Konzept

Hotels bieten Glamping Deluxe

Ritz-Carlton Wolfsburg Glamping
Das Ritz-Carlton Wolfsburg greift mit seinem Glamping-Angebot einen ganz neuen Trend auf. (Foto: © Ritz-Carlton Hotel Company)
„Yes we (gl)amp“ heißt es diesen Sommer bei so einigen Reisenden. Immer mehr Hotels werden kreativ und kommen dem Wunsch deutscher Reisender nach Camping nach. Dabei bieten sie ihnen alle Annehmlichkeiten eines Hotels. 
Mittwoch, 16.08.2023, 12:32 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Ein Volkswagen California, bequeme (Liege-) Stühle mit Tisch, romantische Lichterketten und das vom Sonnenuntergang in rötliches Licht eingetauchte Kraftwerk – ja, tatsächlich, das The Ritz-Carlton, Wolfsburg macht es vor. Camping geht jetzt auch in der Hotellerie. Das neue Konzept zielt auf  Abenteurer ab, die zwar Campen, aber dabei auf erstklassigen Luxus nicht verzichten möchten.

Campingromantik in der Autostadt

Im Wolfsburger Haus wird dazu der Camper mit der unverwechselbaren Ritz-Carlton-Ausstattung versehen, um den Gästen Komfort zu bieten, der jeden Wunsch erfüllt. Von den exquisiten Kissen und der edlen Bettwäsche über flauschige Handtücher und exklusive Bademäntel bis hin zu den erlesenen Diptyque-Produkten, wie Seife und Bodylotion, wird an jedes noch so kleine Detail gedacht. Selbst die „Badezimmer“-Ausstattung gleicht der einer exklusiven Suite und wird in einer stilechten Kulturtasche in Form eines Bullis bereitgestellt. Der Camper ist ebenso mit Getränken, entsprechenden Gläsern und Tassen sowie einer Nespresso Kaffeemaschine bestückt.

Erstklassiger Hotelkomfort

Die Glamper können alle Bereiche des The Ritz-Carlton, Wolfsburg nutzen. So haben sie rund um die Uhr Zugang zum Fitnessstudio Kraftwerk mit den sanitären Einrichtungen. Badevergnügen verspricht der 40 Meter lange Außenpool, der von Bäumen umgeben wie ein Ponton im Hafenbecken schwimmt, und dessen Rahmen die imposante Kulisse des gegenüberliegenden Volkswagen Kraftwerks bildet. Auch aus einem umfangreichen Angebot aus Massagen kann gewählt, Dampfbäder und Saunen können genutzt werden.

Im Restaurant Terra unter der Leitung von Chefkoch Fabian Schröter erwarten die abenteuerlustigen Gäste regionale, saisonale und naturbelassene Gerichte mit einer ordentlichen Portion Kreativität – darunter Schröters Lieblingsgericht, die saftig geschmorte Kalbsbacke. Wer den ungewöhnlichen Kontrast zwischen Camping und Luxushotel noch verstärken möchte, reserviert für seinen Aufenthalt im preisgekrönten Gourmetrestaurant Aqua von Sven Elverfeld, das jüngst wieder als bestes Restaurant Deutschlands mit voller Punktzahl im Hornstein-Ranking ausgezeichnet wurde und 15 Jahre in Folge drei Sterne im Guide Michelin trägt. 

In den eigenen vier Wänden

Zwar keinen ganzen Camper, jedoch den Stellplatz dafür stellt nun erstmals das Relais & Châteaux Gut Steinbach seinen Gästen zur Verfügung. Während sie in ihren eigenen vier Wänden auf Rädern übernachten, können sie tagsüber die Region erkunden, wandern, im nahe gelegenen Chiemsee baden oder im Heimat & Natur SPA beim Wellnessen mit Blick auf die Bergwelt entspannen.

Abends serviert dann Achim Hack regional-inspirierte und mit einem Grünen Michelin Stern ausgezeichnete Küche, bevor es zurück zum Home away from Home geht. Eine spannende neue Kombination aus Campingabenteuer und luxuriösem Hotelaufenthalt!

(KAGI/The Ritz-Carlton Hotel Company/Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets Spa)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

The Ritz-Carlton, Berlin
Jubiläum
Jubiläum

Berlin Marriott Hotel und The Ritz-Carlton, Berlin feiern 20 Jahre Beisheim Center

Zwei Jahrzehnte Excellence: Das Beisheim Center in Berlin feiert sein 20-jähriges Jubiläum. Auch die beiden in dem Gebäudeensemble beheimateten Hotels „The Ritz-Carlton, Berlin“ und „Berlin Marriott Hotel“ zelebrieren das Jubiläum.
Laurent Gardinier
Aalschutz
Aalschutz

Küchenchefs von Relais & Châteaux streichen Aal von ihrer Speisekarte

Die Küchenchefs, die im World Council von Relais & Châteaux vertreten sind, haben eine bedeutende Entscheidung getroffen: Sie verpflichten sich dazu, ab sofort keinen Aal mehr zu servieren. Was ist der Grund?
Internationaler Kongress von Relais & Châteaux
Veranstaltung
Veranstaltung

Internationaler Kongress von Relais & Châteaux in Kopenhagen

Die 580 Mitglieder von Relais & Châteaux trafen sich am 13. und 14. November 2023 in Kopenhagen zu ihrem jährlichen internationalen Kongress. Neben einer inspirierenden Rede des Präsidenten Laurent Gardinier gaben Konferenzen und Workshops neue Anstöße für die internationalen Mitglieder. Außerdem wurden die Relais & Châteaux Trophies 2024 verliehen.
Stefanie Weidner
Personalie
Personalie

Das Gourmet-Restaurant Aqua hat eine neue Gastgeberin

Mit gerade mal 27 Jahren wird ihr größter Wunsch wahr: Stefanie Weidner ist die neue Restaurantleiterin im preisgekrönten Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg. Bereits im frühen Alter wusste sie, dass sie später eine Führungsposition einnehmen möchte.
Ilona Oliveira Leite ist bei Relais & Châteaux neue Director Member Services für Deutschland und Österreich.
Personalie
Personalie

Relais & Châteaux: Ilona Oliveira Leite neu im Team

Mit Ilona Oliveira Leite bekommt Relais & Châteaux eine neue Director Member Services für Deutschland und Österreich. Sie hat 15 Jahre Erfahrung in der Luxushotellerie und sorgt mit ihrer Kreativität für frischen Wind. 
Symphony Suite
Musik im Fokus
Musik im Fokus

Hier spielt die Musik: Symphony Suite im The Ritz-Carlton Vienna eröffnet

Von Sonaten, Quartetten und Symphonien: Weltweit ist Wien als eine der Welthauptstädte der Musik und als Heimat vieler bedeutender Musiker bekannt. Musik liegt in Wien quasi in der Luft – und jetzt auch im The Ritz-Carlton Vienna. Die neue Symphony Suite verwebt das Klassische mit dem Modernen und „komponiert" eine Suite der Extraklasse.
Teilnehmer des juniorSkills Austria
Wettbewerb
Wettbewerb

Zweimal Gold für die Post Lech

Goldwerte Lehrlinge in der Post Lech: Beim österreichischen Wettbewerb juniorSkills Austria für Lehrlinge in Tourismusberufen räumen zwei Nachwuchstalente des Relais & Châteaux Hauses ab. Gastgeber Florian Moosbrugger und das gesamte Team sind mächtig stolz.