Food
Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
15.03.2024, 12:03 Uhr
15.03.2024, 12:03 Uhr
Veranstaltung
Veranstaltung
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg
Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
15.03.2024, 12:03 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
10 Jahre Berlin Food Week
Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
15.03.2024, 09:14 Uhr
Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung
Cem Özdemir unterstützt die Initiative „Ich kann kochen!“
Wer selbst kocht, kann sich besser gut ernähren. Bundesernährungsminister Cem Özdemir unterstützt deshalb das Ziel der Initiative „Ich kann kochen!“. Dabei sollen bis zum Jahr 2026 rund zwei Millionen Kindern das Basiswissen für eine gesunde Ernährung vermittelt werden.
08.03.2024, 09:55 Uhr
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit
Julie Stoelzel: „Es fehlt am nötigen Bewusstsein“
Julie Stoelzel liebt die Welt des Essens und zelebriert die Vielfalt der Aromen in ihren Food-Kreationen. Eine nachhaltige Denke gehört bei ihrer täglichen Arbeit wie selbstverständlich dazu.
04.03.2024, 12:09 Uhr
Catering
Catering
Bio-Gastronom Rebional investiert sechsstellige Summe in Ausbau
Rebional, ein Anbieter für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, wurde 2010 in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen hat rund 300 Mitarbeiter und plant nun nach einer Großinvestition weiter im Norden zu wachsen.
26.02.2024, 10:36 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
Street Art meets Spitzenküche in Heidelberg
Die Stories Pop-up-Kitchen gastiert zurzeit in Heidelberg. Umgeben von Street Art wird der ausgezeichnete Koch Boris Rommel fünf ebenfalls prämierte Kollegen für eine Exklusivausgabe der Kochkunst im Stories zusammenführen.
26.02.2024, 10:18 Uhr
Catering
Catering
„Young Talents Week“ bietet jungen Kochtalenten Plattform
Einer der führenden deutschen Business Caterer Eurest macht sich für den Kochnachwuchs stark. Die begonnene Woche steht mit der „Young Talents Week“ ganz im Zeichen der Next Generation.
22.02.2024, 13:28 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch
Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
08.02.2024, 11:45 Uhr