The Woodward wird Teil der Oetker Collection

The Woodward Genf
Das Woodward am Quai Wilson und wird derzeit von Architekt Pierre Yves Rochon vollständig umgebaut und sorgfältig neu gestaltet. (Foto: © Jeremy Wilson)
Das Woodward in Genf zählt ab dem Frühjahr 2021 zum Portfolio der Oetker Collection. Derzeit wird das Haus von Architekt Pierre Yves Rochon umgebaut.
Montag, 23.11.2020, 15:39 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Die Oetker Collection nimmt im Frühjahr 2021 mit dem The Woodward ein neues „Masterpiece“ Hotel im Herzen von Genf in ihr Portfolio auf. Das im Besitz von Bastion Holdings befindliche Hotel liegt direkt am Ufer des Genfer Sees und bietet einen Panoramablick auf den Mont-Blanc. Ursprünglich 1901 vom französischen Architekten François Durel im Post-Haussmann-Stil erbaut, befindet sich das Hotel am Quai Wilson und wird derzeit vom Architekten Pierre Yves Rochon vollständig umgebaut und neu gestaltet.

Jede der 26 Suiten wurde sorgfältig kuratiert und besitzt einen eigenen Charakter sowie individuelle Designdetails wie Marmorkamine und Bücherregale. 21 der Suiten bieten einen vollständigen Blick auf das blaue Wasser des Genfer Sees. Die Krönungen des Hauses sind die Presidential Suite mit privatem Speisesaal und Loggia, die in eleganten Elfenbeintönen gehalten ist und von jedem Zimmer einen Panoramablick auf den See bietet, sowie die Royal Suite, die über einem privaten Aufzug zugänglich und dem Stil eines luxuriösen Pariser Apartements nachempfunden ist. Das 1.200 Quadratmeter große Spa des Hotels umfasst ein Wellness-Paradies von Maison Guerlain und einen Indoor-Pool – mit 21 Metern der längste in Genf. Zudem gibt es ein hochmodernes Fitnessstudio, zwei Saunen, zwei Dampfbäder, zwei schwedische Bäder und einen Jacuzzi.

Olivier Jean übernimmt die kulinarische Führung im The Woodward

Für kulinarische Erlebnisse sorgen das Atelier de Joël Robuchon und das Le Jardinier, deren Außenposten in New York beide mit Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden und von der Bastion Group geführt werden. Nach sieben Jahren als Executive Chef des L’Atelier in Taipeh wird Olivier Jean nun die kulinarische Führung im The Woodward übernehmen. L’Atelier de Joël Robuchon präsentiert das offene Küchenkonzept des legendären Küchenchefs, das 36 Gästen ein kulinarisches Erlebnis bietet, sowie zwei Speisesäle, die auch für Private Dining zur Verfügung stehen.

Sternekoch Alain Verzeroli und seine Speisen im Le Jardinier

Le Jardinier, dessen Name eine Referenz des Michelin-Sternekochs Alain Verzeroli zum französischen Wort für „Gärtner“ ist, ist im Woodward erstmals in Europa zu erleben. Chefkoch Verzeroli, der seit elf Jahren in Folge sieben Sterne im Guide Michelin für die drei Restaurants von Joël Robuchon in Tokio verzeichnet und dessen Wurzeln in der klassischen Französischen Küche liegen, ist dafür bekannt, innovative Gerichte mit Gemüse in der Hauptrolle zu kreieren, von denen viele vegan, laktose- und glutenfrei sind.

Beide Restaurants werden die kulinarische Szene Genfs aufwerten und den Schwerpunkt auf die Verwendung lokaler Produkte und Lieferanten legen, darunter die hohe handwerkliche Qualität der Genfer Stettler-Schokolade und der Genfer Konditorei Castrischer. Auch Salvatore Martone, Robuchon-Schüler und Corporate Pastry Chef der Bastion Group, wird seine persönliche Handschrift bei seinen Dessert-Kreationen nach dieser Philosophie ausrichten. Das Woodward wird zudem zwei Bars und eine Teestube sowie eine private Digestif-Lounge bieten, die durch die Umgestaltung eines ehemaligen Tresors die Historie des ursprünglichen Bank-Gebäudes in die Moderne weiterführt.

(Oetker Collection/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zimmer im Hotel Flüela Davos
Neues Luxushaus
Neues Luxushaus

Hyatt eröffnet Hotel Flüela Davos

Es ist die neueste Ergänzung der Marke The Unbound Collection by Hyatt: Mit seiner Eröffnung gesellt sich das Hotel Flüela Davos zu drei bereits bestehenden Hotels in der Schweiz und ist Teil der anhaltenden Wachstumsstrategie der Hyatt Hotels Corporation im Luxussegment.
Hotel Royal Luzern
Eröffnung
Eröffnung

Castlewood Hotels & Resorts übernimmt Hotel Royal in Luzern

Neues Mitglied der Swiss Hospitality Collection: Mit der Übernahme des Hotels Royal in Luzern expandiert Castlewood Hotels & Resorts nun erstmals in die Schweiz. Damit will das Unternehmen seine Position im deutschsprachigen Raum stärken.
Accor
Accor

Mercure Hotel Delémont eröffnet in der Schweiz

Accor hat das Mercure Hotel Delémont in der Hauptstadt des Kantons Jura im Nordwesten der Schweiz eröffnet. Es verfügt über 44 Zimmer, die alle mit Werken eines lokalen Künstlers ausgestattet sind.
Auffällige Formen und farbenfrohe Details im ibis Styles St. Margrethen
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Individuelles Designkonzept für das neue ibis Styles St. Margrethen

In der Ostschweiz, zwischen St. Gallen und Bregenz, eröffnet am 14. April das ibis Styles St. Margrethen. Damit erweitert Accor sein Angebot im Dreiländereck zwischen Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Ruby Mimi
Zürich
Zürich

Ruby eröffnet erstes Hotel in der Schweiz

Mitten in Zürich, wo sich eines der ersten Kinos der Stadt befand, lässt Ruby die Zeiten der frühen Stummfilmgeschichte wiederaufleben. Die 208 Zimmer, die 24/7 Bar und das hoteleigene Kino versprühen Lean Luxury am Beatenplatz.
Mövenpick Hotel Basel
Schweiz
Schweiz

Eröffnung des Mövenpick Hotel Basel

Am 1. September hat das Mövenpick Hotel Basel als sechstes Hotel der Marke in der Schweiz eröffnet. Getreu dem Motto „Timeless Modern“ ziehen sich warme Farben und natürliche Materialien durch das neue Haus.
Außenansicht The Woodward
Nach Renovierung
Nach Renovierung

The Woodward: Neues Hotel der Oetker Collection

Das The Woodward in Genf ergänzt nach seiner umfassenden Renovierung künftig die Oetker Collection. Kulinarische Erlebnisse bieten die beiden Restaurants L’Atelier de Joël Robuchon und Le Jardinier – geführt von den Spitzenköchen Joël Robuchon und Alain Verzeroli.