drei- bzw. Vier-Gänge-Menü rund um das Martini-Gansl an (59 bzw. 69 Euro, Weinbegleitung 25 bzw. 35 Euro). Für den Außer-Haus-Verkauf wird eine vorbereitete Gans für zwei Personen inklusive klassischer Beilagen und Anleitung für 115 Euro angeboten.

Adventsbrunch an vier Sonntagen

Am 30. November sowie am 7., 14. und 21. Dezember richtet das Elstar einen Adventsbrunch aus. Neben einem Buffet werden warme Gerichte wie Entenbrust, Seesaibling oder Trüffel-Tagliarini serviert.

Heiligabendmenü am 24. Dezember

Am 24. Dezember ab 18 Uhr wird im Elstar ein Festmenü angeboten. Neben Terrine von der Wildente, Maronischaumsuppe und Stör-Zwischengang bildet ein Rinderfilet Wellington die Hauptkomponente. Das Menü ist als Drei-Gänge-Variante (65 Euro) oder als Fünf-Gänge-Menü (95 Euro) erhältlich. Ergänzend steht eine kleine à-la-carte-Auswahl bereit.

Weihnachtsbrunch am 25. Dezember

Von 12 bis 15 Uhr wird am 25. Dezember ein Brunch serviert, der neben Vorspeisenbuffet und Showstationen auch mehrere warme Hauptgerichte beinhaltet, darunter Entenbraten, Maishuhn, Lachsfilet und Trüffel-Gnocchi.

Silvestergala am 31. Dezember

Die Silvesternacht im Elstar umfasst ein Vorspeisenbuffet, Showstationen (u. a. Linguine im Parmesanlaib, Roastbeef, Austernbar) sowie eine Auswahl kleiner Hauptgangportionen. Das Dessertangebot ist als Buffet gestaltet. Ab Mitternacht findet eine Würstelstand-Station statt. 

Neujahrsbrunch am 1. Januar

Am 1. Januar von 13 bis 16 Uhr wird ein Neujahrsbrunch angeboten, bestehend aus Vorspeisenbuffet, Showstationen (z. B. Ikarimi-Lachs, Rib-Eye), Suppe, Eierspeisen und mehrere warme Hauptgerichte

Hotelprofil

Das Imperial Riding School, Autograph Collection verfügt über 342 Zimmer sowie Gastronomie, Pool, Wellnessbereich und Garten. Das Haus ist Teil der Autograph Collection von Marriott International; Eigentümer ist Northwood Investors, betrieben wird es durch Event Hotels.

PS: Interesse an einem Job bei der Imperial Hotels Austria GmbH? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie viele spannende Angebot.

(Marriott Hotel Holding GmbH/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junior Souschef David Siebertz und Michael Arndt, Küchenchef Maritim Hotel Bonn
Festagsküche
Festagsküche

Maritim Hotels: „Gans to go“ für die Feiertage

Genuss ganz ohne Stress: Mit der „Gans außer Haus“ bietet die Hotelgesellschaft seinen Kunden auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, den traditionellen Festtagsbraten ganz bequem zu Hause zu genießen – ohne Aufwand, aber mit vollem Geschmack.
Christbaumkugel im Marriott-Design aus der Santa’s Xmas Factory im Vienna Marriott Hotel
Weihnachtskonzept
Weihnachtskonzept

Vienna Marriott Hotel öffnet Santa´s Xmas Factory

Mit Punsch, Keksen und Live-Musik will das Wiener Hotel seine Gäste auf die Weihnachtszeit einstimmen. Ab 14. November soll die neue Santa’s Xmas Factory amerikanisch-festliches Flair in das Traditionshaus an der Ringstraße bringen.
Philipp Vogel
Vorweihnachtszeit
Vorweihnachtszeit

„Hot Duck Tuesday“: Orania.Berlin serviert die Ente mal anders

Streetfood-Update statt klassischer Martinsgans oder Weihnachtsente: Beim „Hot Duck Tuesday“ serviert das Orania.Berlin die vorweihnachtliche Ente mal ganz anders.
Tim Raue
Saisonstart
Saisonstart

Tim Raue präsentiert festliches Weihnachtsmenü im Sphere

Ab dem 8. November 2025 startet das Sphere Tim Raue auf dem Berliner Fernsehturm in die Festtagssaison. Mit einem Weihnachtsmenü, das Berliner Klassiker mit Tim Raues Handschrift verbindet, soll den Gästen ein besonderes Erlebnis in 207 Metern Höhe geboten werden.
Weihnachtsmenü im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
Festtagsspecials
Festtagsspecials

Die besten Weihnachtsmenüs in Restaurants und Hotels

Weihnachten steht vor der Tür. In Restaurants und Hotels werden jetzt wieder festliche Menüs angeboten. HOGAPAGE hat einige der spannendsten herausgesucht und nachgefragt, woher die Ideen dazu stammen. 
Das Gänsemenü im Restaurant Brikz
Weihnachtsmenü
Weihnachtsmenü

Mal was „gans“ anderes: Diese drei Berliner Restaurants denken das klassische Weihnachtsmenü neu

Ente oder Gans mit Rotkohl, dunkler Sauce und Klößen - Mit Beginn der Festtagssaison stehen auf deutschen Speisekarten alljährlich die gleichen Gerichte. Dass es auch anders geht, zeigen drei Restaurants in Berlin. 
Familie zu Weihnachten im Restaurant
Ratgeber
Ratgeber

Weihnachten mit Gen Z: So holen Restaurants alle an einen Tisch

In welches Restaurant gehen wir zum Weihnachtsessen? Eine Frage, die in Familien nicht selten zu Meinungsverschiedenheiten zwischen den Generationen führt. Doch Christian Bauer, CEO von Resmio weiß, wie Gastrobetriebe Alt und Jung versöhnlich an einem Tisch versammelt.
Weihnachten im Restaurant
Ratgeber
Ratgeber

8 Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft in der Gastronomie

Auf das Weihnachtsgeschäft sollten Gastronomen nicht verzichten. Denn mit Weihnachtsfeiern und Co. können gute Umsätze gemacht werden. Im Folgenden gibt es acht Tipps, wie Gastronomen das Geschäft in der Weihnachtszeit weiter ankurbeln können.
Die Weihnachtsgans war in der Vergangenheit fester Bestandteil des Weihnachtsmenüs. Doch heuer wird sie von vielen Gastronomen wahrscheinlich nicht angeboten.
Festtagsmenü
Festtagsmenü

Was sind Alternativen zur Weihnachtsgans?

Weihnachtsmenü ohne Weihnachtsgans? Für Gastronomen war sie der Kassenschlager. Doch in diesem Jahr müssen viele von ihnen wohl notgedrungen darauf verzichten. Aber was ist die Alternative?