Kühl & frisch
Was gibt es Neues aus der Welt der Kühl- und Tiefkühl-Gadgets? Und wie finde ich die Kühllösung, die genau zu meinem Betrieb passt? Branchen-Insider und Gastgeber beantworten unsere Fragen.
Welchen Stellenwert haben die mehr als 250.000 Unternehmen aus dem Bereich Tourismus, Hospitality & Foodservice in Berlin? Grundsätzlich schätzen Bundestagsmitglieder die Arbeit des Gastro-Gewerbes, sei sie doch auch fürs soziale Miteinander „sehr relevant“. Dennoch wird dem Thema politisch eine eher geringe Priorität beigemessen. Zu diesem Ergebnis kommt jedenfalls eine aktuelle Umfrage der Denkfabrik Zukunft der Gastwelt. Deutlich wird dabei auch, dass die Branche und deren Interessensvertretungen als nicht besonders homogen wahrgenommen werden – ein Nachteil getreu dem Motto „Selber schuld“?
Service im Restaurant ist gleichzusetzen mit Wertschätzung des Gastes – und jeder Gast spürt ganz genau, wenn er zuvorkommend, aufmerksam und kompetent beraten und betreut wird.