Makeover für das Dorint Parkhotel Meißen
Die gesamten Renovierungen und Modernisierungen wurden bei laufendem Betrieb vollzogen. General Manager Mark Anton, der die Arbeiten in den vergangenen neun Monaten verantwortete, erzählt: „Die letzten Wochen waren für uns alle eine ganz besondere Herausforderung und mitunter eine echte Gradwanderung. Schließlich war es unser erklärtes Ziel, unseren Gästen in dieser Zeit zum einen reibungslose Abläufe in allen Hotelbereichen zu gewährleisten und gleichzeitig wie gewohnt mit unserem herzlichen und zuvorkommenden Service zu überzeugen. Das war so nur mit viel Zusammenhalt machbar.“
Frischer Glanz vor und hinter den Kulissen
Es sind sowohl die Zimmer im Haupthaus als auch Back of the house-Bereiche des Hotels modernisiert worden. Die Komfort- und Superior-Zimmer sowie vier Suiten wurden renoviert, haben neue Bäder bekommen – teils mit ebenerdiger Regenduschen anstatt der herkömmlichen Badewannen – und einen zeitgemäßen „Look & Feel“ erhalten.
Modernes, zeitloses Design mit klaren Linien sollte mit Natur-Tönen und Holz-Elementen kombiniert werden. Im Kontrast dazu wurden Farbakzente in unterschiedlichen Blautönen gesetzt, die Frische und Lebendigkeit in die Zimmer bringen sollen. Alle Suiten und Superior-Zimmer wurden zudem mit Nespresso-Kaffeemaschinen ausgestattet.
Der Küchenbereich des Hotels wurde ebenfalls komplett entkernt und umgestaltet: Der Boden wurde erneuert und eine neue Küche samt neuer Kühlhäuser wurde installiert. Durch die neue Technik soll zum einen der Strom-verbrauch um 15 % gemindert und der CO₂ Ausstoß erheblich reduziert werden. Weiterer Vorteil der umfassenden Um- und Neugestaltung des Küchenbereichs: sämtliche operativen Abläufe können neu organisiert werden, sodass die Küchen- und Restaurant-Crew ab sofort einfacher und effizienter arbeiten können soll.
Vorfreude
Mark Anton und sein 42-köpfiges Hotel-Team können es kaum erwarten, ab sofort ihre Gäste im frisch renovierten Dorint Parkhotel Meißen zu begrüßen.
„Wir sind den Eigentümern des Hotels – der Grandhotel in Meißen GmbH – dankbar, dass ein ‚facelift‘ nach unseren Vorstellungen möglich gemacht wurde. Dadurch wurden beste Voraussetzungen geschaffen, das Hotel in eine moderne und noch erfolgreichere Zukunft zu führen“, so Dorint COO Stefanie Brandes.
Über das Dorint Parkhotel Meißen
Das Haus umfasst 118 Zimmern und Suiten. Außerdem stehen sechs Tagungsräume mit Tageslicht für Veranstaltungen und Events für bis zu 200 Personen zur Verfügung.
Im Restaurant „Ohm“ mit angrenzendem Wintergarten werden regionale und internationale Speisen und ausgesuchte Weine serviert. Ein Fitnessbereich mit Cardio-Geräten und ein Spa mit Panoramasauna runden das Angebot ab.
(Dorint/SAHO)