Deutsche Grill-Meisterschaft

Deutscher Grillkönig kommt aus Bayern

Dirk Poerschke und sein Team zeigt das Daumen Hoch Symbol vor ihrem Stand
Dirk Poerschke (4.v.r.) und sein Team «BBQ Team Los Grillos» jubeln am Stand über den Titel «Deutscher Grillkönig 2018». (Foto: picture alliance/Swen Pförtner/dpa)
Wieder geht der Titel des „Deutschen Grillkönigs“ nach Bayern. Diesmal sicherte sich Dirk Poerschke aus dem unterfränkischen Sennfeld bei den Deutschen Grillmeisterschaften in Fulda den Platz ganz oben auf dem Treppchen.
Dienstag, 07.08.2018, 11:25 Uhr, Autor: Markus Jergler

Das Team „BBQ Team Los Grillos“ rund um Dirk Poerschke setzte sich in einem hart umkämpften Teilnehmerfeld gegen die anderen 16 Profimannschaften durch. Den zweiten Platz bei dem Tageswettkampf auf dem Messegelände belegte Daniel Nonnemann mit „S.W.A.T. BBQ“ aus Ostfildern in Baden-Württemberg. Dritter wurde der derzeit amtierende Weltmeister im Grillen, Oliver Sievers mit seiner Truppe „BBQ-Wiesel“ aus Bochum (Nordrhein-Westfalen). Titelverteidiger Martin Schulz aus Berg bei Neumarkt (Bayern) belegte mit dem Team „Grill-Doch-Mal“ Platz sechs. Poerschke und seine Mannschaft wurden von einer 130-köpfigen Jury zum Sieger gekürt und dürfen sich nun über den Großteil der 12.000 Euro Preisgeld freuen.

Um den begehrten Titel zu gewinnen, musste sich das Team um Dirk Poerschke durch  sechs Gänge grillen. Fisch (Rhönforelle), vegetarisch, Schweinerücken, eine frei wählbare Spezialität nach Art des Teams, Rinderbrust (Brisket) und ein Dessert. Bei den Amateuren, die nur vier Gänge zubereiten mussten, gewann Stefan van den Eertwegh aus Nettetal (Nordrhein-Westfalen). Volker Elm, der Präsident der German Barbecue Association (GBA), zeigte sich begeistert: „Die Teams haben wieder mal außergewöhnliche Kreationen geboten. Was da auf die Teller gezaubert wurde, ist hohe Grill- und Kochkunst – absolut gourmetreif.“ Insgesamt kamen rund 10.000 Besucher zu dem Spektakel in Fulda. (dpa/MJ)

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