Neue Position

Michael Stolte-Dehn ist neuer Geschäftsführer der Wine Dock GmbH

Michael Stolte-Dehn Geschäftsführer der Wine Dock GmbH
Michael Stolte-Dehn ist neuer Geschäftsführer der Wine Dock GmbH. (Foto: © [2017] Wine Dock GmbH)
Innerhalb des neuen Shared-Services-Bereichs der Hawesko-Gruppe, der Wine Dock GmbH, wurde mit Michael Stolte-Dehn zum 1. Juni 2017 die neu geschaffene Position des Chiefs Digital Officers besetzt. Stolte-Dehn ergänzt somit die Geschäftsführung der Wine Dock GmbH um Nikolas von Haugwitz und Gerd Stemmann. 
Mittwoch, 14.06.2017, 13:07 Uhr, Autor: Markus Jergler

„Mit Herrn Stolte-Dehn haben wir einen erfahrenen und begeisterten Digitalexperten für uns gewinnen können. Mit seiner Verstärkung werden wir die Strategie noch zielgerichteter umsetzen, die E-Commerce-Plattform für unsere starken Premium-Weinhandels-Marken weiter ausbauen und sie noch leistungsfähiger aufstellen“, kommentierte Von Haugwitz die Besetzung. In seiner Funktion als Geschäftsführer der Wine Dock GmbH wird sich Stolte-Dehn schwerpunktmäßig auf die Gestaltung und Steuerung der digitalen Dynamiken konzentrieren. Seinen Fokus setzt er zudem deutlich auf die Teams in der Brand Unit Digital. Stolte-Dehn: „Die Menschen bei Hawesko sind Spezialisten für das besondere Erlebnis und hoch motiviert. Trotz aller verfügbaren technologischen Werkzeuge, Tools und Datenbanken am Markt, die Menschen werden den Unterschied ausmachen. Die personalisierte Interaktion und die Schaffung eines zeitgemäßen Kundenerlebnisses bestimmt unser Handeln. Hawesko ist hier bestens aufgestellt für die nächste Phase.“

Stolte-Dehn, Jahrgang 1980, beendete 2008 sein Studium an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg als Betriebswirt. Nach Stationen beim Hamburger Kaffeeröster Tchibo sowie Lidl im Bereich Einkauf international Non-Food, wechselte er 2011 zur Engelhorn Holding in Mannheim. Dort baute er durch ganzheitliches E-Commerce-Management als Bereichsleiter E-Commerce das Omnichannel-Geschäft mit Schwerpunkt Online-Business auf. Durch neue Geschäftsmodelle und starke Kooperationen konnte der Umsatzanteil dort auf 30 Prozent gesteigert werden. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ruud Weterings (l.) und Rudolf Knickenberg (r.)
Weiterbildung
Weiterbildung

Kostenloses Online-Weintraining für Dehoga-Mitglieder

Gut ausgebildetes Personal ist einer der wesentlichen Eckpfeiler in der Gastronomie. Die Schlumberger Vertriebsgesellschaft und Segnitz will das jetzt unterstützen und bietet eine kostenfreie Wein-Schulung an.
Sarah Falch vor einigen Weinregalen
„A.S.I. Certificate in Silver“
„A.S.I. Certificate in Silver“

Auszeichnung für Sommelière Sarah Falch

Als erste Österreicherin erhält Sommelière Sarah Falch vom Hotel YSCLA in Ischgl das „A.S.I. Certificate in Silver“ verliehen. Damit ist sie Mitglied in einem höchst exklusiven Zirkel.
Sebastian Höpfner ist neuer Sommelier im Sterne-Restaurant Français im Steigenberger Frankfurter Hof. (Foto: © Steigenberger Frankfurter Hof)
Erweiterung geplant
Erweiterung geplant

Sebastian Höpfner ist neuer Sommelier im Steigenberger Frankfurter Hof

Das Sterne-Restaurant Français im Grandhotel Steigenberger Frankfurter Hof hat einen neuen Sommelier. Sebastian Höpfner hat große Pläne für die hessische Top-Adresse.
André-Patrick Wüstefeld
Personalie
Personalie

Wechsel in der Geschäftsführung von Aramark

Zum 1. Oktober 2025 hat André-Patrick Wüstefeld die Position des Geschäftsführers Finanzen und IT bei Aramark Deutschland übernommen. Er tritt damit die Nachfolge von Lutz Spahr an, der nach über als 30 Jahren im Unternehmen ausscheidet.
Ulrich Schwer
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Rocco Forte The Charles Hotel

Ulrich Schwer hat die Leitung des Rocco Forte The Charles Hotels übernommen. Der erfahrene Hotelier folgt auf Florian Steinmaier und bringt umfassende internationale Expertise in das renommierte Haus.
Manfred Hofer
Personalie
Personalie

Veränderungen im Aufsichtsrat der Team Beverage AG

Veränderungen bei Team Beverage: Seit dem 25. September 2025 verstärkt Manfred Hofer von Transgourmet Deutschland den Aufsichtsrat der Getränkeverbundgruppe. Er folgt auf Sebastian Strobl von der Paulaner Brauerei Gruppe, die ihre Beteiligung an der Team Beverage AG abgegeben hat.
Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Alexander Musy und Steffi Stark
Personalie
Personalie

Doppelter Führungswechsel bei den Althoff Hotels

Zwei Karriereschritte innerhalb der Althoff Hotels: Mit einem doppelten Führungswechsel setzt die Hotelgruppe ein starkes Zeichen für interne Entwicklungsmöglichkeiten. Alexander Musy übernimmt die Position als General Manager im Althoff Hotel Fürstenhof Celle – und übergibt damit die Leitung des Urban Loft Berlin an Steffi Stark.
Jan Danny Falck
Personalie
Personalie

J.J. Darboven stärkt Außer-Haus-Bereich mit neuem Vertriebsdirektor

Mit einem klaren Ziel hat Jan Danny Falck die Vertriebsdirektion für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven übernommen. Er bringt umfassende Erfahrungen im Heißgetränkesegment ins Unternehmen mit ein.