Hoteleröffnung

Größtes, veganes Hotel Deutschlands eröffnet

Außenansicht des ahead Burghotel
Deutschlands größtes rein veganes Hotel eröffnet pünktlich zum Restart der Hotellerie in Brandenburg. (Foto: © ahead burghotel)
Mitten im UNESCO Biosphärenreservat eröffnet am 1. Juli ein ahead Hotel. Das Haus ist auf Nachhaltigkeit ausgerichtet und setzt im Restaurant „place to V“ ausschließlich auf pflanzliche Produkte.
Montag, 07.06.2021, 14:38 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Deutschlands größtes rein veganes Hotel eröffnet am 1. Juli in Brandenburg – inmitten des UNESCO Biosphärenreservats Flusslandschaft Elbe. Von der Zimmerausstattung bis hin zur Hotelküche zieht sich die konsequente Nachhaltigkeit und Ökologie als roter Faden durch das Hotelerlebnis. Das Hotel ist aktuell auf dem Weg klimapositiv zu werden. Neben dem Frühstücksrestaurant im Wintergarten bietet das pflanzliche Restaurant „place to V“ neben einer Lunch- und Roomservicekarte und Kaffee & Kuchen auf der Sonnenterrasse auch ein Dinner Angebot für Hotelgäste sowie externe Gäste. Die Speisekarte kommt komplett ohne tierische Produkte aus und die Speisen werden dabei fast ausschließlich mit ökologischen Lebensmitteln aus der Region produziert.

Entspannung und Erlebnisse

Insgesamt vier Gebäude und ein fünf Hektar großer Burggarten bieten den Gästen Rückzugsorte zum Entspannen: Chill-Out Areas mit Hängematten und Liegestühlen laden zum Verweilen ein. Für Yoga und Meditation steht neben den Grünflächen auch das fußbodenbeheizte Teehaus zur Verfügung. Geführte Kurse gehören zum täglichen Angebot für die Gäste. Saunen und Massageangebote ergänzen das Programm. Um die Natur des Biosphärenreservat aktiv zu erleben, bietet das ahead burghotel auch eigene Bambus Fahrräder und E-Bikes zum Verleih oder die Gäste starten direkt auf dem Hotelgelände im Fluss Löcknitz im Kanu oder auf dem Stand Up Paddle Board. Outdoor-Kino, Konzerte und andere kulturelle Events finden regelmäßig auf dem Hotelgelände statt.

(ahead/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

PETA-Motiv mit Ricky Saward
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Ricky Saward: „Ich versuche, die Menschen mit guter veganer Küche zum Nachdenken zu bringen“

Vegan, aber ohne erhobenen Zeigefinger! Das ist Ricky Sawards Grundeinstellung. Gemeinsam mit der Tierschutzorganisation PETA hat der Spitzenkoch ein spektakuläres Motiv entwickelt, in dem er diese zum Ausdruck bringt. Im Exklusiv-Interview mit HOGAPAGE verrät er die Hintergründe und erklärt, welche Intention er mit dem Bild verfolgt. 
Leonardo Royal Cologne Bonn Airport
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Leonardo Royal Cologne Bonn Airport eröffnet als Premiumhotel mit nachhaltigem Ansatz

Neue Top-Adresse für Businessreisende: Am 1. Juli 2023 haben die Leonardo Hotels ein neues Haus knapp drei Kilometer vom Flughafen Köln-Bonn eröffnet. In Sachen Nachhaltigkeit setzt das Haus klare Zeichen.
Wie wäre es mit einem sommerlich leichten Pasta-Gericht mit Spargel und getrockneter Tomate?
Co2-Fußabdruck verringern
Co2-Fußabdruck verringern

apetito catering präsentiert nachhaltiges Menükonzept

Genuss ohne Reue? Das ist mit den neu entwickelten Gerichten von „apetito catering“ sehr gut möglich. Das Menükonzept des Caterers wird den geänderten Essgewohnheiten der Deutschen in jeder Hinsicht gerecht. 
Die Nestlé-Studie bestätigt den Kulturwandel, der sich derzeit auf den Tellern vollzieht.
Ernährung
Ernährung

Nestlé-Studie bestätigt: Kulturwandel vollzieht sich auf dem Teller

Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich. Gerichte, die lange Zeit in Mensen und Kantinen äußerst beliebt waren, verschwinden allmählich aus dem Sortiment. Nestlè hat sich im Rahmen einer Studie mit dieser Thematik befasst. Das Ergebnis ist eindeutig. 
Christoph Längle und Philip Fröwis
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Österreichischer Bundesligist SCR Altach setzt auf vegane Partnerschaft

Beide Partner sind sich absolut einig: Sport und pflanzliche Ernährung passen wunderbar zusammen. Deshalb gibt es in der Cashpoint Arena für Fußballfans jetzt auch vegane Produkte. Mit wem hat sich der SCR Altach zusammengetan?
Dorint eröffnet Hotel in München Garching.
Expansion
Expansion

Dorint feiert Hoteleröffnung in Garching mit VIPs

Die Dorint Gruppe erweitert ihr Portfolio mit dem neuen Haus auf dem Business Campus München: Garching. In Anwesenheit vieler bekannter Persönlichkeiten ging das Hotel am 1. Februar 2023 an den Start.
Die beliebtesten pflanzlichen Alternativen.
Foodtrends
Foodtrends

Pflanzliche Lebensmittel bei Ikea

Die Gruppe bietet ihre beliebtesten pflanzlichen Alternativen ab Oktober preisgleich oder günstiger an als die tierischen Varianten. Das Angebot gilt für alle Filialen weltweit.