Interview

„Wir bieten bei Breuninger Arbeitsplätze mit dem ganz besonderen Etwas“

Fashion und Lifestyle, Online-Shops in Deutschland, Polen, Österreich und der Schweiz, über 6.000 Mitarbeiter, mehr als 2.000 Marken – das ist Breuninger. In den rund 20 Restaurants & Confiserien des Traditionsunternehmens stehen hochwertiger Genuss und kulinarische Erlebnisse auf der Karte. HOGAPAGE hat mit Recruiterin Sabrina Rösch über die vielfältigen Karrierechancen dort gesprochen. 

Dienstag, 28.06.2022, 16:21 Uhr, Autor: Daniela Müller
Breuninger

Zusammenhalt wird bei Breuninger großgeschrieben. (Foto: © Breuninger)

Sabrina Rösch
Sabrina Rösch, Recruiterin bei Breuninger (Foto: © Breuninger)

Die vergangenen zwei Jahre haben die Gastronomie vor schwere Herausforderungen gestellt. Wie haben Sie bei Breuninger diese schweren Zeiten gemeistert?

Zusammenhalt war und ist das Gebot der Stunde. Wir haben durch verschiedenste Maßnahmen wie Sansibar by Breuninger Delivery, dem Aufbau eines Genuss-Shops mit selbst produzierten Lebensmitteln und Cocktails to go aus der Eduard´s Bar versucht, unsere Mitarbeiter im Einsatz zu halten und natürlich Umsätze zu generieren. Außerdem hatten alle gastronomischen Mitarbeiter aus unserer Kernregion die Möglichkeit, zu vollem Gehalt die Kollegen aus dem Warendienstleistungszentrum (Breuninger Online-Shop) in Sachsenheim zu unterstützen. Wir waren sehr froh darüber, dass wir uns trotz der schweren Zeit von keinem unserer Mitarbeiter trennen mussten – ein Vorteil, wenn man Teil des Konzerns ist.

Wie haben Sie aus Personaler-Sicht die vergangenen zwei Jahre und nun auch die Rückkehr in die Normalität erlebt?

Meiner Meinung nach sind wir noch nicht soweit, von Normalität zu sprechen. Die Suche nach Mitarbeitern gestaltet sich weiterhin schwierig und erholt sich nur sehr langsam. Ich hoffe, dass die vielen abgewanderten Gastro-Kollegen ihre Passion wiederfinden und der Gastronomie als Arbeitgeber wieder eine Chance geben.

Nach Corona bietet unsere Branche wieder viele Chancen für Nachwuchstalente mit Gastgeber-Gen – auch Ihr Haus sucht Verstärkung. In welchen Bereichen suchen Sie?

Wir suchen Nachwuchstalente sowie auch erfahrene Mitarbeiter und Quereinsteiger für die Bereiche Bar, Service, Küche und Konditorei – gerne mit Gastgeber-Gen!

Was ist das Besondere, wenn man für Breuninger arbeitet? Was ist der Unterschied zur „normalen“ Gastronomie?

Der größte Unterschied ist natürlich der, dass unsere Gastronomie Teil eines großen, traditionsreichen Unternehmens ist. Wir sind nicht als Tochterfirma ausgegliedert, sondern tragen als direkte Breuninger-Mitarbeiter ebenso unseren Beitrag zum Unternehmenserfolg bei. Auch unsere Öffnungszeiten sind an unsere Häuser angepasst, sodass unsere Mitarbeiter zum Beispiel nicht an Sonn- und Feiertagen arbeiten müssen! Man hat bei uns großen Gestaltungsspielraum und kann entsprechend viel bewirken. Und wir bieten viele Möglichkeiten der fachlichen und persönlichen Weiterbildung.

Interesse an einem Job bei Breuninger? In unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

Weiterlesen

Weitere Themen