Ratgeber

10 Tipps für den perfekten Muttertag im Restaurant

Familie im Restaurant
Der Muttertag ist eine tolle Gelegenheit, um ganze Familien für ein Restaurant zu begeistern. (Foto: © dglimages/stock.adobe.com)
Bald ist Muttertag – ein Anlass, den kein Restaurant verpassen sollte. Denn dieser Feiertag bietet eine gute Möglichkeit, Reservierungen anzukurbeln und ganze Familien ins Restaurant zu locken. Doch wie gelingt dies am besten? Und wie kann man das Potenzial dieses besonderen Tages optimal für sein Restaurant ausschöpfen?
Montag, 08.05.2023, 10:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der Muttertag ist einer der wichtigsten Tage für die Gastronomie. Denn am Muttertag lockt es viele Familien ins Restaurant, um der Mama eine ganz besondere Freude zu bereiten. Für Gastronomen verspricht dieser Tag daher besonders umsatzstark zu werden – ähnlich wie Weihnachten, Ostern oder der Valentinstag.

Daher ist es wichtig, gut auf diesen Tag vorbereitet zu sein – je früher, desto besser. Nur so gelingt es, Gästen einen ganz besonderen Muttertag zu ermöglichen. Und das kann entscheidend sein. Denn zufriedene und glückliche Gäste kommen gern wieder – nicht nur am nächsten Muttertag. 

Damit der Muttertag in Ihrem Restaurant zum vollen Erfolg wird, hat HOGAPAGE 10 Tipps zusammengetragen:

1. Das Geschäft vor dem Muttertag nutzen

Am Muttertag soll die Mama geehrt werden. Daher stehen Geschenke für die Mutter an diesem Tag besonders hoch im Kurs. Für Gastronomen eröffnen sich hier tolle Möglichkeiten. Denn sie können diejenigen unterstützen, die noch nach einem passenden Geschenk suchen.

So können Restaurants zum Beispiel Gutscheine für ein Candle-Light-Dinner, einen Mami-Brunch mit Kinderbetreuung oder ein Moms-only-Event anbieten. Auch Geschenkkörbe mit Probierproben besonderer Specials, die zum Restaurant passen, können als Muttertagsgeschenke angeboten werden. 

Auf diese Weise lässt sich noch vor dem eigentlichen Muttertag Umsatz generieren. Und wenn man seine Gäste besonders glücklich machen möchte, empfiehlt es sich, auch am Muttertag selbst noch Last-Minute-Geschenke anzubieten. 

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gäste sitzen im Außenbereich eines Restaurants
HOGAPAGE-Interview
Anzeige
HOGAPAGE-Interview

Außengastronomie als Umsatz-Booster – so gelingt es bei jedem Wetter

Kaum steigen die Temperaturen, zieht es die Menschen ins Freie. Für Gastronomen und Hoteliers ist der Außenbereich eine wertvolle Erweiterung ihres Angebots – und eine Chance, zusätzliche Umsätze zu generieren. Doch der perfekte Außenbereich will gut geplant sein. Christine Buch von zelthandel.de verrät im Interview mit HOGAPAGE, worauf es wirklich ankommt und wie Betriebe den Außenbereich optimal für ihre Gäste gestalten und nutzen können – auch bei schlechtem Wetter.
Das Alex-Outlet in Mainz.
Umsatzzahlen
Umsatzzahlen

Mitchells & Butlers beeindruckt mit starken Umsatzzahlen trotz Schließungen

Mitchells & Butlers präsentiert ein starkes Jahresergebnis: Obwohl das Unternehmen Schließungen von teilweise nicht profitablen Alex-Outlets in Kauf nehmen musste, verzeichnet es ein starkes Umsatzwachstum.
Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Eröffnung des KFC in Frankfurt
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant

KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland

Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Münchner Traditionslokal kehrt zurück: Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder

600 Jahre Geschichte erwachen zu neuem Leben: Ganze fünf Jahre lang war der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof geschlossen – jetzt kehrt das Münchner Traditionslokal zurück. Am 2. Dezember öffnet das historische Restaurant wieder seine Türen.
Sven Freystatzky
Expansion
Expansion

Jim Block eröffnet bald erstes Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern

Endspurt am Universitätsplatz: Wo aktuell noch Handwerker zugange sind, Boden verlegt und Löcher gebohrt werden, nimmt das nächste Kapitel der Marke Jim Block bereits Form an. Am Universitätsplatz in Rostock entsteht derzeit das erste Burgerrestaurant der Hamburger Kette in Mecklenburg-Vorpommern.
Guide Michelin Schweiz 2025
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin Schweiz 2025: Drei neue 2-Sterne-Restaurants

Das Niveau in der Schweizer Gastro-Szene wächst: Michelin hat seine Restaurantauswahl für die Schweiz 2025 veröffentlicht. Während die Drei-Sterne-Spitze stabil bleibt, erfährt vor allem die Zwei-Sterne-Kategorie einen Aufschwung.
Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside

Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug. Doch schon bald soll die neue Le Burger Burgermanufaktur in Liesing (Wien) eröffnen. 
Frau lacht Mann an
Wochenendkonzept
Wochenendkonzept

Sticks’n’Sushi bringt den Bottomless Brunch nach Berlin

Sushi, Sounds und Sharing-Gerichte: Ab dem 1. November startet Sticks’n’Sushi in Berlin ein neues Wochenendformat. Mit dem „Bottomless Brunch“ will das dänisch-japanische Restaurant Genuss, Gemeinschaft und Atmosphäre auf besondere Weise verbinden.