Zuwachs

Relais & Châteaux mit sechs Neuzugängen

Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle
Das Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle ist eines der sechs Neuzugänge bei Relais & Châteaux. (Foto: © Ydo Sol)
Die Hotel- & Restaurantvereinigung erweitert ihre Kollektion um sechs weitere Mitglieder. Damit steigt die Zahl der neuen Mitglieder, die in diesem Jahr in die „Relais & Châteaux“-Familie aufgenommen wurden, auf 31. 
Freitag, 15.11.2024, 11:10 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Seit 70 Jahren strebt unsere Vereinigung unermüdlich nach Exzellenz und hat es sich zur Aufgabe gemacht, die einzigartige Kunst der Gastfreundschaft und Kulinarik zu fördern“, erläutert Laurent Gardinier, Präsident, Relais & Châteaux. „Ich freue mich, diese sechs neuen Mitglieder, die sich verpflichtet haben, das reiche kulturelle und kulinarische Erbe ihrer Region zu teilen und zu bewahren, bei Relais & Châteaux willkommen zu heißen.“

Zu den sechs neuen Mitgliedern der Vereinigung gehören das Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle in Begrisch Gladbach (Deutshcland), das Relais & Châteaux The Modern in New York (Vereinigte Staaten), das Relais & Châteaux Botanique Hotel Experience in Campos do Jordão (Brasilien), das Relais & Châteaux CasaMolle in Vicuña (Chile), das Relais & Châteaux Vetera Matera in Matera (Italien) und das Relais & Châteaux Storfjord Hotel in Storfjorden (Norwegen).

Relais & Châteaux Diepeschrather Mühle

Das Relais & Châteaux Hotel Diepeschrather Mühle liegt in der Nähe von Köln und stellt ein Refugium für eine kulinarische und erholsame Auszeit im ländlichen Nordrhein-Westfalen dar. 

Küchenchef Nelson Müller hat sich entschlossen, sein Restaurant, das Relais & Châteaux Schote in Essen, zu verlegen, um hier mit seiner gesamten Brigade ein anspruchsvolles Hotel mit kulinarischem Schwerpunkt zu eröffnen. Das Hotel Diepeschrather Mühle, ein Herzensprojekt des bekannten Kochs, soll über 25 Zimmer, davon fünf Suiten, einen Wellnessbereich mit großem Außenpool und zwei Restaurants verfügen. Die Zimmer und Suiten sind modern eingerichtet und verfügen über Terrassen mit Blick auf den Wald oder Pool. 

Neben einem Restaurant nach dem Konzept „vom Bauernhof auf den Tisch“ gibt das Gourmet-Restaurant dem Chefkoch und Inhaber die Möglichkeit, seiner Leidenschaft für eine kreative, vorwiegend pflanzliche Küche mit saisonalen Zutaten Ausdruck zu verleihen.

Relais & Châteaux The Modern

Das 2005 gegründete Relais & Châteaux The Modern ist ein Kompendium der Kulinarik und Art de Vivre in Manhattan. Im Erdgeschoss des MoMA im Viertel Midtown kreiert das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant raffinierte Gerichte, bei denen außergewöhnliche Zutaten und Saisonalität im Vordergrund stehen.

Das Restaurant bietet drei verschiedene kulinarische Erlebnisse: ein ständig wechselndes Degustationsmenü, das im Speisesaal serviert wird, eine à la carte-Option im lebhafteren Barbereich und ein erlebnisorientiertes Degustationsmenü am Kitchen Table.

Küchenchef Thomas Allan bietet zeitgenössische amerikanische Gerichte mit französischen Einflüssen. Diese Küche spiegelt seine Leidenschaft für die französische Kulinarik wieder, die er sich unter anderem im Relais & Châteaux Eleven Madison Park und im Relais & Châteaux Per Se in New York sowie in Pariser Spitzenrestaurants angeeignet hat. Den Weg auf den Teller finden beispielsweiße Moschuskürbis mit Messermuscheln, Dry-Aged Ente mit Chicorée oder Bruléed Bread Pudding, begleitet von einer internationalen Weinkarte.

Relais & Châteaux Botanique Hotel Experience

Das Relais & Châteaux Botanique Hotel Experience ist eine Ode an die Natur. Es wurde geschaffen, um einzutauchen in die üppige Vegetation von Campos de Jordão, einem riesigen Schutzgebiet auf halbem Weg zwischen Rio de Janeiro und São Paulo. Auf 1.800 Metern gelegen, ist die Region ein Zufluchtsort, um dem Trubel der Großstädte zu entfliehen.

Das Botanique Hotel Experience wurde so gestaltet, dass es mit dem Grün des umgebenden Waldes verschmilzt, und auf einem Hügel inmitten der Mantiqueira-Berge liegt. Das von brasilianischen Architekten und Künstlern entworfene Design kombiniert riesige Lehmsteine aus den nahegelegenen Flüssen mit rosa Zedernholz und schokoladenbraunem Schiefer. Die dicken Holzbalken stammen von jahrhundertealten Bauernhöfen in Minas Gerais, während für die raumhohen Fenster der 13 Villen und sieben Suiten moderner Stahl verwendet wurde.

Das Restaurant Mina serviert Gerichte, die frisch vom Garten auf den Tisch kommen, und das 836 m² große Spa mit Indoor-Ozonpool, der auch für Farbtherapie genutzt wird, bietet eine Reihe von Anwendungen, die von indigenen und brasilianischen Entspannungsritualen inspiriert sind.

Relais & Châteaux CasaMolle

Im Süden der Atacama-Wüste zeichnet sich das Elqui-Tal durch eine vielfältige Vegetation aus. Diese grüne Oase bildet den Rahmen für ein 17 Hektar großes Anwesen, durch das der Fluss Elqui fließt und das mit Kakteengärten geschmückt ist, in die die 24 Zimmer des Relais & Châteaux CasaMolle eingebettet sind.

Die ockerfarbenen Lehmwände, die kleinen strohbedeckten Gebäude und die mit Holz und Korbweiden warm gestalteten Gemeinschaftsbereiche umrahmen einen großen Außenpool. Die traditionelle Einrichtung im eleganten Stil besticht durch helle Akzente mit klassischen und farbenfrohen Textilien und Kunsthandwerk aus der Region.

Chefkoch Sebastián Massida präsentiert im Restaurant des Hotels authentische Küche, die chilenische Traditionen mit anderen gastronomischen Stilen verbindet. Er kombiniert geschickt die Aromen der einheimischen Produkte aus seinem Gemüsegarten zu einem fünfgängigen Überraschungs-Degustationsmenü.

Relais & Châteaux Vetera Matera

Matera liegt in der süditalienischen Region Basilikata und wurde von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. Die Häuser aus weißem Stein, die sich an die steilen Felshänge schmiegen, sind durch ein Gewirr von Gassen und Treppen miteinander verbunden.

Berühmt ist die Stadt für ihre Sassi, in den Fels gehauene Höhlenwohnungen, deren Geschichte bis in die Altsteinzeit zurückreicht. Einige dieser bewundernswert restaurierten Sassi beherbergen heute das Relais & Châteaux Vetera Matera.

Die 23 Zimmer verfügen über große Fenster und Terrassen. In den gewölbten Innenräumen befinden sich ein Gourmet-Restaurant, das Spezialitäten der Region Basilikata serviert sowie das Spa, das mit seinen in den Fels gehauenen Entspannungsbecken zur Regeneration einlädt. Die moderne Einrichtung des Vetera Matera strahlt schlichte Eleganz aus und stellt den rauen Naturstein in den Mittelpunkt.

Relais & Châteaux Storfjord Hotel

Auf einem Hügel gelegen, von dem aus man den gleichnamigen Fjord überblickt, kombiniert der  Gebäudekomplex des Relais & Châteaux Storfjord aus massivem, dunklem Holz nach traditioneller norwegischer Bauweise den Reiz einer Berghütte mit den Annehmlichkeiten eines Luxushotels. Die Holzwände, die durch grasbedeckte Dächer ergänzt werden, beherbergen ein warmes und einladendes Interieur.

Einladendes Mobiliar, Antiquitäten und Kunstobjekte sorgen für ein schickes, rustikales Ambiente in den Lounges, der Bibliothek und den 30 Zimmern und Suiten. In den Zimmern ergänzt helles Holz die klassischen Tartanmuster und dicke Teppiche auf den Kiefernböden sorgen für eine behagliche Atmosphäre.

Für gehobene Küche sorgt Nils Flatmark, einer der bekanntesten skandinavischen Küchenchefs. Als Experte und Enthusiast der regionalen Küche, der jede Zutat achtet, arbeitet er mit ausgewählten lokalen Produzenten zusammen und zaubert Menüs, die in den heimischen Böden und Gewässern ihren Ursprung haben. Damit die skandinavische Gourmetküche wirklich authentisch ist, werden manche Gerichte über offenem Feuer unter einem traditionellen Lavvu-Zelt zubereitet.

(Relais & Châteaux/SAKL)

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