It’s magic

Der Hochkönig lädt zum Sundowner

Zwei Modegetränke stehen im Schnee vor einem Skilift
So kann ein Skitag entspannt ausklingen. (© Hochkönig Tourismus)
In der Salzburger Region Hochkönig bieten ausgewählte Skihütten den kulinarisch-entspannenden Ausklang eines Skitages.
Donnerstag, 08.02.2018, 11:32 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Wenn sich der Skitag dem Ende zuneigt und die Pisten sich langsam leeren, beginnt in der Region Hochkönig die vielleicht schönste Zeit des Tages. An fünf Abenden in der Woche laden ausgewählte Hütten bis weit nach Einbruch der Dunkelheit zum Sundowner ein. Dabei legen die Hüttenwirte Wert auf ein vielfältiges Angebot an regionalen Speisen und Getränken. Auch Veganer kommen auf ihre Kosten, zumal in einigen Hütten ein besonderes Augenmerk auf die Zubereitung veganer Speisen gelegt wird. Bei Lounge-Musik können die Gäste den Skitag ausklingen lassen und das Naturschauspiel der untergehenden Abendsonne genießen. Danach geht es gestärkt zurück auf die Piste, um bis 22 Uhr die letzten Schwünge des Tages zu genießen.

Das Sundowner-Angebot startet am 17. März und geht bis zum Saisonende. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Melanie Erasim
Österreich
Österreich

SPÖ fordert neue kombinierte Ausbildungskonzepte

Aufgrund der aktuellen Personalsituation will die SPÖ die Ausbildung in der Gastronomie und dem Tourismus umkrempeln. Tourismussprecherin Melanie Erasim schlägt eine kombinierte Ausbildung vor.
Skigondel
Neue Regeln in Kärnten
Neue Regeln in Kärnten

Apres-Ski nur im Freien

In Kärnten bilden Liftbetreiber derzeit eine Arbeitsgruppe, die Strategien für die kommende Wintersaison entwickeln soll. Apres-Ski soll jedenfalls nur noch im Freien möglich sein.
Badespaß am Millstättersee
Kommentar
Kommentar

Licht am Ende des Tunnels

In Österreich hat das Gastgewerbe nun erstmal eine konkrete Perspektive nach Wochen des Wartens bekommen. Zeit also, um wieder nach vorne zu blicken und sich auch auf neue Rahmenbedingungen einzustellen.
Symbolfoto Kurzarbeit
Corona
Corona

Maßnahmen zur Unterstützung von Unternehmen beschlossen

In Österreich hat die Bundesregierung ein Bündel von Maßnahmen beschlossen, das ein Überleben von betroffenen Unternehmen sicherstellen soll.
Die Preisträger des steirischen Tourismuspanthers 2020.
Galaabend in Bad Gleichenberg
Galaabend in Bad Gleichenberg

Tourismuspanther vergeben

Vor wenigen Tagen wurde zum zweiten Mal an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg der einzige Steirische Tourismuspreis vergeben, bei dem Protagonisten des steirischen Tourismus geehrt wurden.
Richard Rauch
Kulinarik auf dem Gipfel
Kulinarik auf dem Gipfel

Richard Rauch kreiert wieder Almkulinarik

In der Urlaubsregion Schladming sorgt der Spitzenkoch – so wie schon im Vorjahr – in 14 Hütten mit seinen speziellen Gerichten für besondere Genüsse.
Starköche Jean-Georges Klein, Paul Ivić, Onno Kokmeijer, James Knappett, Tristan Brandt und Martin Sieberer
Genusswandern
Genusswandern

Star-Chefs auf dem Gipfel

Jean-Georges Klein, Paul Ivić, Tristan Brandt, James Knappett und Onno Kokmeijer sind die hochdekorierten Gastköche, die dieses Jahr hinter dem Projekt „Kulinarischer Jakobsweg“ von Eckart Witzigmann stehen.
Koch gibt Lehrlingen Tipps
KV-Verhandlungen
KV-Verhandlungen

Gewerkschaft fordert deutlich mehr Lohn

vida-Vorsitzender Berend Tusch macht aufgrund der Rekordzahlen in Österreichs Tourismus Druck: „Kräftiges Einkommensplus und bessere Rahmenbedingungen müssen her!“
Eine Gruppe Köche vor einem Bergpanorama
Fünf Sterneköche, fünf Genussrouten
Fünf Sterneköche, fünf Genussrouten

10. Kulinarischer Jakobsweg im Paznaun eröffnet

Vergangenes Wochenende startete Eckart Witzigmanns 10. Kulinarische Jakobsweg. Mit dabei dieses Jahr Heinz Winkler, Harald Wohlfahrt, Sven Wassmer, Michael Wignall sowie Arabelle Meirlaen.