Jubilare geehrt

Traube Tonbach: „Individuelle Fähigkeiten sichern Erfolg“

Restaurant Traube Tonbach
Die neue Schwarzwaldstube der Traube Tonbach im wiederaufgebauten Stammhaus. (Foto: © Julian Beekmann)
2022 war für die Traube Tonbach geprägt vom Neubeginn: nach zweijähriger Bauzeit wurde im April das Stammhaus des Schwarzwälder Traditionshotels mit drei neuen Restaurants wiedereröffnet. Einen reibungslosen Erfolg garantieren vor allem treue Mitarbeiter – von denen nun zahlreiche Jubiläum feierten. 
Dienstag, 03.01.2023, 08:18 Uhr, Autor: Karoline Giokas

„Mit vereinten Kräften haben wir in diesem Jahr einen Meilenstein in unser Hotelgeschichte gemeistert“, resümiert Heiner Finkbeiner den Rückblick auf die vergangenen Monate. Die Hoteliersfamilie Finkbeiner beende das Jahr 2022 mit einer traditionellen Ehrungsfeier für insgesamt zehn Jubilare.

Passionierte Mitarbeiter sorgen für Zusammenhalt

Dabei nutze Finkbeiner den Anlass für persönliche Dankesworte. „Mit uns arbeiten allein in Baiersbronn rund 330 Menschen und unsere Aufgabe ist es, eine attraktive Arbeitsatmosphäre mit vielfältigen Chancen zu schaffen.“ Die diesjährigen Ehrungen der Jubilare zeigen in besonderem Maße die Vielfalt der beruflichen Möglichkeiten der Hotelbranche.

„Für den Erfolg braucht es nicht nur engagierte Mitarbeiter im direkten Gästekontakt, sondern auch viele gewissenhafte, gute Geister, die das Unternehmen mit ihren individuellen Fähigkeiten im Innersten zusammenhalten und organisieren. Wir können uns sehr glücklich schätzen, passionierte Mitstreiter vom Housekeeping und der Buchhaltung über die Floristik und Technik bis zur Schneiderei in unserem Team zu wissen“, betont der Hotelier.

Lob vom Chef

Joaquim Rodrigues Goncalves wurde für 35 Jahre wertvolle Mitarbeit und seine nicht wegzudenkende Rolle im Technikteam des Resorts geehrt. Für ihren seit über 30 Jahren außergewöhnlichen Einsatz als Chefsekretärin wurde Sigrun Eckert geehrt.

Für 25 Jahre Engagement zum Wohle von Gästen und Mitarbeitern wurde das langjährige Mitglied der Geschäftsleitung und Guest Relations Manager Björn Deinert geehrt und ihr jeweils 20-jähriges Betriebsjubiläum feierten in 2022 vier Mitarbeiter aus ganz unterschiedlichen Abteilungen des Luxushotels: Schneiderin Andrea Schwarz, Buchhalterin Claudia Bruder, Ingrid Göcks aus dem Housekeeping sowie Kay Klopfleisch, der nicht nur Vertreter des Nachtportiers ist, sondern auch den Eindeckdienst im Restaurant Silberberg verantwortet.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ehemaligentreffen Traube Tonbach
Ehemeligentreffen
Ehemeligentreffen

„Einmal Traube, immer Traube“: 10. Alumni-Treffen der Traube Tonbach

Mit rund 180 ehemaligen Mitarbeitern aus mehreren Jahrzehnten feierte die Traube Tonbach ihr 10. Alumni-Treffen – ein freudiges Wiedersehen, das den Geist von Zusammenhalt und Wertschätzung lebendig hält.
Robert Illes, Timea Szapuova, Sebastian Schwarz und Norel Mindaianu
Langjährige Wegbegleiter
Langjährige Wegbegleiter

Zehn Jahre Treue: Drei Mitarbeiter feiern Jubiläum im Seehotel Leoni

Drei Mitarbeiter, drei Wege, ein gemeinsamer Anker: Während in vielen Unternehmen die Fluktuation hoch ist, halten drei Mitarbeiter dem Seehotel Leoni die Treue – und das nun bereits seit zehn Jahren. 
Frau arbeitet mit Chat gpt
Ratgeber
Ratgeber

KI im Job: Was Beschäftigte beachten müssen

Auch wenn es erlaubt ist, KI-Tools im Unternehmen zu nutzen – Mitarbeiter sollten aufpassen. Wer sich blind auf Tools verlässt, riskiert arbeitsrechtliche Konsequenzen.
Gabriele Henkel im Portrait
Ankommensprozess
Ankommensprozess

Besseres Onboarding in der Hotellerie

Eine strukturierte Einarbeitungsphase reduziert die Fluktuation und steigert die Produktivität erheblich. Die Expertin Gabriele Henkel zeigt fünf Strategien, wie neue Mitarbeiter in der Hotellerie schnell ankommen und bleiben.
Team des Best Western Plus Hotel Erb in Parsdorf
Aufnahme
Aufnahme

Best Western Plus Hotel Erb Parsdorf ist neues Mitglied bei Fair Job Hotels

Jetzt ist es offiziell: Nach einer intensiven Bewertungsphase darf sich das Best Western Plus Hotel Erb in Parsdorf nun zum Netzwerk der „Fair Job Hotels“ zählen. Damit beweist das familiengeführte Unternehmen, wie ernst es die Themen Mitarbeiterzufriedenheit, Fairness und Weiterentwicklung nimmt.
General Manager Werner Müller und Küchenchef Hendrik Franz
Mitarbeiter-Challenge
Mitarbeiter-Challenge

„Beat the Boss – Beat the Chef“: Mitarbeiter treten gegen General Manager und Küchenchef an

Beim diesjährigen Höglwörther See Triathlon am 26. Juli 2025 wartet auf die Mitarbeiter des Kempinski Hotels Berchtesgaden eine besondere Herausforderung: Unter dem Motto „Beat the Boss – Beat the Chef“ treten General Manager Werner Müller und Küchenchef Hendrik Franz direkt gegen die Kollegen an.
Katrin Jäkel
Personalie
Personalie

Neues von den AHORN Hotels & Resorts

Im Templiner Haus arbeitet seit Ende 2014 Katrin Jäkel als Personalreferentin. Sie geht mit viel Herz und Leidenschaft ans Werk und hat für ihre herausragende Arbeit schon den ein oder anderen Award in Empfang nehmen können. 
Die Teilnehmer des Führungskräftetrainings im Bristol Berlin.
Ausbildungsoffensive
Ausbildungsoffensive

Fair Job Hotels baut eigene Academy auf

Der Verein möchte das Thema „Lernkultur“ tiefer in seinen Mitgliedsunternehmen verwurzeln. Dafür wird seit Anfang dieses Jahres eine Plattform mit Weiterbildungsangeboten aufgebaut. Bereits innerhalb kürzester Zeit finden sich dort zahlreiche Trainings und Schulungen für die Mitarbeiter.
München
Recruiting
Recruiting

Weniger Fachkräfte dank hoher Mieten?

Großstädte sind ein attraktives Pflaster. Es gibt viele Job-Angebote, aber auch die Freizeit kann spannend gestaltet werden. Leider sind die Mietpreise in vielen Regionen mittlerweile dermaßen hoch, dass die Menschen wieder beginnen abzuwandern. Das hat auch Folgen für den Arbeitsmarkt.