Nachhaltigkeit

Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa serviert kohlenstofffreies Menü

Im 130 Quadratmeter großen Chef’s Garden des Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa baut Landschaftsgärtner Ali Thakan Gemüse an.
Im 130 Quadratmeter großen Chef’s Garden des Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa baut Landschaftsgärtner Ali Thakan Gemüse an. (Foto: © Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa)
Schlemmen mit gutem Gewissen: Das Fünf-Sterne-Resort Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa bietet ab sofort ein nachhaltiges Menü an. Welche Speisen stehen auf der umweltfreundlichen Speisekarte?
Donnerstag, 07.09.2023, 10:01 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Vom Garten auf den Teller: Unter der Leitung von Executive Chef Riccardo Pinna ist das kulinarische Team des Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa stolz darauf, Gästen die frischesten und umweltbewusstesten Speiseoptionen direkt aus dem hauseigenen Garten zur Verfügung stellen zu können. 

Die Initiative zeigt das fortwährende Engagement des Resorts im Bereich der Nachhaltigkeit.

Was wird im Chef’s Garden angebaut?

Mit einer beeindruckenden Fläche von 130 Quadratmetern ist der Chef’s Garden eine blühende grüne Oase. 

Angebaut werden verschiedene Pflanzen wie beispielsweise Tomaten, Salat, Okra, Basilikum, Chilis, Zitronengras und viele mehr.

Unter der Leitung von Landschaftsgärtner Ali Thakan wird das biologisch angebaute Gemüse sorgfältig gepflegt, um eine ständige Versorgung mit frischen und biologischen Produkten zu gewährleisten. 

Lokalität und Regionalität im Fokus

Neben der frischen Bio-Ernte legt das Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa auch großen Wert auf die Unterstützung lokaler Produzenten und folglich möglichst kurze Lebensmitteltransportwege.

Das Resort bezieht beispielsweise seinen Fisch direkt von Fischern aus der Umgebung, die nachhaltige Fangmethoden praktizieren.

So wird sichergestellt, dass die Aromen der maledivischen Meere eingefangen werden und gleichzeitig der CO₂-Fußabdruck minimiert wird, der mit langen Transportwegen verbunden ist.

Was wird Gästen des Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa serviert?

Die Speisekarte des neuen Menüs bietet eine Reihe von typischen lokalen Gerichten wie zum Beispiel Riff-Hummer-Eintopf mit Frisee-Salat und Zitronengras, die während des Abendessens im Sea Salt Restaurant erhältlich sind.

Auf der kohlenstofffreien Speisekarte finden sich zahlreiche lokal-typische Gerichte wieder. (Foto: © Sheraton Maldives Full Moon  Resort & Spa)
Auf der kohlenstofffreien Speisekarte finden sich zahlreiche lokal-typische Gerichte wieder. (Foto: © Sheraton Maldives Full Moon  Resort & Spa)

Darüber hinaus können sich Gäste auf Bio-Wassermelone und Tomatenmarmelade mit lokaler Kokosnuss und Basilikum oder in Kokosnusswasser und Furanafushi-Spinat gekochter Riff-Fisch freuen. 

Alles für den Umweltschutz

General Manager Mohamed El Aghoury ist ein großer Verfechter des Umweltschutzes: „Die Einführung unseres kohlenstofffreien Menüs ist ein bedeutender Schritt zur Minimierung unserer ökologischen Auswirkungen, während wir unseren Gästen zugleich ein neues kulinarisches Erlebnis präsentieren können.“

Das Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa liegt auf der natürlichen Insel Furanafushi, die mit einer Fläche von 142.000 Quadratmetern zu den größeren Inseln des Nord Male Atolls gehört.

Der fruchtbare Boden, der mit wichtigen Nährstoffen angereichert ist, bietet eine ideale Umgebung für das Wachstum von insgesamt 65 Pflanzenarten, die große Mengen an Kohlendioxid absorbieren.

Die Initiative des kohlenstofffreien Menüs unterstreicht das fortwährende Engagement des Resorts im Bereich der Nachhaltigkeit sowie seine Bemühungen, sich an Marriott Internationals „Serve 360: Doing Good in Every Direction“ zu orientieren.  

(Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

New-Meat Earth Day Burger von Enchilada und Redefine Meat
Earth Day
Earth Day

Enchilada will 25 Tonnen CO2 einsparen

Am 22. April ist Earth Day! Pünktlich zu diesem besonderen Tag startet Enchilada in all seinen 28 Restaurants eine Sonderaktion mit pflanzlichen, klimafreundlichen Burgern. Ziel ist es, den CO2-Fußabdruck zu reduzieren. 
Arcotel Hotels erhält Green Key Siegel. (Foto: © Arcotel Hotels)
Umweltschutz
Umweltschutz

Arcotel Hotels erhält für alle Häuser Green Key-Siegel

Die Wiener Gruppe teilt mit, dass sie für ihr Umweltengagement nun die anerkannte Zertifizierung für alle 11 Häuser erhalten hat. Davon profitieren nicht nur die Gäste, sondern auch die Bienen. 
Pascal Fleischmann, Fleischmann Mietwäsche (Foto: © Wäscherei Fleischmann)
Wäscherei
Wäscherei

Nachhaltiges Housekeeping in Hotels

Das Servitex-Mitglied Fleischmann Mietwäsche setzt auf ein ISO zertifiziertes Umweltmanagementsystem. Das inhabergeführte Unternehmen konnte durch den Einsatz neuer Technologien den CO₂-Ausstoß bereits um 30 Prozent reduzieren.
Koncept Hotels hat seinen diesjährigen Fairesponsibility Report veröffentlicht. (Foto: © Koncept Hotels)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Koncept Hotels veröffentlichen Fairesponsibility Report

Mit seinen vielfältigen Anwendungsbeispielen soll die Veröffentlichung der Hotelgruppe mehr als ein Nachhaltigkeitsbericht sein. Vielmehr möchte das Unternehmen damit anderen Hotels einen Leitfaden für ressourcenschonendes und faires Verhalten an die Hand geben.
Tauern SPA Zell am See erhielt kürzlich zwei Zertifikate für sein Umweltbewusstsein.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Tauern Spa erhält Zertifizierung für Umweltbewusstsein

Das „Tauern Spa Zell am See – Kaprun“ hat dank seines Engagements für die Nachhaltigkeit zwei wichtigen Umweltsiegel gewonnen. Das Thema Umweltschutz liegt den Betreibern am Herzen. 
Für jede kritisch gestellte Frage zum Thema "Nachhaltigkeitsstrategie" spendet McDonald's 1,00 Euro an MBRC the ocean.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

McDonald’s startet Spendenaktion: Kritische Fragen sollen die Umwelt schützen

McDonald’s Deutschland intensiviert sein Dialogangebot. Im Zuge der „Better M Kampagne“ stellt sich das Unternehmen nun auch kritischen Fragen zu seinem Nachhaltigkeitsengagement und verknüpft dies mit einer Umwelt-Spendenaktion. 
Premier Inn Hamburg St. Pauli. (Foto: © Premier Inn Deutschland)
Umweltschutz
Umweltschutz

Deutschland im Fokus: Premier Inn veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Die Hotelkette Premier Inn veröffentlicht ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht mit Fokus auf Deutschland. Im Vergleich zum Ausgangsjahr hat sich einiges getan. Doch noch ist es ein weiter Weg bis zum Erreichen des erklärten Ziels.