Veranstaltung

Inspiration und Networking beim Dehoga Hamburg Gastro-Event 2024

Vortrag bei einem Event
Beim „Dehoga Hamburg Gastro-Event“ wird u. a. Trendforscherin Hanni Rützler wird einen Vortrag halten. (Foto: © Feel good studio/stock.adobe.com)
Am 23. September richtet die Fachgruppe Gastronomie des Dehoga Hamburg Hotel- und Gaststättenverband das „Dehoga Hamburg Gastro-Event“ aus. Das Event bietet Gastronomieleitern aus Hamburg eine wertvolle Plattform für Wissenstransfer und Inspiration in herausfordernden Zeiten.
Montag, 05.08.2024, 13:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Seit 2020 leidet die Gastronomie deutschlandweit unter den direkten und indirekten Folgen der globalen Krisen. Die Rückkehr zur 19-Prozent-Umsatzsteuer auf Speisen, der erhebliche Fachkräftemangel und der signifikante Betriebskostenanstieg führten vielerorts durch verlorene Kaufkraft und drastisch gesunkene Umsätze zu einer Insolvenzwelle der serviceorientierten Gastronomie in Deutschland.

Um weiterhin erfolgreich wirtschaften zu können, sollten Gastronomen ihre Restaurantkonzepte an die neuen Gegebenheiten anpassen. Impulse und Inspirationen dafür, wie dies gelingen kann, soll es auf dem „Dehoga Hamburg Gastro-Event“ am 23. September 2024 im „Angie’s“ (Nightclub des Schmidts Tivoli) geben. 

Der Dehoga Hamburg bietet damit über die Verbandsgrenzen hinaus eine Plattform zum horizontalen Wissenstransfer untereinander und eine Plattform für Inspiration durch hervorragende Speaker, um als engagierter Branchenverband in diesen herausfordernden Zeiten einen weiteren Beitrag zur Begleitung des Hamburger Gastgewerbes zu leisten. 

Eingeladen zu diesem Netzwerkevent sind Betriebs- und Gastronomieleiter aus dem Hamburger Gastgewerbe.

Das hat das Event zu bieten

Bei dem Event wird die Trendforscherin Hanni Rützler vom Zukunftsinstitut einen Vortrag zu Trends, Chancen und Zukunft in der serviceorientierten Gastronomie halten. Dabei wird sie ihre Forschungsergebnisse aus dem aktuellen Food Report 2025 präsentieren.

Weiter wird es in Vorausschau auf die nächsten Jahre einen Rückblick auf das von der Hamburg Tourismus GmbH initiierte jährlich stattfindende „Open Mouth Food Festival“ geben. 

Bei Lounge-Musik vom DJ präsentieren auf diesem Gastro-Event handverlesene Partner aus der Getränke-Industrie ihre Top-Produkte, Zwei:P informiert über Finanzielle Fördermittel für Weiterbildung von Mitarbeitern u.v.m.

Jetzt Ticket reservieren!

Da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist, werden die Eintrittskarten nach dem Motto „First come, first served“ reserviert.

Gästekreis: Betriebsleiter & Gastronomische Leiter 
Wann: 23.09.2024 / 18.00–23.00 Uhr 
Ort: Angie’s (1. Stock im Schmidts Tivoli), Spielbudenplatz 27, 20359 Hamburg 
Einlass: Ab 18 Uhr, kostenfrei mit einem digitalen Ticket (erhältlich beim Dehoga Hamburg e.V. über info@dehoga-hamburg.de) 

(Dehoga Hamburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Siegerehrung 41. Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieger der Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen

Am 11. März 2025 fanden die 41. Dehoga Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen statt. Unter dem Motto „RetroFusion – Tradition trifft auf Moderne: regional, nachhaltig, zukunftsorientiert“ zeigten 18 Nachwuchstalente ihr Können. 
Branchenexperten beim sechsten digitalen Leaders Club Online Exchange
Veranstaltung
Veranstaltung

Leaders Club Online Exchange 2025: Quo Vadis Gastronomie?

Die Gastronomie steht unter Druck – von steigenden Kosten über Personalmangel bis hin zu den Herausforderungen der Digitalisierung. Der Leaders Club Online Exchange 2025 bringt am 14. Oktober Experten aus Gastronomie, Hotellerie, Medien, Politik und Marktforschung zusammen, um praxisnahe Lösungen und neue Perspektiven für die Branche zu diskutieren.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Alexandra Laubrinus
Berlin Food Week 2025
Berlin Food Week 2025

„Gönn dir Gastro“ soll junge Menschen für die Gastronomie begeistern

Die Nachwuchskampagne geht 2025 auf der Berlin Food Week in die vierte Runde. Das Ziel: Junge Generation für einen Job in der Gastronomie zu begeistern und das Image der Branche fördern.
HSMA Day
Veranstaltung
Veranstaltung

HSMA lädt zum Treffen der Impulsgeber für Commercial, Digitalisierung und Employer Branding

„#Hotellerie #Zukunft #Fähig“ – so lautet das Motto des diesjährigen HSMA Day. Das Branchenevent findet am 15. und 16. September 2025 in Köln statt. Dabei setzt die HSMA Deutschland vor allem auf praxisrelevante Inhalte für den Hotelalltag. 
Oktoberfest im Europa-Park
Event
Event

Europa-Park lädt zum Oktoberfest

Zünftige Musik, eine große Auswahl an bayrischen Schmankerln und ein kühles Hofbräu Oktoberfestbier – auch im Europa-Park in Rust wird in diesem Jahr wieder das Oktoberfest gefeiert. 
35 Mentees mit neun Mentoren
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Meet the Best 2025 bot Austausch, Inspiration und Weitblick

Beim Mentorensymposium „Meet the Best“ trafen am 21. August 2025 im Empire Riverside Hotel Hamburg 35 Nachwuchstalente auf erfahrene Köpfe der Hospitality-Branche. Das Format bot intensives Mentoring, praxisnahe Einblicke und Inspiration auf Augenhöhe.
Nina Fiolka im Interview mit Wolfgang Greiner und Alexander Musy
Veranstaltung
Veranstaltung

Hotelprofis geben der Autobranche neue Impulse

Die Hospitality-Branche als Vorbild: Mit einem neuen Veranstaltungsformat brachte die Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT) die Hotel- und Autohausbranche zusammen, um voneinander zu lernen und neue Impulse für die Kundenbindung zu gewinnen.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.