Denksport und Charity

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski: Schachmatt!

Schachmatt!
Das Format „Fide Women’s Grand Prix“ ist ein Rundenturnier mit 12 Spielerinnen. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München)
Schach wurde lange Zeit als das Spiel der Könige bezeichnet. Doch jetzt sind die zwölf weltbesten Frauen am Zug! 
Montag, 30.01.2023, 11:01 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
FacebookWhatsappXLinkedInEmail

Vom 2. bis zum 13. Februar 2023 kämpfen im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München zwölf der stärksten Schachspielerinnen der Welt um den Fide Women’s Grand Prix. Am 2. Februar um 15:00 Uhr wird die hochkarätigste Schachveranstaltung seit 30 Jahren in München eröffnet.

Im Fide Women’s Grand Prix kämpfen die Schachspielerinnen um die Qualifikation für das Kandidatinnenturnier und das Recht, die amtierende Weltmeisterin herauszufordern. Die deutsche Nummer eins Elisabeth Pähtz wird erstmals auf heimischem Boden in den WM-Zyklus eingreifen.

Wer ist alles mit von der Partie?

Neben ihr versammelt sich das „Who is Who“ der internationalen Szene in dem Traditionshaus an der Maximilianstraße. Mitstreiterinnen aus China, Russland, Polen, der Ukraine und die jüngste Anwärterin mit knapp 22 Jahren aus Kasachstan werden sich täglich auf dem Schachbrett herausfordern.

Hintergrund zum Fide Women’s Grand Prix

Das Format ist ein Rundenturnier mit zwölf Spielerinnen. Die Zeitkontrolle beträgt 90 Minuten für die ersten 40 Züge, gefolgt von 30 Minuten für den Rest der Partie, zuzüglich eines 30-Sekunden-Inkrements ab dem ersten Zug.

Die Runden beginnen jeweils um 15.00 Uhr, spielfreier Tag ist am 7. Februar.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Franziska Hörmann
Personalie
Personalie

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München mit neuer Feel Good Managerin

Eine Wohlfühlmanagerin für Mitarbeiter: Franziska Hörmann ist zum 1. Februar 2023 als Feel Good Managerin im Luxushotel an der Maximilianstraße gestartet. Anstatt sich aber um das Wohlergehen der Gäste zu kümmern, steht für sie das Wohl aller Mitarbeiter im Fokus.
Daniel König
Guest Relation
Guest Relation

Erster Gentleman in Red im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Der Hahn im roten Korb: Seit mehr als einem Jahrzehnt wird jeder Gast bei den Kempinski Hotels von der sogenannten Lady in Red begrüßt. In der Bayerischen Landeshauptstadt steht den in auffälligem Rot gekleideten Gastgeberinnen nun erstmals ein Mann zur Seite.
Beim Golfen
Studie
Studie

Sportreisen boomen: Reisende planen Urlaub immer mehr um Live-Sportevents

Etwa jeder dritte empfindet das Reisen zu Live-Sportevents als eine der größten Freuden des Lebens. Das zeigt eine aktuelle Studie von Hyatt. Für das ideale Sporterlebnis sind dabei auch viele Deutsche bereit, bei der Hotelwahl tiefer in die Tasche zu greifen. 
Nina-Theresa Mihilli
Personalie
Personalie

Nina-Theresa Mihilli verstärkt das Team des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski

Nina-Theresa Mihilli hat eine neue Aufgabe: Seit Beginn des Jahres verstärkt die frühere Maître der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach das Team des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski München als Assistant F&B Managerin.
Victoria Block
TeaMaster Silver
TeaMaster Silver

Das ist die jüngste Tee-Sommelière weltweit

Sie hat es geschafft: Bei der Ronnefeldt „TeaMaster Silver“-Ausbildung hat Victoria Block nicht nur ihre Leidenschaft für Tee unter Beweis gestellt, sondern auch den Titel als jüngste Trägerin weltweit errungen. 
Portrait von Alessandro Benedetti
Personalien
Personalien

Neuzugänge im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Mit Beginn dieses Monates verstärken Alessandro Benedetti und Veronika Stauffer das Sales & Marketing sowie die Operative des Grandhotels. Benedetti ist bereits seit 2006 in verschiedenen Ländern und Positionen für die Hotelgruppe tätig.
Daniel Herrmann im Portrait
Personalie
Personalie

Vier Jahreszeiten Kempinski hat neuen F&B Manager

Daniel Herrmann verstärkt jetzt das Team des Münchner Traditionshauses im Bereich Food & Beverage. Er bringt reichhaltige, internationale Erfahrung aus verschiedenen Hotels in seine neue Position mit. 
Urkundenverleihung an Jürgen Hennig am Ausbildungsbotschafter-Tag Nürnberg 2024 (Foto: © Dehoga/Kempinski)
Förderung
Förderung

Jürgen Hennig zum Ausbildungsbotschafter ernannt

Seit 16 Jahren ist Hennig für das Kempinski Hotel tätig, seit einem Jahr als Ausbildungsverantwortlicher. Jetzt wurde er für sein herausragendes Engagement in der Nachwuchsförderung vom Dehoga Bayern gewürdigt.
Der junge Österreicher Patrick Radl ist der neue Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten)
Personalie
Personalie

Vier Jahreszeiten: Neuer Food & Beverage Director

Patrick Radl verantwortet seit dem 01. April 2024 die neun Restaurants und Bars im Grandhotel an der Binnenalster in Hamburg. Der Österreicher hat dafür ein Team von 150 Mitarbeitern an der Hand.