Middle Eastern Cuisine

Radisson Blu Hotel eröffnet neues Restaurant

Teller mit kleinen Gerichten des Restaurants Balaustine
Die levantische Küche besteht aus vielen kleinen Gerichten, die man am Besten mit Freunden teilt. (Foto: © Radission Hotel Group)
In der Hansestadt Hamburg gibt es eine neue Adresse für die Liebhaber der levantischen Küche. Das Balaustine lädt seine Gäste ein, gemeinsam zu essen und den Hochsommer auf der Terrasse am Park Planten un Blomen zu genießen.
Mittwoch, 21.08.2024, 11:19 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Hamburg ist um ein neues Restaurant reicher. Das Balaustine im Radisson Blu Hotel lädt mit levantischen Küche ein. Die Modern Middle Eastern Cuisine des Balaustine zelebriert die reiche Geschichte der Küche der Länder im östlichen und südlichen Mittelmeerraum.

Frische, lokale Produkte, kombiniert mit Aromen der Region, bilden die Grundlage der Speisekarte. Die Granatapfelblüte – was Balaustine übersetzt bedeutet – ist eine typische Zutat der Küche der Levante.

Gemeinsames Speisen als Konzept

Getreu dem Motto des Restaurants „Sharing is Caring“ bietet das Balaustine eine Vielzahl von Gerichten zum gemeinsamen Snacken mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan.

Nish Nush, das regionale Streetfood, präsentiert sich etwa als Rote-Beete-Falafel oder knusprig gebratenes Hähnchen mit Harissajoghurt. Als Mezze stehen u. a. Mykonos-Salat und Thunfisch-Tatar auf der Karte. Auch die Hauptspeisen lassen sich wunderbar teilen.

Ob Räucher-Aubergine, gegrillter Pulpo, Rinderkebab, gebackener Blumenkohl mit Labneh und knusprigen Kichererbsen, Lachs-Orzotto und viele weitere Gerichte – das Balaustine zeigt einen sehr modern interpretierten Ansatz der gewürzintensiven und bunten Nahostküche. Abgerundet wird das kulinarische Erlebnis durch Sweets wie Baklava-Croissant, Veganes Malabi oder Tahini-Crème-Brulée.

Auch für Events geeignet

Neben dem Innenraum ist die Terrasse am CCH und am Park Planten un Blomen der ideale Ort, die Küche des Nahen Ostens zu genießen.

Levante
Die Terrasse ist im Sommer ein schöner Ort zum genießen. (Foto: © Radisson Hotel Group)

Für Feiern und Events kann ein Food Truck gebucht werden: Für 30–100 Personen ist der Platz auf der Terrasse dann exklusiv reserviert, und bei Regen kann unter das Dach oder in das Restaurant ausgewichen werden.

(Radisson Hotel Group/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Junge Frau hält einen Fisch in der Hand
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland

Das niederländische Fischrestaurantkonzept hat sich als ersten deutschen Standort natürlich eine Stadt am Meer mit Hafen ausgesucht. Im Westfield Hamburg Überseequartier will es ab Oktober 2024 seine Gäste empfangen. Traditionelle Speisekarten werden sie aber nicht vorfinden.
Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Blick in den Gastraum des neuen Restaurants Balaustine
Neueröffnung
Neueröffnung

Restaurant Balaustine im neuen Radisson Blu startet

Im Porsche Design Tower in Stuttgart gibt es eine neue Adresse für Genießer. In der zehnten Etage des bekannten Hochhauses erwartet die Gäste eine levantinisch geprägte Kochkunst. Die soll auch zum Teilen der Speisen einladen.
Seit dem Frühsommer empfängt Mr. Chai Wala Gäste auf der berühmten Berliner Essensmeile in Charlottenburg in der Kantstraße.
Kulinarik
Kulinarik

Mr. Chai Wala bringt südindisches Streetfood nach Berlin

Die berühmte Essensmeile in der Kantstraße im Berliner Stadtteil Charlottenburg ist um einen kulinarischen Hotspot reicher. Seit dem Frühsommer begrüßt „Mr. Chai Wala“ dort Gäste mit südindischem Premium Streetfood. 
Das neue Burgrestaurant "Helene"
Neueröffnung
Neueröffnung

Lokal auf Veste Heldburg eingeweiht

Neueröffnung: Mit einem neuen Ausflugsziel möchte das Deutsche Burgmuseum in Thüringen mehr Besucher anlocken. Am 19. April 2023 wurde das neue Lokal auf der Veste Heldburg eingeweiht. 
Patrick Nickel und Christian Lohse.
Neueröffnung
Neueröffnung

Neues Gourmetrestaurant in der Autostadt

Patrick Nickel und Christian Lohse laden nach Wolfsburg ein. Am 8. November feiern die beiden bei einer inoffiziellen Eröffnung des Restaurants Jott|L’unique Premiere. Ihr Konzept ist eine Hommage an Frankreich.